Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Вторник, 23. Апреля Завтра: Georgs, Jurgis, Juris

10 знаменитостей — банкротов

2. Фрэнсис Форд Коппола. Когда он подал заявку о банкротстве во второй раз, его активы оценивались в $52 млн. Режиссер винит в этом фильм "От всего сердца" ("One From The Heart"), съемка которого стоила $27 млн, но при этом он заработал всего $4 млн. В 1992 г., когда он подал заявку на защиту от кредитора по закону о банкротстве, его задолженность оценивалась в $98 млн.

3. Ларри Кинг. В настоящий момент состояние оценивается в $150 млн, однако в то время, когда он объявил себя банкротом, он зарабатывал слишком мало, работая на радио в Майями. В 1972 г. его обвинили в краже $5 тыс. В 1978 г. он объявил себя банкротом, его долг оценивался в $352 тыс. Его спасло предложение от CNN, которая предложила ему работу в шоу, которое впоследствии трансформ

1. Ким Бейсинджер. В 1993 г. актриса также объявила себя банкротом, ее состояние в то время оценивалось в $5,4 млн. Причиной такой заявки стал ее отказ от съемок в фильме "Boxing Helena". После этого актриса снималась во многих фильмах, что позволило ей восстановить свое состояние. По данным за прошлый год, ее состояние оценивалось в $36 млн.
ировалось в знаменитое "Шоу Ларри Кинга".

4. Майк Тайсон. За свою 20-летнюю карьеру в боксе заработал $400 млн. Однако заработки Тайсона не спасли его от банкротства в 2003 г., когда его долг оценивался в $23 млн. Его долг включал $9 млн в рамках выплат после развода, $13,4 млн налогового долга, а также $4 млн налоговым властям Великобритании.

5. Майкл Джексон. До сих пор не совсем ясно, каким было его состояние на момент смерти. Его семья выдвинула сомнительное предположение о том, что его состояние могло составлять $40-42 млрд. Однако в 2005 г., когда поп-звезду обвинили в жестоком обращении с детьми, истцы предполагали, что он находится на грани банкротства, так как его долги оценивались в $300 млн.

6. Уолт Дисней. Бурная деятельность его началась в 20-х годах, когда вместе со своим товарищем Абом Айверксом создал анимационную студию 'Laugh-O-Gram'. Но первый рисованный мультфильм Уолта и Аба 'Красная шапочка' потерпел неудачу. В 1921 году они объявили себя банкротами. В один из периодов банкротства Уолт сделал эскиз мышонка, который позже был назван Микки Маусом и обессмертил имя Диснея.
7. Тони Брэкстон. Получила две премии Грэмми за «Лучшее женское вокальное исполнение в стиле поп» и «Лучшее женское вокальное исполнение в стиле ритм-н-блюз», а также две награды American Music Awards. В 1998 году пятикратная обладательница премии Грэмми публично заявила о своём банкротстве и долге размером в 3,9 миллиона долларов США.
8. Дональд Трамп. Кандидат в президенты США и один из самых богатых людей не раз сталкивался с банкротством в своей карьере. Несколько инвестиций Трампа оказывались неудачными, что приводило миллионера к серьезным долгам. Он объявлял о банкротство четыре раза за свою карьеру - в 1991,1992, 2004 и 2009. Однако в 2011 году Трамп заявил, что нвестировал деньги в компании, которые становились банкротами, и именно компании заявляли о банкротство.
9. Эйке Батиста. Бывший бразильский магнат в 2012 г. был уверен в том, что станет первым бразильцем, кто получит звание самого богатого человека планеты. Однако Батиста потерял практически все свое состояние. Батисту обвиняют в инсайдерской торговле и манипуляциях с ценами на акции его головного нефтегазового предприятия OGX. Эйке Батиста заработал свой первый миллион на торговле золотом, до того как ему исполнилось 24 года.
10. Марк Твен. Сэмюэль Клеменс, известный как Марк Твен, был довольно успешен в качестве писателя. А вот бизнесмен из него был не очень. В 1896 году по финансовому благополучию семьи Клеменс был нанесен страшный удар, от которого она так и не смогла окончательно оправиться. Разорилось издательство, основанное Твеном. Оно осталось должно 96 тыс. долларов, мертвым грузом повисших на Самюэле Клеменсе.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

