“Однако наша цель — создать общее место для всех коллег — и ответственных за энергетическую сферу, и за климатическую. Не хотелось бы упоминать конкретное место, потому что, пока мы не переехали, что-то может измениться”, - сказал Чударс, добавив, что в настоящее время речь идет о здании Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии на улице Маскавас, где есть возможность и место для организации совместной работы.

Как пояснил министр климата и энергетики, с учетом определенного переходного периода и того, что формируется новое министерство, финальным пунктом этой реорганизации является утверждение нового бюджета.

«В какой-то степени это разложило бы все по полочкам, потому что пока коллеги переведены в Министерство климата и энергетики, но формально они все еще находятся в системе других министерств. Утверждение нового бюджета — это момент, когда происходит полная реорганизация», — рассказал Чударс, добавив, что одновременно предлагается новое видение функций поддержки, например, бухгалтерии, экономической части, юридического сопровождения.

Министр пояснил, что Министерство климата и энергетики является и планирует оставаться очень компактным министерством, которому отдельные вспомогательные функции оказывает Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.