"Сегодня я специально посмотрела время работы Рождественских базарчиков в Вильнюсе и Таллинне.

Вильнюс - до 7 января.
Таллинн - до 8 января
Рига - до 1 января.

Будет много еще написано текстов о том, почему Рига, когда-то считавшая себя столицей всей Балтии, уступает Вильнюсу и Таллинну.

Наверное, стоит напомнить отцам города и о том, что многие украинцы, которых еще и позовут сварить тот самый разрекламированный борщ - православные. И Рождество они отмечают - хоть и разругавшись с Московской патриархией - но все же 7 января.

Что после двух лет пандемии надо дать своим мелким предпринимателям заработать.

Что Старая Рига обезлюдела, и нужно проводить в исторических декорациях какие-то массовые праздничные мероприятия-гуляния - чтобы вернуть сюда людей, вдохнуть жизнь.

Лишь вскользь я упомяну о том, что в Риге и по всей Латвии хватает своих православных и староверов.
Что-то мне подсказывает - исторически больше, чем в Вильнюсе и Таллинне.

Но всякий раз, когда вы будете искать ответ на вопрос, почему Рига проигрывает Таллинну и Вильнюсу, просто вспомните про время работы Рождественских базарчиков.

Как-то это мелко для большого города.", - написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, что в официальном пресс-релизе livereiga.com обещала жителям столицы возможность купить на рынке именно подарки к Рождеству:

"На ярмарке можно купить рождественские подарки для своих любимых и близких – в широком ассортименте латвийских мастеров можно найти то, что придется по вкусу каждому, будь то узорчатая пара варежек или искусно вырезанный деревянный подсвечник. Также на ярмарке можно приобрести баночки с латвийским медом, наполненные воспоминаниями о теплом летнем солнце, ароматные восковые свечи, вязаные носки, шарфы и шапки, экологические деревянные игрушки для самых маленьких и с любовью сшитых тряпичных мишек, элегантные изделия из янтаря и серебряные украшения", - сказано в пресс-релизе.