«Мы не должны решать, что украинцам делать». Депутат Сейма о разделе Украины ради прекращения войны

«Все мы помним пакт Молотова-Риббентропа, после которого две державы, не считаясь с нами и не задумываясь о нашем мнении, просто разделили нашу территорию и отдали ее кому-то другому. Во-первых, я не хочу, чтобы кто-то делил нашу территорию, и я не хочу, чтобы кто-то решал, что будет на нашей земле. Только мы можем это решить! Если мы не хотим, чтобы кто-то другой решал вопрос о разделе нашей земли, мы не должны решать и судить, что украинцам делать со своей землей", - признался в программе TV24 полковник запаса НВС. Раев заявил: «Это их страна, их территория, и это абсолютно только их мнение и решение, как и что они могут делать со своей территорией. Именно поэтому этически некорректно прогнозировать и предполагать, что мы отдадим Украину до Днепра или каким-то другим образом изменим ее, чтобы остановить этот конфликт. И для

В программе TV24 «О войне на Украине» в очередной раз обсуждался сценарий раздела Украины и приостановки боевых действий. Полковник запаса Национальных Вооруженных Сил (НВС), депутат 14-го Сейма Игорь Раев рассказал, что по этому вопросу ему в голову приходит "аналогия" с Латвией и пактом Молотова-Риббентропа, когда 23 августа 1939 года Советский Союз и Германия подписали «Договор о взаимном ненападении».

Читать
Загрузка

«Прятать шубу в апреле — не вариант». Погоду будет шатать из стороны в строну, по крайней мере, до Лиго

Действительно, погода сегодня напоминает походку пьяного человека, которого шатает из стороны в сторону и ты не знаешь, куда его в следующий момент занесет. Совсем недавно, 14-го апреля, все метеорологические службы Европы говорили о том, что мы имеем уникально жаркую погоду. Например, на Балканах в этот день было плюс 33 градуса. Но уже тогда синоптики предупреждали, то игра циклонов и антициклонов непременно бросит на Европу могучий поток холода. Так и произошло. Подобные скачки от ненормального тепла к запоздавшему холоду очень вредны - и для сельского хозяйства, и для живой природы, и для человека. В принципе, все, что мы видим, - и ливни в Дубае, и наводнения в Китае и Западной Сибири, и торнадо в США, - все это звенья одной цепочки. И снег у нас сейчас за окном из того же ряда. Но, по счастью, у нас это все-таки не так

С климатом происходит что-то непонятное. На Европу опустились холода. За Уралом, в Западной Сибири и Казахстане стоит небывалая жара. На юге Китая началось мощное наводнение, а в США раньше времени начался сезон торнадо. Неужели природа  действительно сошла с ума? Вот мнение ведущего научного блога на Латвийском радио 4, морского геолога, журналиста Константина Ранкса.

Читать

Кадыров смертельно болен, Кремль срочно ищет замену: СМИ

«Новая газета Европа» не объясняет, откуда получила эту информацию. Официального подтверждения этой информации нет, чеченские власти публикацию не комментировали.  По данным издания, с 2019 года Кадыров как минимум дважды в год проходит «регулярные, в том числе и хирургические» процедуры в Центральной клинической больнице (ЦКБ) управделами президента РФ в Москве. В феврале того же года Кадыров временно передал управление республикой премьеру Муслиму Хучиеву, заявив, что у него грипп. При этом он рассказал, что в течение двух дней ему ставили капельницы. В январе 2020 года Кадыров снова передал полномочия главы Чечни из-за «временной нетрудоспособности». «Новая» утверждает, что летом 2020 года Кадыров, переболев коронавирусом, «получил в нагрузку <…> серьезные проблемы с эндокринной системой».  В материал

В январе 2019 года главе Чечни Рамзану Кадырову поставили диагноз «некроз поджелудочной железы». Об этом говорится в материале «Новой газеты Европа». По информации издания, у Кадырова развился панкреонекроз — заболевание, при котором часть поджелудочной железы отмирает, сообщает meduza.

