За прошедшие сутки уровень воды в Латвии в основном продолжал повышаться в реках на востоке страны, на западе он в основном понижается, но поймы рек и низины по-прежнему затоплены.

По всей стране действует желтое предупреждение из-за высокого уровня воды.

Продолжает таять снег и лед, наблюдается небольшой ледоход. Лед в основном тает на месте, без интенсивной ломки и движения. Однако на отдельных реках на востоке Латвии, в частности, Тирзе и Педедзе, сохраняется ледовый покров, частичный или с полыньями, тающий на месте.

Скопления льда сохранились на участке Даугавы между Екабпилсом и Плявиняс, в верховьях Гауи и низовьях Огре. На Даугаве около Зельки наблюдается небольшой ледоход. Около Плявиняс ледовый покров разрушается, наблюдается ледоход, около Бебрулеи лед пока сохраняется, в ближайшее время он тоже начнет разрушаться.

В ближайшие дни преимущественно продолжит увеличиваться сток рек на востоке Латвии, будут затоплены речные поймы, в низинах будет скапливаться талая вода. В отдельные ночи на востоке страны еще будет легкий морозец, из-за этого приток талых вод в реки несколько поубавится. В некоторых реках северной части Курземе подъем уровня воды тоже продолжится.