Рельсы пересекает проезжая часть в том месте, где организуются маневры товарных поездов для нужд порта. Во время этих маневров пассажиры трамвая, идущие от конечной остановки домой, вынуждены менять свои планы. Переезд может быть закрыт целых два часа, и никто не может прогнозировать заранее, когда и на сколько его закроют в очередной раз.

По обеим сторонам нового моста подъем на мост заблокирован ограждениями, установлены также запрещающие знаки.

Строительство моста было начато в прошлом году, чтобы облегчить жизнь пешеходам. Жители микрорайона говорят, что последний раз строители на объекте замечены полтора месяца назад, работы выглядят законченными, но мост остается недоступным.

Жительница Милгрависа Мудите сказала журналистам: "Здесь можно и два часа прождать. Я обычно иду к хвосту поезда, потом надо возвращаться. Строителей на этом мосту уже давненько не было видно, там все закончено".

В Latvijas dzelzceļš на данный момент не могут сказать, во сколько обошлось строительство пешеходного моста, так как он включен в проект модернизации железнодорожной инфраструктуры, общие затраты на который превышают 20 миллионов евро.

"Строительство моста сейчас находится на финишной прямой, остались последние работы по монтажу. После этого мост еще должен быть сдан в эксплуатацию. Это может занять еще несколько месяцев, возможно, его сдадут весной этого года. Строительство моста началось в январе прошлого года. Может показаться, что заключительная фаза затянулась, но это не так. С этим проектом нет задержек", - говорит представитель Latvijas dzelzceļš Агнесе Лиците.

Она также сообщила, что в момент, когда будет открыт новый путепровод в районе Саркандаугава, этот переезд будет закрыт для автотранспорта.