Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Понедельник, 26. Февраля Завтра: Aurelija, Evelina, Metra

5 ужасных привычек людей, которые выросли в бедности

Выросли в бедной или малообеспеченной семье? Никогда не просили у родителей новую игрушку, потому что знали, что нет денег? Донашивали одежду за старшими сестрами и братьями? Если да, то очень вероятно, что вы сами того не замечая, обзавелись привычками, которые сегодня вам не позволяют улучшить благосостояние.

Бед

ность – это не порок, это самая настоящая школа жизни. Когда человек ее проходит, он остается "инфицированным", потому что привычки, полученные в бедности, остаются с нами навсегда. Остаются они даже тогда, когда человек во взрослом возрасте улучшает свое материальное положение. Они все равно продолжают сосать из нас нервы и деньги.

1.jpg
Сегодня мы попробуем справится с мышлением бедняки и поправить свое материальное положение. Ведь ни для кого не секрет, что первостепенна мысль, которая определяет поступки, которые, в свою очередь, определяют успех.

"Не так давно я был очень бедным. Первые 18 лет моей жизни я был ребенком, поэтому ничего не мог изменить. Дальше прошло еще 17 лет, когда я продолжал жить в детстве, и менять ничего не собирался. Я не ропщу и не жалуюсь, потому что свой путь я выбрал сам".

Так начинает свой рассказ Джон Чиз, мужчина, который 35 лет прожил в нищете. Он просто плыл по течению своей жизни до тех пор, пока не получил очень хорошую работу. Это в корне поменяло его жизнь. В холодильнике всегда все было, все счета были оплачены вовремя.

Однако, Джон так и не сумел избавиться от повадок и мыслей бедного человека, потому что эта «инфекция» засела в его мозгу слишком глубоко. Итак, Джон, основываясь на своем опыте, рассказывает о привычках, которые свойственны бедным людям.

Мышление бедности

1. Дешевая еда

2.jpg

Люди, которые живут на минимальный размер оплаты труда, при выборе продуктов питания основываются на двух моментах: цена и срок годности, которые должны быть самой низкой и самым высоким соответственно.

Производитель? Вкус? Качество? Об этом пусть подумают гурманы, которые совершают покупки в одноименном магазине. Бедный человек покупает продукты 1 раз в неделю, из которых около 90 процентов – это консервы. Овощи? Свежие фрукты? Это очень дорого! Мясо? Иногда субпродукты.

Однако, человек привыкает абсолютно ко всему. Настолько привыкает, что даже когда у него появляется возможность приобретать хорошие продукты, ему приходится узнавать заново вкус еды.

При этом, свежие яблоки и помидоры покажутся невкусными, неправильными, потому что человек привык к консервированным. Даже если вы приучите себя завтракать тарталетками и самыми изысканными видами сыров, то временами вы все равно будете скучать по вареной колбасе и по дешевому плавленному сыру.

Бедное мышление

2. Лишние деньги

3.jpg

Много наличных денег в кошельке бедного человека – это настоящий нонсенс. Подарок, премия, случайный заработок – если вдруг появились лишние деньги, то их нужно как можно быстрее потратить. Это обычный рефлекс, который вызван нищетой.

На черный день не получится отложить, потому что каждый день черный. Мышление бедняка заставляет человека жить сегодняшним днем. Человек по инерции отправляется в магазин или на рынок и тратит там все свои деньги, не переживая о том, чем он заплатит за коммунальные услуги в следующем месяце.

4.jpg

Привычка быстро тратить лишние деньги до такой степени сильна, что в СМИ часто обсуждают довольно курьезные случаи, вроде "сантехник Петров выиграл в лотерею миллион и потратил все за месяц".

Жизненный парадокс: человек, которому очень нужны деньги, беречь их не умеет, богатый человек, наоборот, знает, что такое экономия.

Когда человек начинает стабильно хорошо зарабатывать, он учится правильно управлять деньгами. Он должен осознать, что не бывает лишних денег, а на случай непредвиденных трат, всегда должна быть финансовая подушка безопасности.

