Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Суббота, 18. Мая Завтра: Eriks, Inese, Inesis

Требуются… дальнобойщики: как живется им в условиях российского эмбарго

грузоперевозки

В Государственном агентстве занятости удивили: в Латвии не хватает около 1 000 водителей большегрузных автомобилей — дальнобойщиков. По количеству свободных вакансий эта профессия стала второй — после продавцов. И это при том, что безработица в стране составляет около 9%. Почему? Как живется водителям в условиях войны санкций?

Что везут в РОССИЮ, что — оттуда?

— Ситуация непростая: перевозка грузов в Россию упала примерно на 15%, но и драматизировать ее не стоит. Количество большегрузных автомобилей в Латвии не уменьшилось — их свыше 14 тысяч. Плюс около 5 тысяч машин занято внутренними перевозками, — рисует для "ВЕСТЕЙ" положение дел глава ассоциации Latvijas auto Валдис ТРЕЗИНЬШ.

К концу года объем грузов в Россию немного вырос. Радует, что и обратно машины не идут порожняком. В основном везут через Латвию в Европу пиломатериалы. Правда, другой российской продукции пока нет — ни зерна, ни промышленных товаров… А что везут в Россию — продукты ведь запрещены?

— Не все, — говорит собеседник. — Везут, например, консервы, конфеты, алкоголь. А еще — оборудование, промышленные товары…

По словам главы ассоциации, на сокращении объема перевозок в Россию сказались не только санкции, но и падение рубля. Снизился и фрахт (плата за перевозку груза). До 2007 года фрахт за доставку груза из Риги в Москву стоил примерно 1 900 евро, потом — 1 700. Планка опускалась все ниже, и сегодня это уже около 1 000 евро. Не хотите везти? Владельцы грузов найдут других желающих. Поляков, литовцев. К тому же у поляков — 160 тысяч большегрузных автомобилей, у литовцев — 25 тысяч. Конкуренты, у которых в разы больше автопарк, готовы браться за любое предложение…

Как немцы выдавливают латвийцев

И все же примерно 70% латвийских фирм, работающих на междугородных перевозках, ищут выгоду в России. Как ни крути, а лучше ничего нет. Казахстан, Средняя Азия, на которые кода–то рассчитывали, не стали альтернативой. Лишь эпизодически фирмы возили грузы в Узбекистан и обратно — когда НАТО было в Афганистане.

А что с перевозками внутри Европы?

По словам собеседника, европейцы не в восторге от конкурентов: правдами и неправдами стараются выжить наших.

— Например, немцы заявили, что дальнобойщики должны на их дорогах получать те же суммы, что и они. Но там минимальная зарплата в три с лишним раза выше, чем у нас. Понятно, что при таких расценках латвийские фирмы просто прогорят, — говорит собеседник.

Водителей–гастарбайтеров все больше

В среднем, по словам г–на Трезиньша, водители междугородных перевозок со всеми доплатами получают до 1 500 евро в месяц. По латвийским меркам хорошо. Тогда почему столько вакансий? Или в Агентстве занятости дают неправильную информацию?

— Вакансий действительно много, — продолжает глава Latvijas auto. — Проблема родилась не сегодня, но она с каждым годом обостряется. Сейчас лишь около 3% всех водителей моложе 30 лет. Подавляющая часть — те, кому за 50, много пенсионеров. И дело не только в демографической ситуации. Государство самоустранилось от подготовки профессионалов для грузового автомобильного транспорта…

Когда–то существовала система подготовки профессионалов для грузового автомобильного транспорта: этим занимались ДОСААФ, армия. Сейчас в училищах, техникумах их не готовят — и частным фирмам приходится брать подготовку на себя.

