Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Суббота, 07. Сентября Завтра: Ermins, Regina

5 ужасных привычек людей, которые выросли в бедности

Выросли в бедной или малообеспеченной семье? Никогда не просили у родителей новую игрушку, потому что знали, что нет денег? Донашивали одежду за старшими сестрами и братьями? Если да, то очень вероятно, что вы сами того не замечая, обзавелись привычками, которые сегодня вам не позволяют улучшить благосостояние.

Бед

ность – это не порок, это самая настоящая школа жизни. Когда человек ее проходит, он остается "инфицированным", потому что привычки, полученные в бедности, остаются с нами навсегда. Остаются они даже тогда, когда человек во взрослом возрасте улучшает свое материальное положение. Они все равно продолжают сосать из нас нервы и деньги.

1.jpg
Сегодня мы попробуем справится с мышлением бедняки и поправить свое материальное положение. Ведь ни для кого не секрет, что первостепенна мысль, которая определяет поступки, которые, в свою очередь, определяют успех.

"Не так давно я был очень бедным. Первые 18 лет моей жизни я был ребенком, поэтому ничего не мог изменить. Дальше прошло еще 17 лет, когда я продолжал жить в детстве, и менять ничего не собирался. Я не ропщу и не жалуюсь, потому что свой путь я выбрал сам".

Так начинает свой рассказ Джон Чиз, мужчина, который 35 лет прожил в нищете. Он просто плыл по течению своей жизни до тех пор, пока не получил очень хорошую работу. Это в корне поменяло его жизнь. В холодильнике всегда все было, все счета были оплачены вовремя.

Однако, Джон так и не сумел избавиться от повадок и мыслей бедного человека, потому что эта «инфекция» засела в его мозгу слишком глубоко. Итак, Джон, основываясь на своем опыте, рассказывает о привычках, которые свойственны бедным людям.

Мышление бедности

1. Дешевая еда

2.jpg

Люди, которые живут на минимальный размер оплаты труда, при выборе продуктов питания основываются на двух моментах: цена и срок годности, которые должны быть самой низкой и самым высоким соответственно.

Производитель? Вкус? Качество? Об этом пусть подумают гурманы, которые совершают покупки в одноименном магазине. Бедный человек покупает продукты 1 раз в неделю, из которых около 90 процентов – это консервы. Овощи? Свежие фрукты? Это очень дорого! Мясо? Иногда субпродукты.

Однако, человек привыкает абсолютно ко всему. Настолько привыкает, что даже когда у него появляется возможность приобретать хорошие продукты, ему приходится узнавать заново вкус еды.

При этом, свежие яблоки и помидоры покажутся невкусными, неправильными, потому что человек привык к консервированным. Даже если вы приучите себя завтракать тарталетками и самыми изысканными видами сыров, то временами вы все равно будете скучать по вареной колбасе и по дешевому плавленному сыру.

Бедное мышление

2. Лишние деньги

3.jpg

Много наличных денег в кошельке бедного человека – это настоящий нонсенс. Подарок, премия, случайный заработок – если вдруг появились лишние деньги, то их нужно как можно быстрее потратить. Это обычный рефлекс, который вызван нищетой.

На черный день не получится отложить, потому что каждый день черный. Мышление бедняка заставляет человека жить сегодняшним днем. Человек по инерции отправляется в магазин или на рынок и тратит там все свои деньги, не переживая о том, чем он заплатит за коммунальные услуги в следующем месяце.

4.jpg

Привычка быстро тратить лишние деньги до такой степени сильна, что в СМИ часто обсуждают довольно курьезные случаи, вроде "сантехник Петров выиграл в лотерею миллион и потратил все за месяц".

Жизненный парадокс: человек, которому очень нужны деньги, беречь их не умеет, богатый человек, наоборот, знает, что такое экономия.

Когда человек начинает стабильно хорошо зарабатывать, он учится правильно управлять деньгами. Он должен осознать, что не бывает лишних денег, а на случай непредвиденных трат, всегда должна быть финансовая подушка безопасности.

