Корабль давно пришвартован на берегу очень тихой и спокойной реки Хапака гравис со стороны Болдераи. Если сначала он прямо стоял рядом с гаражным кооперативом «Болдерая 2», то теперь его положение изменилось.

Даниэль, заметивший тонущий корабль, говорит, что изначально тот стоял прямо, как и положено кораблю. «Мы заметили, когда он лег. Около полугода назад, весной, он начал наклоняться», — говорит он.

Скриншоты из видео "Degpunktā".

 Тонущее судно беспокоит местных жителей, поскольку никто не знает, для каких целей оно использовалось, пока не было пришвартовано.

"Там, скорее всего, есть масло, остатки топлива. Пока этого не видно, но со временем может появиться ущерб окружающей среде" - волнуются местные жители.

Когда судно пришвартовали, никто толком не знает, потому что, по словам владельцев гаражей, на него поначалу не обращали внимания.

Летом при инспекционном осмотре судна инспекторы Государственной службы среды утечки химических веществ не обнаружили. Однако вскоре будет проведен новый осмотр, чтобы убедиться, что данное судно не наносит вреда окружающей среде.

Специалисты также приступят к поиску владельца судна — по имени или регистрационному номеру, который внесут в реестр, где указан законный владелец.