Читать

В случае угрозы Латвия сможет призвать иностранных наемников. Желательно, со знанием госязыка

В настоящее время национальным законодательством не предусмотрена возможность приема иностранцев, мотивированных на военную службу в кризисных ситуациях. С другой стороны, опыт Украины показывает, что граждане других стран могут эффективно воевать в составе национальных вооруженных сил. Поправки еще предстоит принять Сейму. Минобороны ссылается на опыт Украины, где иностранцы в возрасте от 18 до 60 лет могут поступить на службу, если они ранее не были судимы за совершение уголовных преступлений, признаны годными к военной службе и прошли профессиональный психологический отбор, имеют соответствующую физическую подготовку, которая позволяет выполнять боевые задачи и имеют право легально въезжать на территорию Украины. Предыдущий военный или боевой опыт признается преимуществом, но не является обязательным требованием дл

Во вторник правительство Латвии поддержало подготовленные Министерством обороны поправки к Закону о военной службе, которые предусматривают в кризисных ситуациях возможность приема на военную службу мотивированных иностранных граждан, в том числе из Украины.

Читать

Куда вкладывает деньги президент? Детали декларации первого лица государства

По словам советника президента Мартиньша Дрегериса, Ринкевич вложил 299 700 евро в облигации Госказны. В конце прошлого года безналичные сбережения первого лица государства сократились до 94 341 евро. Это на 248 131 евро меньше, чем в 2022 году, когда сбережения тогдашнего министра иностранных дел Ринкевича составляли 342 472 евро, согласно его декларации за прошлый год. Из этих сбережений 71 088 евро находились на счете в "Swedbank", 1 084 евро - в онлайн-банке "Revolut". Еще 3 883 евро хранились в латвийском филиале "Swedbank Life Insurance SE", а 18 286 евро - в Открытом пенсионном фонде Swedbank. На конец 2021 года накопления Ринкевича составляли 448 576 евро, на конец 2020 года - 415 827 евро, на конец 2019 года - 385 833 евро, на конец 2018 года - 344 427 евро, на конец 2017 года - 310 102 евро, а на кон

Президент Латвии Эдгар Ринкевич в прошлом году вложил большую часть своих сбережений - почти 300 000 евро - в сберегательные облигации, следует из его декларации должностного лица за прошлый год.

Читать

Крупная хлебопекарня закрывается в Литве и переезжает в Огре. Цена вопроса: 18 млн евро

Согласно сообщению, из-за изменений в Каунасе могут потерять работу до 185 сотрудников, а в Огре планируется трудоустроить до 60 из них. В настоящее время проводятся консультации с трудовым советом Каунасского предприятия, а к началу 2025 года производство будет переведено в Латвию. "Если планы реализуются, мы сделаем все возможное, чтобы поддержать наших сотрудников и помочь им найти новую работу. Вакансии в других подразделениях группы Fazer будут предлагаться в порядке очередности тем сотрудникам, чьи трудовые отношения могут быть прекращены", - говорится в заявлении Анне Мере, главы Fazer Bakery Baltic, которая управляет пекарней в Каунасе. Fazer сообщает, что инвестиции в современный склад, новые и обновленные производственные процессы в Огре составят 18 млн евро. Наличие одного общего завода улучшит цепочку пост

Международная группа по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Fazer финского капитала рассматривает возможность объединения пекарен в странах Балтии в одно подразделение - оно будет работать в латвийском городе Огре - и закрытие пекарни Gardesis в Каунасе, сообщает LETA.

Читать

Оборонная промышленность упрекает государство: нужно делать больше военных заказов

В начале заседания председатель подкомиссии Андрис Кулбергс сослался на сказанное представителями оборонной промышленности о том, что за последние семь лет не увеличился объем участия местных предприятий в обеспечении военных нужд. Президент Латвийской конфедерации развития промышленности, предприниматель Нормунд Бергс заявил, что предложенные оборонным ведомством гранты в размере 600 000 евро на создание прототипов "смешны", так как на такие работы требуется от одного до трех миллионов евро. По словам Бергса, на разработку прототипа какого-либо устройства или системы уходит от полутора до двух лет - только в зарплатах это может потребовать 1,2 млн евро. Комментируя сотрудничество индустрии с банками, предприниматель подчеркнул, что нет оснований для получения кредита в банке до того, как не будет гарантирован госзака

Сегодня на заседании подкомиссии Сема по развитию инновационной экосистемы представители оборонной промышленности выразили критическую позицию по поводу недостаточного государственного финансирования инноваций в сфере, недостатка соответствующих заказов и бюрократических препятствий в устаревшем нормативном регулировании.

Читать