Мышление бедного человека

3. Подарки

5.jpg

Когда у человека денег нет, то ему совсем не до подарков. Максимум, который этот человек может себе позволить на разные праздники – это самые дешевые сувениры. Взрослый человек понимает это и не обращает внимание на сей факт. Но дети…

"Мы купили тебе новые кроссовки, но это подарок на день рождения!"

Читайте также: Черта бедности в разных странах

Если вы росли в семье с низким достатком, то вы часто слышали такую фразу. Вряд ли ребенок огорчался, что через полгода у него не будет подарка на день рождения, ведь сейчас у него есть новые кроссовки.

В большинстве случаев дети хорошо понимают наличие в семье финансовых трудностей и не ноют, даже если очень сильно чего-то хотят. Однако, взрослые все равно живут с чувством вины.

6.jpeg

По этой причине, если семья выбирается из финансовых проблем, родители начинают задаривать своего ребенка многочисленными подарками. Не случается ни один поход в магазин без покупки новой игрушки. "Ведь я так долго не мог себе позволить баловать своего любимца!"

Привычка вынужденную экономию заменять подарками остается даже тогда, когда ребенок родился в обеспеченной семье, но родители его росли в бедности. "У меня ничего не было, зато у моих детей будет все".

Человек и деньги

4. Бухгалтерия

7.jpg

Привычка регулярно пересчитывать свои деньги – это еще одна особенность бедного мышления. Вы всегда точно знаете, сколько денег у вас прямо сейчас находится в кошельке, сколько лежит на банковской карте. Вплоть до копеек. Вы на автомате в уме складывается стоимость продуктов в магазине, чтобы получить итоговую сумму.

Вы всегда проверяете чек в супермаркете, вы знакомы со всеми тарифами на коммунальные услуги и отлично знаете формулы, по которым они считаются.

Эта привычка так и останется с вами даже после того, как необходимость в этом отпадет. "А достаточно ли у меня денег, чтобы оплатить счет?" - такой страх еще довольно долго будет идти по пятам за теми, кто вырос в бедности.

Нас, в редакции Infoniac.ru, очень задела эта тема, вызвала жаркие споры и обсуждения. К сожалению, многим из нас она близка или была близка.

5. Предметы первой необходимости

8.jpg

Когда человек живет от зарплаты до зарплаты, то он приобретает исключительно то, что ему нужно в конкретный момент. Приведем пример. Летом началась распродажа зимних курток. Цена очень привлекательная. Но человек, обладающий мышлением бедняка, не купит ее, даже если у него вдруг появились лишние деньги. До зимы он еще должен дожить, зачем ему сейчас теплая куртка?

Тот, кто донашивал одежду и обувь за старшими сестрами и братьями, отлично знает, что новый свитер покупают только тогда, когда износился старый, а не тогда, когда этого хочется.

Эта привычка живет с людьми очень долго. Зачем покупать новые ботинки, если можно отремонтировать старые? Еще один парадокс: человек с мышлением бедняка не может получит удовольствие от шоппинга. У него есть деньги, но ему жалко их тратить, тем более на себя.

 9.jpg

Плохо быть бедным как минимум из-за того, что это отнимает все ваше время. Виллем де Кунинг.

Бедность образует наш образ мышления. Однако, чтобы его изменить, нужно изменить привычки. Если вы избавитесь от того, о чем мы поговорили в этой статье, то вскоре вы, вероятно, сможете заметить, что стали более уверенным в себе и более успешным. Ведь у вас выработается иммунитет против вируса бедности.

Источник: Cracked

Загрузка
Загрузка
Загрузка

Директор школы: переход на латышский язык обучения тяжелее всего проходит у 4-х и 7-х классов

Легче всего переход на единый государственный язык дался учащимся первых классов — они не застали времена, когда учеба проводилась на родном языке, и потому им легче включиться в образовательный процесс, заявила директор Рижской 34-й средней школы Наталья Рогалева в эфире программы «Открытый разговор» Латвийского радио 4.

Легче всего переход на единый государственный язык дался учащимся первых классов — они не застали времена, когда учеба проводилась на родном языке, и потому им легче включиться в образовательный процесс, заявила директор Рижской 34-й средней школы Наталья Рогалева в эфире программы «Открытый разговор» Латвийского радио 4.

