Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Понедельник, 04. Декабря Завтра: Baiba, Barba, Barbara

Создатель «Твиттер-конвоя» Рейнис Позняк: «Меня поставят к стенке одним из первых» — интервью

"Очень хорошо, что мы по-прежнему можем это делать. Очень плохо, что это по-прежнему необходимо", - написал в соцсети создатель проекта "Твиттер-конвой" Рейнис Позняк, объединивший жителей Латвии, помогающих Украине волонтерской работой и жертвующих свои автомашины и средства на их приобретение. Каждую неделю в Украину идет доставка автомашин, очередной конвой отбыл туда накануне дня рождения Латвии - 17 ноября. Портал "Неаткарига" взял у Позняка интервью, фрагменты которого мы публикуем.

- Сколько автомашин уже увезли в Украину?

- Примерно... 1850. Совершенно точно уже не скажу. Но границу в две тысячи обязательно надо пройти. 17 ноября ушел 117-й конвой. До 1 декабря будет по два конвоя в неделю.

- Такое ощущение, что эти машины множатся. Много пьяниц, у которых их конфискуют?

- Еще как много. Но до 1 декабря мы хотим отправить максимально много машин, так как потом изменится порядок на границе: бюрократия возвращается. Видимо, чтобы избежать исчезновения гуманитарной помощи. В основном, конечно, исчезают классические компоненты гуманитарной помощи, но теперь будут более серьезно проверять всю помощь. Нужно будет еще разобраться, как работает новый порядок.

Я сейчас не еду с каждым конвоем - стараюсь ездить раз в пару месяцев. Сначала ездил чаще, но появилось очень много волонтеров, готовых отправиться в Украину с конвоями.

- Значит, часть машин конфискуют у пьяных водителей, часть люди отдают добровольно?

- Свои машины жертвуют очень много людей. Половина - добровольные жертвователи, половина - пьяные шоферы. Мы приводим эти машины в порядок, чтобы доехали до Украины, и там получатели сами готовы многое делать. Они умеют и могут выполнять такие работы, которых в Латвии уже не делают, например, ремонтируют двигатели.

- Какая машина - самая старая?

- Восьмидесятых годов. Был один чудесный Peugeot - старый, восьмидесятых годов, но как новый, потому что пробег был всего 30 тысяч км. Владелец был автомобилист-энтузиаст Янис Розе. На этой машине до сих пор ездит один украинский доктор - не на линию фронта, а по Киеву.

- Что людей мотивирует так делать [отдавать автомашины- Ред.]?

- Они хотят помочь Украине. Они понимают значение своих даров, потому что помочь может любой. Ни разу я не ощутил, что машины отдают, потому что хозяин считает их старым металлоломом, от которого хочет избавиться. Не было ни одного такого случая.

- Пьяницы, наверное, не хотят отдавать машины?

- Думаю, что не хотят. Однажды один шофер-пьяница даже мне угрожал. Он позвонил мне, чувствовалось, что он пьян, так как было трудно понять, чего именно он хочет от меня. Он что-то бубнил про фото в "Твиттере", про то, что отвезет меня в лес и все что угодно со мной сделает. Послушал его и спросил: "Все?" Он ответил: "Да, все". Я повесил трубку, и на этом все закончилось. Удивляюсь только, что число пьяных водителей не уменьшается.

- Да, за неделю по-прежнему "пропивают" в среднем 30 автомашин. Не понимаю, как это возможно: ты знаешь, что у тебя конфискуют автомашину, если будет больше 1,5 промилле, но все равно пьешь.

- Люди просто этого не знают.

- Как можно этого не знать?!

- Видимо, шоферы-пьяницы не рассказывают о своих "приключениях".

(...)

- Если на Латвию нападут, что ты будешь делать?