— А это и время, и деньги, — продолжает глава ассоциации. — Свободных средств у фирм немного. А обучение длится не менее полугода. Сюда входит не только езда — оформление документации на таможне, требования к перевозке продуктовых грузов. И где гарантии, что после обучения новичок останется здесь? Государство могло бы по крайней мере подумать о налоговых льготах для таких учеников. Фирмы платят за них, как и за остальных. А прибыли они компании не приносят…

По словам г–на Трезиньша, когда–то была категория стажеров. На них распространялись и налоговые льготы. Государство могло бы вернуться к этой системе.

А пока автоперевозчики все чаще вынуждены приглашать водителей из соседних стран: России, Белоруссии, Украины.

— Знаю компании, которые уже и филиппинцев приглашают на международные перевозки, — говорит собеседник.

В будущем, по его словам, ситуация будет только усугубляться, и на междугородних перевозках станут доминировать гастарбайтеры. Правда, не из дальнего зарубежья, а из ближнего: Россия, Украина, Белоруссия…

Домашнее задание для государства

А каковы в целом перспективы этого бизнеса? Не обречен ли он на свертывание: местные политики делают все, чтобы отношения с Россией становились хуже.

— Перевозка грузов на машинах не исчезнет. Мы уже проходили не один кризис — и ничего, выжили. Главное, чтобы государство создавало условия для развития портов, использования Латвии как транзита, строило хорошие дороги, стоянки. Чем больше будет приходить грузов, тем больше будет возможностей и для нас, — уверен Валдис Трезиньш. — А всего в Латвии грузоперевозками на автомобилях занято более 3 500 фирм, 20 тысяч водителей. Дело, которое касается немалой части нашего работающего населения…

Что касается помощи со стороны государства, то лучшее, что оно могло бы сделать, — это не менять постоянно правила игры. Скажем, водителям фур разрешено ввозить из Белоруссии, России топливо объемом 200 литров. Но уже ходят разговоры, что цифры нужно скорректировать.

А как с прошлогодними обещаниями правительства об отсрочке выплат налогов (из–за российского эмбарго), отмене транспортного налога?

— Первое обещание правительство выполнило. И для нас, и для крестьян, по которым ударил кризис. А транспортный налог не отменили. Я предсказывал, что так оно и будет. Отменить его невозможно без согласования с ЕС, — поясняет глава ассоциации.

С 15 ноября в России ввели плату за использование дорог. Не подкосит ли это окончательно наших дальнобойщиков?

— Судите сами. Если брать расстояние до Москвы, то за дорогу в оба конца нужно будет дополнительно платить примерно 25–30 евро, — говорит руководитель Latvijas auto…

Так сколько получают дальнобойщики?

Побеседовали "ВЕСТИ" и с самими водителями–дальнобойщиками. Как живется им?

— Если месяц не вылезать из машины, то 1 000 евро на рейсах в Москву можно заработать. Тариф — 10 центов за километр. 10 тысяч проехал — получил 1 000. Лично у меня при очень плотном графике больше 800 не выходит. А 1 500 евро было когда–то — до кризиса, — рассказывает опытный водитель одной из небольших фирм.

Официально за рулем нельзя находиться свыше 8 часов в сутки. А реально рабочий день длится по 15 часов. Загрузка, оформление документов… Те, кто работает в Западной Европе — на внутренних линиях, месяцами не бывают дома — как моряки. Случаются и разводы по этой причине.

В России, бывало, грузы крали прямо на ходу. Как в детективе: подъезжает сзади джип, и из прицепа вытаскивают то, что надо. Такое у товарища собеседника было. А однажды он поехал на стоянку и вдруг видит: между машиной и прицепом вроде тряпка болтается. Подошел — а это все, что осталось от вора, который пытался на ходу открыть фуру. Но не рассчитал… Потом водителя по судам таскали — ты, мол, сам его специально задавил…

— Много проблем и с самими машинами, — продолжает дальнобойщик. — Купила не так давно наша фирма бэушный "вольво" — большегрузный, естественно. Деньги выложили большие. А после первых же поездок — ремонт. Один, другой. Ведь в таких машинах даже опытный механик не может определить, какие там детали, это выясняется только во время поездок. Правда, есть уже покупатели на "вольво" — фанаты этой техники…