Читать
Загрузка

В Юрмале будет улица Малкиеля или Лесных братьев? Юрмальчан призывают высказать свое мнение

Жителей Юрмалы до 6 октября призывают высказать мнение по поводу предложений для переименования ряда улиц, о чем агентство LETA узнало в самоуправлении.

Жителей Юрмалы до 6 октября призывают высказать мнение по поводу предложений для переименования ряда улиц, о чем агентство LETA узнало в самоуправлении.

Читать

«Нынешний порядок и государства рухнут за 20-30 лет»: метеоролог Янис Траллис делится прогнозами

Янис Траллис ранее уже публиковал весьма жуткие прогнозы о климате в будущем. Теперь он их дополнил рекомендациями, как надо, по его мнению, действовать в данный момент. Понятно, что это его конкретные интерпретация и мнение, но при этом ясно, что у нас есть основание быть внимательнее и больше заботиться о климате, пишет LA.LV.

Янис Траллис ранее уже публиковал весьма жуткие прогнозы о климате в будущем. Теперь он их дополнил рекомендациями, как надо, по его мнению, действовать в данный момент. Понятно, что это его конкретные интерпретация и мнение, но при этом ясно, что у нас есть основание быть внимательнее и больше заботиться о климате, пишет LA.LV.

Читать

В День отца нас ожидает теплая и ясная погода

В воскресенье в Латвии будет от 24 до 27 градусов тепла, согласно прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В воскресенье в Латвии будет от 24 до 27 градусов тепла, согласно прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читать

Юрис Пуце о Rail Baltica: «Это провал века»

Речи о том, что на начальном этапе международные скоростные поезда Rail Baltica не будут заходить в Ригу, а их остановка будет в Саласпилсе, были слышны уже давно, пишет Tautaruna.nra.lv.

Речи о том, что на начальном этапе международные скоростные поезда Rail Baltica не будут заходить в Ригу, а их остановка будет в Саласпилсе, были слышны уже давно, пишет Tautaruna.nra.lv.

Читать

Пока вице-мэр Риги борется с русским языком в городской среде, побеждает английский — ЛТВ

Вице-мэр Риги Эдвард Ратниекс (Национальное объединение) обратится в Министерство юстиции с просьбой добиться запрета на использование русского языка в городской среде. И названия предприятий на русском языке, и афиши Рижского русского театра Михаила Чехова, напечатанные на двух языках, для Ратниекса неприемлемы. Пока у инициативы вице-мэра Риги нет защитников в ответственном ведомстве. В Минюсте считают, что Закон о государственном языке не следует применять «к каждой конкретной» ситуации. Подробнее — в материале LTV.

Вице-мэр Риги Эдвард Ратниекс (Национальное объединение) обратится в Министерство юстиции с просьбой добиться запрета на использование русского языка в городской среде. И названия предприятий на русском языке, и афиши Рижского русского театра Михаила Чехова, напечатанные на двух языках, для Ратниекса неприемлемы. Пока у инициативы вице-мэра Риги нет защитников в ответственном ведомстве. В Минюсте считают, что Закон о государственном языке не следует применять «к каждой конкретной» ситуации. Подробнее — в материале LTV.

Читать

«Министр: о повышении зарплат я ничего не слышала»: о том, как учителей снова «кинули»

В этом году в семье День знаний отметили уже в 27-й раз. Сначала выучилась дочь, потом сын, а теперь дочь работает учительницей. Вроде бы и праздник, но не всегда новый учебный год приходит с одними лишь положительными эмоциями, заявил в эфире TV24 в программе Preses Klubs глава комиссии Сейма по госуправлению и делам самоуправлений, экс-мэр Риги и председатель правления партии "Честь служить Риге" Олег Буров.

В этом году в семье День знаний отметили уже в 27-й раз. Сначала выучилась дочь, потом сын, а теперь дочь работает учительницей. Вроде бы и праздник, но не всегда новый учебный год приходит с одними лишь положительными эмоциями, заявил в эфире TV24 в программе Preses Klubs глава комиссии Сейма по госуправлению и делам самоуправлений, экс-мэр Риги и председатель правления партии "Честь служить Риге" Олег Буров.

Читать