- У меня нет ни малейших сомнений в том, что мне надо делать. Воевать надо. Ясно, что в оккупации я жить не смогу - меня быстро поставили бы к стенке. Думаю, я уже есть у русских во всех списках - одним из первых или как минимум в первой сотне. Я бывал в Украине, видел, что там происходит, и вторжение русских перестало быть неизвестной бедой.

- Чего бы ты пожелал Латвии в день рождения?

- Жизни, полной солнца! Наша страна -- как бы в подростковом возрасте: мы спотыкались и ушибались, будем еще набивать шишки, наверняка будем спотыкаться и ошибаться, но главное - верить, что в конце концов все будет хорошо.

Комментарии (0) 16 реакций
Комментарии (0) 16 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Ходить не может, а ехать — да! В Лимбажском крае поймали водителя с 4,54 промилле алкоголя

В субботу, 2 декабря, незадолго до 16:00 в Умургской волости Лимбажского края мужчина управлял автомобилем "Audi", находясь в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в его крови составила 4,54 промилле. В полиции по факту произошедшего начат уголовный процесс. А в воскресенье, 3 декабря, в 14:00 в Палеской волости Лимбажского края мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем "Smart". Минимальная концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила 3,09 промилле. По данному случаю в полиции также начат уголовный процесс. Фото: иллюстративное

В Лимбажском крае полиция остановила водителя, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, при этом концентрация алкоголя в его крови составила 4,54 промилле, сообщила агентству ЛЕТА помощник начальника Видземского регионального управления Государственной полиции Рута Смилга.

Читать
Загрузка

Если водитель может бесплатно ехать со «снежным билетом», что делать остальным членам семьи? Вопрос из зала

Председатель Комитета движения и транспорта (СП) Рижской думы Олаф Пулк в программе "На линии" рассказал, что, по наблюдениям, в машине обычно находится один человек, который может воспользоваться так называемым "билетом метели", предъявив свидетельство о регистрации автомобиля. Если в машине несколько человек, то это может быть ученик школы, который имеет право на бесплатный проезд. Пенсионеры также могут пользоваться общественным транспортом бесплатно. "Если пассажир - супруг или супруга, который находится в трудоспособном возрасте и обычно ездит с водителем, то да - ему придется купить билет", - говорит он. Уже сообщалось, что во время сильных снегопадов в Риге вводятся такие билеты, чтобы сократить количество частного транспорта на улицах, уменьшить заторы и стимулировать использование общественного транспорта. Пр

Во время сильных снегопадов рижский общественный транспорт ввел "снежные билеты" (фактически, техпаспорт на личное транспортное средство), которые позволяют водителям бесплатно пользоваться общественным транспортом. Зрительница TV24 спрашивает, если водитель едет с "билетом метели", что делать остальным членам семьи?

Читать

Пожар в Вецмилгрависе тушили 4 дня: что ж горело?

Как сообщили в службе, пожар был ликвидирован в 19:37. Спасатели ранее сообщали, что работы по тушению потребовали много времени, так как склад был заполнен лесоматериалами, поэтому было необходимо осуществить их вывоз и перевалку. Уже сообщалось, 30 ноября в 12:47 поступил вызов на ул. Галес в Риге, где открытым пламенем горел одноэтажный ангар с готовой продукцией на площади 720 кв. м. Работы по тушению осложнял тот факт, что в помещениях ангара находились лесоматериалы и существовала угроза распространения. На месте происшествия был создан оперативный штаб. В работах по ликвидации пожара была задействована и техника предприятия. На мероприятии работали более 40 пожарных. Этот пожар повышенной опасности удалось локализовать в 23:53.

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в воскресенье вечером ликвидировали пожар в Вецмилгрависе, на территории порта.

