Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Воскресенье, 21. Июля Завтра: Meldra, Meldris, Melisa

NRA: проект Rail Baltica — это как вырезать аппендикс через пятку. Денег нет, но работа кипит

Фото LETA.

«Сейчас нет подходящего организатора для реализации Rail Baltica», «Правительство не учреждение, которое платит по счетам», «Премьер-министр Силиня показывает свою позицию - хочет четкой ответственности», - вот такими заголовками пестрят различные СМИ. Наконец, выступая на внеочередном заседании Сейма с докладом о достижениях своего правительства, премьер-министр произнесла громкие слова о том, что время, когда проект "Rail Baltica" был пущен на самотек завершилось, пишет издание NRA.

Но смогут ли народные избранники, направленные Сеймом в правительство - министры во главе с премьер-министром Эвикой Силиней - продемонстрировать способность разрешить кризис с многомиллиардным проектом "Rail Baltica"?

Если правительство сможет это сделать и европейский "нескорый" поезд пройдёт через аэропорт «Рига» и центральный вокзал в столице в сроки, установленные в проекте, а народ при этом не нагрузят очередными долгами и налогами – при всем уважении – ваши имена и фамилии будут высечены глубоко в граните станции.

Министр финансов Арвилс Ашераденс уже заявил: один из вариантов решения: государственно-частное партнерство. Неужели все так просто?

Текущие вопросы: кому еще будет оплачивать текущие счета за строительство, как не правительство Силины? Вряд ли частные партнеры вернут строителям десятки миллионов евро долга за уже проделанную ими работу.

Премьер-министр продемонстрировала твердую решимость, что она сама возьмется за дела Rail Baltica - до сих пор все шло само собой, решения как-то сами собой "принимались", но уж теперь начнется новая жизнь, новый этап работы.

Денег нет, но работа кипит

Вблизи аэропорта и центрального железнодорожного вокзала идут масштабные строительные работы, во всю забивают сваи для моста через Даугаву. Хотя пока нет уверенности, сколько денег будет, когда они будут и будут ли они вообще.

Понятно, что чтобы соединить две точки, такие как аэропорт и вокзал, вам придется снести бесчисленное количество зданий между ними, глубоко закопать в землю или поднять в воздух железнодорожные пути. Во время этих строительных работ ожидаются такие заторы, что уже нельзя будет сказать, что в Риге не пробки, просто медленное движение.

Рижане с ужасом вспоминают, что произошло, когда этой весной на один день закрыли «горбатый мостик» в Торнякалне. Вся Пардаугава оказалась парализована, движение было затруднено даже на правом берегу Даугавы почти до Улброки. На следующий день городские власти оставили в силе запрет на движение тяжелого транспорта, но были вынуждены пропустить автомобили по мосту, хотя он оказался ветхим и небезопасным.

Только вдумайтесь, как это будет выглядеть, когда мосты или улицы будут закрыты на месяцы и годы! А если на каком-то этапе строительства не хватит средств, то появится очередной долгострой, поросший травой и березками среди недостроенных бетонных конструкций.

Вновь избранный в Европарламент еврокомиссар Валдис Домбровскис ("Новое Единство") не столь пессимистичен - поскольку уже в следующем периоде планирования бюджета Евросоюза с 2027 года могут быть запланированы деньги и для Rail Baltica, как он недавно заявил.

Действительно ли проект экономически оправдан?

На официальном сайте "Rail Baltica" в анализе затрат и выгоды, говорится, что проект по-прежнему экономически оправдан и ожидается, что он позволит увеличить валовой внутренний продукт (ВВП) на 0,5-0,7 процентных пункта в год, обеспечивая от 15,5 до 23,5 миллиардов евро косвенного роста ВВП стран Балтии. А долгосрочные выгоды превысят расходы – прямая чистая выгода составит 6,6 млрд евро.

Основными стимулами экономического роста станут увеличение стоимости недвижимости, туризм, развитие новых компаний, повышение производительности и конкурентоспособности, а также развитие городских центров. Предполагается, что к 2046 году "Rail Baltica" будет обслуживать 51,7 млн ​​пассажиров и 10,9 млн тонн грузов.

Подобные расчеты выглядят очень и очень оптимистично и к тому же относятся к такому космически далекому будущему, развитие событий в котором мог предсказать, пожалуй, только латвийский прорицатель Эйжен Финкс.

Действительно ли в ближайшие 22 года со странами Балтии произойдет что-то такое, чтобы люди в огромных количествах начали передвигаться по "Rail Baltica"? Разве они по-прежнему не предпочтут летать на самолетах или ездить на личном автомобиле? Сколько будет стоить билет, чтобы проект окупился? Окупится ли когда-нибудь этот проект вообще?

Читателям следует представить себя на этом месте. Сколько раз в год вы собираетесь посещать Вильнюс и Таллинн? Или Берлин и Хельсинки через Вильнюс и Таллинн на поезде? Что ж, поначалу было бы интересно воспользоваться новым транспортом, если билет не будет запредельно дорогим. Что ж, может быть, вы еще совершите такие поездки: побываете на концерте в соседней стране, если артист не посетит Ригу в своем мировом турне. Возможно, будут какие-то спортивные соревнования. Тогда это будет повод проехаться на поезде 4 раза. Но вряд ли ваш сосед или коллега интересуется спортом и музыкой. Может, они вообще не поедут в Таллинн?

Было бы здорово, если в будущем все пошло бы так красиво и пассажирские перевозки начали бы приносить прибыль. Но крвйне маловероятно, что так будет.

