Вызов на улицу Стурманю в Риге поступил в 16:49. По предварительной информации, в пятиэтажном жилом доме откололась и упала на чердак панель крыши. Спасатели эвакуировали весь подъезд, всего 23 человека.

Специалисты Рижского городского строительного управления осмотрели здание и запретили жителям возвращаться в здание, пока не будет проведено углубленное обследование.

Место происшествия оцепили, там остались дежурить представители Государственной полиции. В 20.08 ГПСС завершила работы на месте происшествия.

Запрет на возвращение остался в силе только в той части лестничной клетки, где расположены опасные конструкции. Жильцы могли вернуться в остальную часть здания.

Фото из Фейсбука

Как сообщил главный специалист по связям с общественностью Рижской муниципальной полиции Том Садовскис, на чердак дома по улице Стурманю, 3, упала панель крыши, в результате треснул потолок 5-го этажа. Из подъезда, где произошла авария, эвакуированы 24 человека.

Садовскис рассказал, что на место происшествия был отправлен автобус "Rīgas satiksme", чтобы эвакуированные могли согреться. В настоящее время двое жильцов размещены в служебной гостинице, остальные пока отказались от проживания, так как нашли места для ночлега. Если кому-то понадобится жилье, можно обращаться в полицию по номеру 110.

Садовскис сообщил, что на место происшествия прибыл представитель департамента развития Рижской думы, который принял решение остановить эксплуатацию пострадавшего от аварии подъезда, а Государственная полиция опечатала дверь подъезда.

По имеющейся у Садовскиса информации, здание на улице Стурманю, 3 находится в ведении ООО "Rīgas namu pārvaldnieks", которое в ближайшие дни должно будет провести осмотр здания.

Полиция самоуправления всю ночь следила за общественным порядком на месте происшествия.

Фото главное имиджевое