Мышление бедного человека

3. Подарки

5.jpg

Когда у человека денег нет, то ему совсем не до подарков. Максимум, который этот человек может себе позволить на разные праздники – это самые дешевые сувениры. Взрослый человек понимает это и не обращает внимание на сей факт. Но дети…

"Мы купили тебе новые кроссовки, но это подарок на день рождения!"

Читайте также: Черта бедности в разных странах

Если вы росли в семье с низким достатком, то вы часто слышали такую фразу. Вряд ли ребенок огорчался, что через полгода у него не будет подарка на день рождения, ведь сейчас у него есть новые кроссовки.

В большинстве случаев дети хорошо понимают наличие в семье финансовых трудностей и не ноют, даже если очень сильно чего-то хотят. Однако, взрослые все равно живут с чувством вины.

6.jpeg

По этой причине, если семья выбирается из финансовых проблем, родители начинают задаривать своего ребенка многочисленными подарками. Не случается ни один поход в магазин без покупки новой игрушки. "Ведь я так долго не мог себе позволить баловать своего любимца!"

Привычка вынужденную экономию заменять подарками остается даже тогда, когда ребенок родился в обеспеченной семье, но родители его росли в бедности. "У меня ничего не было, зато у моих детей будет все".

Человек и деньги

4. Бухгалтерия

7.jpg

Привычка регулярно пересчитывать свои деньги – это еще одна особенность бедного мышления. Вы всегда точно знаете, сколько денег у вас прямо сейчас находится в кошельке, сколько лежит на банковской карте. Вплоть до копеек. Вы на автомате в уме складывается стоимость продуктов в магазине, чтобы получить итоговую сумму.

Вы всегда проверяете чек в супермаркете, вы знакомы со всеми тарифами на коммунальные услуги и отлично знаете формулы, по которым они считаются.

Эта привычка так и останется с вами даже после того, как необходимость в этом отпадет. "А достаточно ли у меня денег, чтобы оплатить счет?" - такой страх еще довольно долго будет идти по пятам за теми, кто вырос в бедности.

Нас, в редакции Infoniac.ru, очень задела эта тема, вызвала жаркие споры и обсуждения. К сожалению, многим из нас она близка или была близка.

5. Предметы первой необходимости

8.jpg

Когда человек живет от зарплаты до зарплаты, то он приобретает исключительно то, что ему нужно в конкретный момент. Приведем пример. Летом началась распродажа зимних курток. Цена очень привлекательная. Но человек, обладающий мышлением бедняка, не купит ее, даже если у него вдруг появились лишние деньги. До зимы он еще должен дожить, зачем ему сейчас теплая куртка?

Тот, кто донашивал одежду и обувь за старшими сестрами и братьями, отлично знает, что новый свитер покупают только тогда, когда износился старый, а не тогда, когда этого хочется.

Эта привычка живет с людьми очень долго. Зачем покупать новые ботинки, если можно отремонтировать старые? Еще один парадокс: человек с мышлением бедняка не может получит удовольствие от шоппинга. У него есть деньги, но ему жалко их тратить, тем более на себя.

 9.jpg

Плохо быть бедным как минимум из-за того, что это отнимает все ваше время. Виллем де Кунинг.

Бедность образует наш образ мышления. Однако, чтобы его изменить, нужно изменить привычки. Если вы избавитесь от того, о чем мы поговорили в этой статье, то вскоре вы, вероятно, сможете заметить, что стали более уверенным в себе и более успешным. Ведь у вас выработается иммунитет против вируса бедности.

