Уже через месяц - в начале декабря - около трети территории Рижского автовокзала станет строительной площадкой Rail Baltica. Работы будут организованы поэтапно, как и изменения.

"Во-первых, автобусные остановки будут снесены, и будет создан строительный забор, чтобы отделить территорию автовокзала от строительной площадки. В любом случае, в течение следующих двух лет будут проблемы для людей, и водителям придется следить за информацией. Мы договорились со строителем, что будем согласовывать друг с другом, если что-то существенно изменится.

Возможно, что некоторые автобусы даже не смогут въехать на автовокзал, но смогут высадить людей на площадке на улице Маскавас, потому что циркуляция автобусов будет затруднена. Мы обсудили с Рижской думой и Дирекцией дорожного транспорта, что водителям автобусов будут предоставлены места на обочине близлежащей улицы, чтобы обеспечить парковку между заездами, которая больше не будет возможна на территории автовокзала", - сказала Вайра Громуле, председатель правления Рижского международного автовокзала.

Работы будут проводиться поэтапно, начиная со сноса навесов на платформах у подножия набережной за одну ночь. После этого будут перенесены инженерные коммуникации, включая восстановление труб Рижской теплотрассы. "Андис Линде, руководитель отдела по работе с заинтересованными сторонами BeReRix, строительной компании Rail Baltica, сказал, что это можно сделать только в теплое время года.

Работы займут около 20 месяцев. Чтобы помочь пассажирам сориентироваться в изменениях, автовокзал готовится разместить информацию на электронных табло, а также напечатать на билетах и плакатах. Период реконструкции будет сложным, но удаление нынешней набережной сделает район автовокзала более приятным и обеспечит связь со Старым городом. Однако судьба красного дуба вызвала немалое беспокойство у руководства автовокзала. Дерево было посажено в 1964 году, когда начала работать автобусная станция, и автовокзал хочет сохранить его.