Олег пять лет назад приобрел дом в Елгаве и реновировал его, а также подал заявку в предприятие "Sadales tīkls" на перенос счетчика в помещение.

В начале октября сотрудники "Sadales tīkls" сменили счетчик 2001 года выпуска.

Олег рассказал, что не был об этом проинформирован и узнал о замене только после присланного счета, который составил 9932,61 евро за потребленные 27 000 kWh.

"Я не принимал участия в замене счетчика, не подписывал акт. Физически невозможно потребить так много. Это никакой не завод, это частный дом", - рассказывает Олег.

"Мы как торговец не знаем, каковы фактические показатели счетчика клиента. Мы получаем информацию о счетчике от самого клиента методом его самодекларации, когда раз в месяц он присылает показатели нам.
В свою очередь информацию об окончательном потреблении мы получаем от "Sadales tīkls", которое в данном случае подтвердило ее после замены счетчика", - указала представитель Elektrum Ивета Бидере.

Представитель "Sadales tīkls" отмечает, что клиентам за день до замены счетчика отправляют SMS.

"Мы не приглашаем клиента, мы не настаиваем на присутствии клиента, так как мы технически можем сделать это без него. Конечно, за исключением случаев, когда счетчик находится в помещениях клиента. Если клиент хочет и у него есть возможность, он может принять участие в процессе замены счетчика", - указывает представитель "Sadales tīkls" Гунта Лине.

Год назад со счетчиком Олега работал сотрудник "Sadales tīkls", однако он не зафиксировал показания электричества.

У Олега есть право потребовать лабораторную экспертизу счетчика. Если окажется, что он в порядке, расходы придется оплачивать клиенту.

Скриншот из видео "Bez Tabu"