Источник: Cracked

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Канцлер ФРГ Шольц против отправки Украине дальнобойных ракет Taurus

Выступая на конференции в Берлине, Шольц отметил, что его «очень раздражают» эти дебаты. «Чего не хватает Украине, так это боеприпасов на все возможные длины и расстояния, но не принципиально из Германии», — сказал канцлер. Taurus — одна из самых современных ракет ВВС Германии, она способна поражать цели на расстоянии 500 километров. «Мы ни в коем случае не должны быть связаны с целями, которых достигает эта система. Поэтому это не следующий вариант на повестке дня. Эта ясность также необходима. Меня удивляет, что некоторые люди совсем не волнуются, они даже не задумываются о том, может ли то, что мы делаем, в каком-то смысле привести к участию в войне», — сказал канцлер Германии. Украина давно просит Германию о поставках дальнобойных ракет Taurus, несколько дней назад резолюцию с рекомендацией правительству Г

Канцлер Германии Олаф Шольц вновь высказался против отправки крылатых ракет Taurus в Украину. По мнению немецкого лидера, поставка Киеву высокоточного оружия чревата эскалацией войны, учитывая способность этих ракет достигать российской территории. «Мы не станем воюющей стороной — ни прямо, ни косвенно», — написал он в соцсети X.

Читать
Загрузка

Судьба Резекне решена: правительственная коалиция договорилась о роспуске думы

Законопроект может быть рассмотрен правительством на следующей неделе или еще через неделю, а затем будет передан в Сейм для принятия окончательного решения. Берзиня также сообщила, что будет рассматриваться возможность назначения в Резекненское самоуправление администратора до муниципальных выборов 2025 года, чтобы не проводить досрочные выборы Резекненской думы. Как сообщалось, ранее министр обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку бездействию депутатов Резекненской думы, которые в установленный срок не утвердили бюджет города. К 21 февраля, установленному законом сроку, бюджеты на 2024 год приняли 42 самоуправления - все, кроме Резекненской думы. Таким образом, самоуправление не выполнило одно из важнейших условий для получения стабилизационной ссуды в размере 5 млн евро. Осенью 2

Министерство охраны среды и регионального развития подготовит законопроект о роспуске Резекненской думы и вскоре подаст его на рассмотрение в правительство, сообщила журналистам глава ведомства Инга Берзиня после обсуждения этого вопроса в правительственной коалиции.

Читать

На НАТО надейся, но и сам не плошай: Эдгар Ринкевич о 5-й статье Альянса — мы под защитой

Президент отметил, что статья 5 Вашингтонского договора 1949 года предусматривает, что "стороны будут рассматривать вооруженное нападение на одну или несколько из них в Европе или Северной Америке как нападение на все государства-члены, поэтому они обязуются, что в случае такого нападения каждая из них, используя индивидуальное и коллективное право самообороны, предусмотренное статьей 51 Хартии ООН, окажет помощь стороне или сторонам, подвергшимся нападению, индивидуально и совместно с другими сторонами, принимая меры, которые они считают необходимыми, включая применение вооруженной силы для восстановления и сохранения безопасности Североатлантического региона". Это юридическое и политическое обязательство на протяжении последних 75 лет альянс осуществляет с помощью военных структур НАТО. После противозаконной оккупац

Нет оснований сомневаться в гарантиях 5-й статьи договора НАТО, но при худшем сценарии у Латвии будут и свои задачи, заявил в социальной сети "Facebook" президент Латвии Эдгар Ринкевич в ответ на развернувшуюся в публичном пространстве дискуссию о скорости реагирования союзников в случае войны.

Читать

«На 2000 евро дешевле!» Латвийцы едут к врачам в другую страну

Женщина просит узнать, безопасно ли обращаться к специалистам в Турции. Турчанка Муазеза в знак равноправия называет себя Мией. Вот уже два года она руководит одной из многих компаний в Стамбуле, которая помогает иностранцам найти нужного им медицинского специалиста. В среднем медицинский турист проводит в стране четыре дня. Миа говорит, что спектр предлагаемых услуг довольно широк – от имплантации груди, пересадки волос до лечения рака. «Если сравнить цены в США, Европе и России, то в Турции они более доступные. Турция – туристическая страна. При поездке по направлению медицинского туризма в стоимость входит транспорт до/из аэропорта, а также отель. Можно насладиться страной как турист, а также получить необходимые процедуры. Едут даже для трансплантации органов. Из Евросоюза чаще всего едут на эстетические п

Яна рассматривает идею посещения стоматологической клиники в Турции, но ее немного беспокоит, не есть ли это мошенническая схема, в которую заманивают иностранцев, рассказывает  tautaruna со ссылкой на телепрограмму "Без Табу".

