Впервые фильм был показан в рамках фестиваля Artdocfest/Riga в октябре этого года. Рижским зрителям «Дом» представили сами герои фильма — Екатерина, Майкл и Алекс Голицыны, которые живут на Аляске и специально для мероприятия впервые посетили Европу. Премьера прошла с аншлагом и по многочисленным просьбам зрителей фильм будет продемонстрирован еще раз. Дополнительный показ пройдет в обновленном камерном зале Splendid palace на 70 мест, который открывается в помещении бывшего кафе кинотеатра.

«Герои фильма принадлежат редкой породе партизанов Духа, каких больше не делают. Но они еще есть. В расчеловечивающем шуме и грохоте любого времени они сохраняют человечность человека», — поделился своим мнением о картине «Дом» издатель журнала Rīgas Laiks, философ Арнис Ритупс. По мнению кинокритика Антона Долина, фильм будет интересен «всем, так или иначе причастным к мистическому и на сегодня очень размытому понятию «русский».

Документальная семейная сага о четырех поколениях рода Голицыных «Дом» изначально представлена как пятисерийный фильм, cнятый в рамках проекта Дмитрия Васюкова «Счастливые люди». Сейчас за возможность снимать художественную версию саги сражаются две крупные американские студии.

Продюсером показа выступает Екатерина Ланская (KATUFILM) — режиссер и продюсер многочисленных видеоработ, телевизионных проектов, международных фестивалей, обладатель главных наград Лондонской международной кинопремии L.I.M.P.A, фестивалей Paris International Short Festival и New York International Women Festival, автор идеи и продюсер цикла интеллектуальных бесед «Философия на воде».