По словам водителя, самые лучшие сейчас марки фур — голландские DAF. В основном на них ездят. Итальянскую IVECO большинство ругает, но собеседник на такой долгие годы проработал отлично. Что касается российских большегрузных автомобилей, то более–менее приемлемыми были КамАЗы. Но у них выхлопов много — в Европе их вообще запретили…

26 ноября 2015. "Латвийские вести" №47

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Лембергс обжаловал приговор по делу о коррупции

В связи с приговором Рижского окружного суда, вынесенным в прошлом году, был подан кассационный протест прокурора и в общей сложности 15 кассационных жалоб - от одного обвиняемого, пяти защитников, одного потерпевшего и пяти представителей владельцев имущества, которого этот приговор касается. Согласно приговору, окружной суд в качестве апелляционной инстанции признал Лембергса виновным в ряде эпизодов коррупционных преступлений, но сократил тюремный срок на год. Суд, как и первая инстанция, постановил засчитать Лембергсу время, проведенное под стражей и домашним арестом, - около 700 дней. Лембергс находился под стражей с 14 марта по 10 июля 2007 года и с 22 февраля 2021 по 25 февраля 2022 года, а под домашним арестом - с 10 июля 2007 по 22 февраля 2008 года. Если приговор окружного суда вступит в силу, Лембер

Бывший мэр Вентспилса Айварс Лембергс, ныне являющийся депутатом Вентспилсской думы от партии "Латвии и Вентспилсу", обжаловал приговор Рижского окружного суда к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества, как выяснило в суде агентство LETA.

Читать
Загрузка

Почему латыши не могут задавить русских: Кактиньш — о «дерусификаторах»

«Структурально есть разница. Есть государства, где, к примеру 95% жителей принадлежат к одной этнической и языковой группе, а какие-то 5%, абсолютное меньшинство - к другой. И тогда эти 95% могут эти 5%, скажем так, задавить. Другое дело, когда у тебя ситуация, как в Латвии, когда у нас тут почти половина на половину. И в один момент одна половина возьмет и покажет место этим другим, потому что у них есть аргумент. А у них есть аргумент – исторические аргументы и в Сатверсме же еще, смотрите, написано – все же понятно. И тут, я хочу сказать, появляется проблема. Вспомним собственную историю. Вспомним 80-е, когда мы дружно жили в Советском Союзе, мол, там нас пытались русифицировать и все вот это. И как только что-то чуть-чуть поменялось произошел взрыв – все вышло наружу. Этот осадок о том, что и как происходило, он остался,

Директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш объяснил в эфире TV24 почему движение «дерусификаторов» Латвии крайне опасно для страны, пишет bb.lv. 

Читать

Партия «Стабильности!» предлагает предоставить гражданство Латвии всем негражданам

Предложенные фракцией поправки к Закону о гражданстве предусматривают, что гражданином Латвии считается лицо, которое было гражданином СССР, проживало в Латвии как до, так и после 21 августа 1991 года, получило паспорт негражданина, используемый до сих пор использует в качестве единственного официального удостоверения личности и подтверждения государственной принадлежности, работало в Латвии не менее пяти лет после 21 августа 1991 года и не совершало тяжких преступлений против Латвийского государства. "Стабильности!" также предлагает установить, что родившееся в Латвии после 21 августа 1991 года является гражданином Латвии, если оно не имеет другого гражданства, не совершило тяжких преступлений против Латвийского государства или не приобрело статус латвийского негражданина. Во фракции пояснили, что, хотя механизм меха

Парламентская фракция оппозиционной партии "Стабильности!" предлагает предоставить гражданство Латвии всем негражданам, пишет Delfi.lv.

