Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Понедельник, 24. Июня Завтра: Janis

KNAB отмечает 12-летие своей деятельности

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает сегодня 12-летие со дня своего основания.
Никаких торжеств не планируется, но в бюро будет день открытых дверей. Посетители получат представление о специфике работы KNAB, встретятся с начальником бюро, специалистами и следователями. 10 октября 2002 года, когда Сейм утвердил на должности первого начальника KNAB Гунтиса Руткиса, считается днем основания бюро.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Не обошлось без жертв: отчет полиции о происшествиях в дни Лиго

Этой ночью в 2:05 в Тумской волости Тукумского края автомобиль съехал с проезжей части дороги и перевернулся. В результате ДТП погиб один человек, еще двое были доставлены в медучреждение. Полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего. За превышение скорости на водителей вчера было оформлено 257 протоколов. Шесть водителей оштрафованы за агрессивный стиль управления транспортным средством. Всего полиция вчера оформила 523 протокола за нарушения правил дорожного движения. В день Лиго в Латвии были задержаны 20 лиц, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и один водитель, находившийся за рулем под воздействием наркотических веществ, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции. Такое количество задержанных нетрезвых водителей превышает среднее по будням и частично объясняется у

В день Лиго в Латвии зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек и пострадали еще 16, в том числе один пешеход, трое велосипедистов и один водитель электросамоката, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Читать
Загрузка

Нападение на православные церкви и синагоги: убит настоятель Покровского храма

Глава Дагестана Сергей Меликов ночью сообщил, что «более 15 полицейских» и несколько гражданских лиц «стали жертвами сегодняшнего теракта». Следственный комитет России (СКР) утром подтвердил гибель 15 силовиков и четырех гражданских в том числе православного священника.  «Активная фаза оперативно-боевых мероприятий в городах Махачкала и Дербент завершена. Шестеро бандитов ликвидировали», — заявил Меликов. Национальный антитеррористический комитет и СКР при этом сообщают только о пяти убитых нападавших — двух в Дербенте и трех в Махачкале. Перестрелки продолжались до позднего вечера. Утром в Махачкале и Дербенте отменили режим контртеррористической операции. СКР возбудил уголовное дело по статьям о теракте, незаконном хранении и хищении огнестрельного оружия. В Дагестане объявлен трехдневный траур. Как

По меньшей мере 19 человек стали жертвами нападения на полицейских, православные церкви и синагоги в дагестанских Дербенте и Махачкале вечером в воскресенье, сообщает BBC. Убиты пять нападавших, заявили власти.

Читать

В Великобритании ищут латвийца, сбившего мальчика; вознаграждение — до 10 тысяч фунтов

Китона Слейтера 14 июня в городе Ковентри сбил на улице черный автомобиль марки BMW. Полиция считает, что за рулем автомашины, в которой были четыре человека, был постоянно проживающий в Великобритании Александр, значительно превысивший разрешенную скорость. Возможно, Александр покинул Великобританию, как сообщает газета The Independent со ссылкой на полицию.

Британская благотворительная организация по борьбе с преступностью Crimestoppers объявила о вознаграждении в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 тысяч 800 евро) за информацию, благодаря которой можно будет задержать латвийца по имени Долар Александр. Его разыскивают в связи с ДТП, в результате которого погиб 12-летний мальчик, как сообщила Би-би-си.

Читать

Поджогов все больше и больше: как подростков вербуют сжигать машины военных

Россия в войне против Украины не брезгует никакими средствами. По данным украинских правоохранителей, в последнее время спецслужбы РФ все чаще пробуют вербовать украинских подростков на мелкие диверсии. Речь идет преимущественно о написании антиукраинских лозунгов в публичных местах и поджоге автомобилей украинских военнослужащих. "Заработать 500 долларов" "17 июня меня разбудили в три часа ночи, когда увидели полицию и пожарных возле моей машины. Я вышел, когда машину уже потушили. Она не очень пострадала - только несколько навесных деталей расплавило", - вспоминает в разговоре с DW военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Тарас Котов, автомобиль которого хотели сжечь. Это был военный джип, окрашенный в зеленый цвет. Когда собеседник DW вышел на улицу, полиция уже допрашивала вероятных злоумышленн

Российские спецслужбы все чаще вербуют украинских подростков для диверсий, в частности поджогов автомобилей военнослужащих. О том, как это происходит, - в материале Deutsche Welle.