Читать

Реконструкция средневековья? Старый город для праздничных мероприятий забыли почистить от снега. ФОТО

[caption id="attachment_22129551" align="alignnone" width="1024"] LETA[/caption] Пешеходные дорожки в Старой Риге утопала в снегу. Кое-где на Домской площади, между установленных  палаток с угощением и сувенирами были глыбы льда, о который легко было споткнуться. [caption id="attachment_22129558" align="alignnone" width="1024"] press.lv[/caption]

В минувшие выходные в Риге отмечали первый Адвент и этому был посвящен целый ряд мероприятий - открытие праздничного базарчика на Домской площади, благотворительный забег Санта Клаусов и торжественное зажжение огней на городских ёлках. Однако жители и гости столицы были шокированы тем, насколько неубранным к этим мероприятиям оказался город.

Читать

В рекордные сроки собраны подписи против лишения водительских прав

Представитель инициативы Модрис Скудра отмечает, что штрафы должны быть постепенными и соразмерными. "Следует учитывать и реальную ситуацию: если на дороге нужно обогнать две едущие одна за другой машины, особенно грузовик, то скорость в конце маневра весьма вероятно будет около 120 км/ч", - пояснил представитель инициативы. Также отмечается, что из-за суровости наказания велик риск того, что нарушитель попытается бежать, что точно не будет способствовать безопасности на дороге. Ранее пользователи твиттера в качестве контраргумента увеличению штрафов назвали "неупорядоченную ситуацию" с въездом в населенный пункт. Случаются ситуации, когда из-за ландшафта сразу не видно, что вдоль дороги начался населенный пункт, а дорожный знак о начале населенного пункта тоже может быть плохо заметен, например, если его закрывают ку

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" за три дня собрано более 11 000 подписей против предложения, предусматривающего лишение прав за превышение скорости движения более чем на 30 километров в час.

Читать

Ситуация в Украине напоминает Финляндию 1944 года: Вейко Сполитис

"Есть очень сильное сходство с Финляндией. Это и усталость от войны, и зависимость от западного оружия. Мы можем сравнить финский случай с украинским один к одному", - считает он. По мнению Сполиса, "прощупывание" Андерсом Фогом Расмуссеном, бывшим генеральным секретарем НАТО, возможности предложить членство в НАТО территориям, которые в настоящее время контролируются украинской армией, ставит вопрос: как мы будем жить дальше? "Должны быть соответствующие пункты о том, как, на сколько лет, замораживается конфликт в Крыму или на восточных территориях. И еще есть вопрос, что думают сами украинцы. Уезжают ли они, как финны, на остальную территорию Украины, что сейчас де-факто уже произошло". Политолог отмечает, что украинские города к западу от Киева - самые большие бенефициары этой войны. Население увеличилось в Одессе,

Политический аналитик Вейко Сполитис в эфире программы Globuss телеканала TV24 поделился своими мыслями о том, какие сходства он видит между тем, что происходит сейчас в Украине, и тем, что случилось в Финляндии в конце 1944 года, пишет "Латвияс авизе".

Читать

По всему ЕС: лекарства стали дефицитом в разгар вирусного сезона

Заявленный ЕC механизм солидарности по распределению лекарств в случае нехватки не сработает, если тех будет попросту не хватать всем. В латвийских учреждениях, ответственных за отрасль, признают, что само по себе это не решит проблемы, с дефицитом лекарств, возможно, придется время от времени сталкиваться. На данный момент он не столь выражен, как в предыдущий вирусный сезон. И все же медикаменты исчезают с аптечных полок.  Руководитель ассоциации семейных врачей Алисе Никмане-Айшпуре подтвердила: «Нет конкретного антибиотика, недоступен детский в виде сиропа. То, что было этим летом, медикаменты заканчивались для сердечно-сосудистых заболеваний. В тех ситуациях мы искали замену. Если у меня была комбинация препаратов, то увеличилось число таблеток для пациента, и нужно было пересмотреть, как все адаптировать».

В сезон распространения вирусных инфекций латвийцы столкнулись с дефицитом лекарств. Впрочем, проблема нехватки медикаментов актуальна и в других европейских странах, - пишет rus.lsm со ссылкой на программу De facto.

Читать