Читать

Какой штраф грозит за веточку сирени?

По всей стране пышным цветом зацвела душистая сирень, сигнализируя об окончании весны и наступлении долгожданного лета. И у многих латвийцев руки сами тянутся наломать себе пару-тройку веток, чтобы дома насладиться красотой и ароматом букета. Многие полагают, что кустарнику от этого ничего не будет и даже наоборот – пойдет ему на пользу. Невесть откуда в народе зародился миф, что чем больше сирень ломать, тем пышнее она потом становится. Хотя это абсолютное заблуждение. Общипанная вами в этом году сирень до следующего года может и не дожить. А если доживет, то станет более чахлой. Ведь полученные кустарником повреждения превращаются во входные ворота инфекции. А удаление лучших приростов (люди для букетов выбирают сирень попышнее) нарушает нормальное развитие кроны. Из-за обломанных веток сирень начинает хиреть, и в следующем

В Латвии зацвела сирень и множество людей не может удержаться от того, чтобы не наломать себе домой красивый пахучий букет, пишет портал "Грани". Причем делают они это открыто, полагая, что ничего запретного тут нет. Однако закон говорит иначе: за такое варварское отношение предусмотрен штраф. Причем немаленький…

Читать

С наступлением тепла увеличилось число травмированных детей

В четверг, 16 мая, в больницу был доставлен 231 ребенок, 109 из них - с травмами. Большинство травм было вызвано падением детей с высоты, в том числе падения с различных предметов на детских площадках, с велосипеда и дома. 13 детей были доставлены в этот день с вывихом ноги или руки, десять - со ссадинами и ранами. Полностью избежать травм невозможно, но медики ДКУБ просят внимательнее следить за детьми, особенно в предстоящие выходные, которые будут по-летнему теплыми. "Каждый год в теплую погоду увеличивается количество детей, доставленных в центр неотложной помощи детской больницы после получения различных травм, но когда мы видим около 100 пациентов за один вечер, мы приходим к выводу, что за ними недостаточно тщательно присматривали. Еще только середина мая, но за этот месяц помощь хирурга понадобилась более чем

С началом первых теплых дней увеличилось число пациентов, обратившихся за помощью в Центр неотложной медицины Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) с травмами, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям больницы Илзе Олштейна.

Читать

В седьмой раз в Салацгриве пройдет Фестиваль поедателей салаки

Главная цель мероприятия, по словам организаторов, отдать дань уважение рыбе — неотъемлемой части жизни прибрежных районов. Этой весной на фестивале будет звучать народная музыка. Можно будет попробовать хлеб из салаки и суп из этой рыбы. Также пройдут силовые бои, упражнения на равновесие и смекалку. Будет работать рынок. Мероприятие организовано самоуправлением Лимбажи.

В субботу, 18 мая, в 10 часов утра в Салацгриве, пройдет седьмой Фестиваль поедателей салаки, сообщил агентству LETA продюсер фестиваля Дзинтрис Колатс.

Читать

На завтра синоптики прогнозируют шорты, шлепанцы и купальники!

Ожидается небольшая облачность, на всей территории страны будет светить солнце. Во второй половине дня и вечером в Курземе и Земгале местами возможны кратковременные дожди и грозы. В течение дня будет дуть легкий ветер, преимущественно с востока, на побережье - ветер с моря. Температура воздуха в конце ночи понизится до +7...+12 градусов, утром быстро потеплеет до +22...+26 градусов, в отдельных районах побережья до +20 градусов. В столице 18 мая будет сухо и солнечно, хотя на небе появятся небольшие облака. Будет дуть легкий ветерок. Ночью температура воздуха опустится до +12 градусов, в пригородах до +8...+11 градусов. Днем столбик термометра поднимется до +24...+25 градусов, на берегу Рижского залива будет около +20 градусов.

Суббота в Латвии будет солнечной и очень теплой, прогнозируют синоптики.

Читать