Читать

Бизнесмен: чем дальше от Риги, тем мужчина менее годен к использованию; о чем речь?

Гулбис приводит в пример свой бизнес - комплекс отдыха в Плявиняс: "Увы, там почти все мужчины - алкоголики! У меня весь этот бизнес фактически держится на женщинах. Алкоголизм - это просто фантастическая проблема. Но в принципе... Чем дальше от Риги, тем сильнее алкоголизм мужчину доконал". В дискуссии экс-министр упомянул и безработицу среди молодежи в Испании - там она достигает 20%, по его словам. "Но если тебе нужен квалифицированный электрик, сантехник, плиточник - в Испании их нет! В Риге ты более-менее все найдешь, а за ее пределами - после 100 км - это уже проблема. Мужчина - это дефицит", - подытожил Гулбис.

"Может быть, я глупость скажу, но чем дальше от Риги, тем мужчина менее годен к использованию", - такое мнение на телеканале TV24 в программе Preses klubs высказал предприниматель и бывший министр внутренних дел Марис Гулбис в ходе дискуссии о доступности рабочей силы в Латвии и о проблеме мужского алкоголизма.

Читать

«Не будет долгожданной налоговой реформы?» Политолог отметил слабость правящей коалиции

"У них уже были разработаны какие-то сценарии, что-то уже циркулировало, но когда все посмотрели эти планы, появился вопрос - кто за это будет голосовать? Когда экономика не развивается и повышаются налоги – это уже вне экономической логики. В такой момент экономику нужно стимулировать, а не облагать налогами - это тоже вызывает разные вопросы. Сейчас ничего не делается, но экономика продолжает работать!" - отмечает он. Около полутора лет назад начала работу так называемая налоговая рабочая группа под руководством Министерства финансов. Амбиции высоки – оценить все возможные сценарии того, что делать с налогами в Латвии. Ранее было обещано, что до Лиго общественность, по крайней мере на уровне идей, тоже будет знать, какие дальнейшие действия. Однако ясность наступит не так быстро – поскольку переговоры продолжатся до конца л

«Не будет долгожданной налоговой реформы? Это иллюстрация политической слабости коалиции!» Об этом в программе TV24 “Kur tas suns aprakts” рассказал политолог Филип Раевский.

Читать

«Тебя разыскивает полиция!» О дефиците кадров в МВД и о том, как этот вопрос решить

Санта поняла, что хочет работать в Госполиции, еще когда училась в школе. Сравнив Колледж Госполиции с другими вузами, выбрала его. Если в других вузах студенты платят сами, то здесь платят студентам — около 500 евро на человека, плюс около 100 евро, если все оценки выше 8. У Санты отличные оценки, и она с оптимизмом смотрит на свою работу в полиции. «Я реально вижу себя работником полиции — буду делать то, что надо делать, несмотря на зарплату. Зачем делать то, что не нравится, ради зарплаты? Лучше быть там, где тебе в радость просыпаться утром и идти на работу», — говорит она. Предвкушает работу в патрульной службе и кадет первого курса Мариус, в 16 лет приехавший из Германии. «Узнал про все социальные гарантии, про то, что в определенном объеме оплачиваются расходы на медицину, стоматологию. Про зарплату, к

Число вакансий в органах внутренних дел каждый год растет. Особенно сложная ситуация сложилась в Госполиции, где в прошлом году доля вакантных должностей превысила четверть. Чтобы исправить ситуацию, МВД подготовило реформу зарплаты, для которой в ближайшие три года потребуется 250 миллионов евро. Но пока неясно, удастся ли найти все эти деньги в условиях ограниченного бюджета, рассказывает Латвийское телевидение.

Читать