Читать

«Это не меняет стратегическую цель»: министр культуры о памятнике Пушкину, общественных СМИ на русском и новом музее

- Еще будучи кандидатом на должность  министра вы высказывались в пользу сохранения общественных СМИ на русском языке.  Это ваша принципиальная позиция? - В последние годы на разных уровнях мы укрепили позиции госязыка и продолжим это делать. Латышский язык – основа для сплочения латвийского общества. Однако наивно полагать, что фундаментальные ежедневные привычки людей поменяются также быстро. В особенности это носится к использованию средств массовой информации. Это отмечают и эксперты, и исследователи. За последние годы Латвия  сделала много для того, чтобы здесь не была доступна ложь, которую контролируемые Кремлем медиа распространяют о российском вторжении на Украину. Однако мы  хорошо понимаем, что дезинформация на русском по-прежнему широко распространена. Поэтому крайне важно, чтобы

Долгие годы министерство культуры находилось в руках представителей Национального объединения. В нынешнем правительстве эту нишу отдали другой партии – «Прогрессивным». Изменится ли что-то в той сфере, которая должна объединять и сплачивать людей, а не разделять? Это и решили узнать press.lv обратившись с вопросами к министру культуры Агнесе Логиной.

Читать

Осторожно! Мошенники выдают себя за работников кампании Bolt

В понедельник многим людям поступили по электронной почте письма, где утверждалось, что попытка утвердить их кредитную карту в приложении Bolt оказалась безуспешной и платеж не состоялся. В письмах клиентов просили вновь ввести данные карты. «Заверяем, что Bolt не посылал подобные письма и это мошенническая схема. Просим людей не вводить данные по полученной в письме ссылке», - сообщил пресс-секретарь Bolt. Фирма напоминает, что Bolt никогда не запрашивает данные кредитной карты по электронной почте. Данные банковской карты следует вводить только в приложении Bolt или Bolt Food. Bolt также просит обратить внимание на то, что все официальные электронные письма фирмы поступают с адресов, заканчивающихся на  “@bolt.eu”. «Если вы стали жертвой подобного мошенничества, просим обратиться в полицию. Мы со своей стороны сдела

 Мошенники рассылают людям письма от лица фирмы Bolt, чтобы выманить у них деньги, сообщает LETA.

Читать

Ринкевич: Нет оснований сомневаться в гарантиях 5-й статьи договора НАТО

Президент отметил, что статья 5 Вашингтонского договора 1949 года предусматривает, что "стороны будут рассматривать вооруженное нападение на одну или несколько из них в Европе или Северной Америке как нападение на все государства-члены, поэтому они обязуются, что в случае такого нападения каждая из них, используя индивидуальное и коллективное право самообороны, предусмотренное статьей 51 Хартии ООН, окажет помощь стороне или сторонам, подвергшимся нападению, индивидуально и совместно с другими сторонами, принимая меры, которые они считают необходимыми, включая применение вооруженной силы для восстановления и сохранения безопасности Североатлантического региона". Это юридическое и политическое обязательство на протяжении последних 75 лет альянс осуществляет с помощью военных структур НАТО. После противозаконной оккупац

Нет оснований сомневаться в гарантиях 5-й статьи договора НАТО, но при худшем сценарии у Латвии будут и свои задачи, заявил в социальной сети "Facebook" президент Латвии Эдгар Ринкевич в ответ на развернувшуюся в публичном пространстве дискуссию о скорости реагирования союзников в случае войны.

Читать