У 45-летнего Романа Костомарова по-прежнему тяжелое состояние. Источник из больницы сообщил: прошедшая ночь прошла трудно — дело в том, что к нему несколько раз вызвали реаниматологов.

При этом постепенное снижение нагрузки на организм все еще происходит. Легенду фигурного катания отключили от ЭКМО (аппарат, который насыщает кровь кислородом), правда, он не может дышать самостоятельно, поэтому снимать с аппарата ИВЛ его в ближайшее время не планируют.

ЭКМО — это последняя инстанция, подключаем тогда, когда поражение легких очень большое и аппарат ИВЛ не справляется. То, что его подключили к ИВЛ говорит об улучшениях. Роман получает большое количество антибиотиков, миорелаксанты, вазопрессоры для повышения кровяного давления и устранения спазмов мускулатуры. Сейчас по-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы.

Напомним, спортсмен попал в больницу 10 января — накануне он почувствовал себя неважно и решил сам отправиться в клинику. Ночью ему стало плохо, после чего Костомарова сразу же поместили в реанимацию из-за ухудшения состояния. На данный момент известно: у него развилась пневмония и сепсис.