Безопасность еще можно как-то притянуть

Второй и, пожалуй, главный смысл проекта – военная мобильность. Это еще можно как-то понять и как-то притянуть за уши - геополитическая ситуация, конечно. Однако рассказ об экономической обоснованности тут не совсем правдоподобен.

Если военная мобильность является приоритетом для Евросоюза, то ему важно сначала построить железнодорожную линию от Вильнюса до Таллина со съездом в Ригу, например в Саласпилсе, но вряд ли Европа может быть щедрой на финансирование второстепенных вещей - например, на сообщение между центральным вокзалом и аэропортом. Однако на самом деле все происходит наоборот – на вокзале и в аэропорту идут масштабные работы, но не завершено даже отчуждение земли для железной дороги на Вильнюс и Таллинн.

Вернее, оно только началось. Перед началом стройки также не проводятся археологические исследования. Вероятно, на пути железной дороги встретится не одна могила и или руины замков.

Проект «Rail Baltica» происходит так, как будто прооперировали аппендикс, разрезая плоть на пятке – совсем с дальнего, другого конца, перепутав конец с началом.

Будущее наследие уже устарело

Даже если бы железная дорога «Rail Baltica» была готова сегодня утром и по ней радостно курсировали бы поезда из Таллинна в Вильнюс и из Вильнюса в Таллинн, останавливаясь по пути в Риге, она бы уже достаточно сильно морально и технически отставала от таких поездов, известных в мире.

В Китае “Shanghai Maglev Train” может двигаться со скоростью 431 километр в час, в Японии поезд “Shinkansen” движется со скоростью 260 километров в час и может достигать 320. Поезда в Западной Европе также могут двигаться с огромной скоростью, и даже в Марокко есть высокоскоростной поезд.

Тем временем мы читаем о проекте «Rail Baltica», что максимальная скорость движения составит 234 километра в час. Сегодня это уже не считается высокоскоростным поездом. Когда-то СССР купил у итальянцев завод «Фиат», и жигули стали ездить по Советскому Союзу. Точно так же сейчас и страны Балтии покупают поезд, который будет отставать от мира на 20-30, а то и больше лет.

Но как есть, так есть – страны Балтии не могут конкурировать с экономически развитыми странами, где деньги как солома, а люди как муравьи.

Комментарии (0) 10 реакций
Комментарии (0) 10 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Латвиец погиб в ДТП на Кипре

Трагедия произошла в среду, 17 июля, недалеко от кипрского прибрежного курорта Айя-Напа. Правоохранители Кипра сообщают, что 36-летний Роман ехал на мотоцикле, но по неизвестным причинам вылетел с дороги и врезался в дерево, а затем в забор дома. Мужчину доставили в больницу Фамагусты, но вечером в четверг он скончался. Местные СМИ сообщают, что выходец из Латвии уже давно проживает на Кипре. Пока неясно, был ли на мужчине защитный шлем, который был найден на месте происшествия. Ожидается, что в ближайшее время будет проведено вскрытие, в результате которого будет установлена точная причина смерти.

В дорожно-транспортном происшествии на Кипре погиб мужчина из Латвии, сообщает  RUS.TVNET.lv со ссылкой на местные СМИ.

Читать
Загрузка

Автомашины класса люкс «объезжают» санкции. Через Латвию

Как выяснили белорусские журналисты, главный маршрут грузов ведет от станции Грива в Даугавпилсе по железной дороге до станции Орша в Белоруссии. Иногда в качестве пункта назначения бывают указаны страны Центральной Азии. Но в конце концов элитные "тачки" попадают к российским богачам, находящимся под санкциями. "Надо считаться с тем, что по железной дороге автомашины доставляют в страны Центральной Азии - Казахстан, Кыргызстан. Риск обхода санкций при доставке товара в какую-либо из стран Центральной Азии по-прежнему очень высок. Таможня со своей стороны уделяет внимание контролю документов, мы запрашиваем дополнительную информацию, самую разную, которая может засвидетельствовать, что груз попадет в пункт назначения к задекларированному получателю", - пояснил директор Таможенного управления СГД Раймондс Зукулс. Именн

В схеме доставки в Россию автомобилей класса люкс в обход санкций - через Белоруссию - участвует латвийское предприятие. Так утверждают белорусские оппозиционные СМИ, недавно опубликовавшие расследование об обходе санкций, сообщает программа ЛТВ "Панорама".

Читать

Коровам нашли замену: в лаборатории получено сливочное масло из воздуха

Деньги в это исследование вложил миллиардер Билл Гейтс. Предприятие Savor из Сан-Хосе использует термохимический процесс для создания в лаборатории жиров, аналогичных натуральным, животного происхождения. "Они начали с того, что все жиры состоят из различных цепочек атомов углерода и водорода, - пишет Гейтс в своем блоге. - Затем они стали формировать эти же цепочки без участия животных и растений". В результате разработан процесс, в ходе которого получают углекислый газ из воздуха, водород из воды, нагревают и окисляют, присоединяя атомы кислорода и синтезируя жирные кислоты. Если верить Гейтсу, результат, намазанный на хлеб, обладает вкусом настоящего сливочного масла, так как химически это то же самое. "Идея перехода на жиры и масла, изготовленные в лаборатории, на первый взгляд может показаться странной, -

Калифорнийский стартап изобрел способ получения сливочного масла из углекислого газа и водорода, пишет Jauns.lv.

Читать

«Я бы им дохлую инфузорию не доверила!» — у Андриса и Лиене Кивичей пропал кот; реакция публики однозначна

Обширную дискуссию вызвал следующий пост в соцсети "Х": "Кивичи раньше брали собаку - она исчезла в неизвестном направлении, в прошлом году взяли кота - теперь и он отправился в неизвестном направлении. Может быть, таким людям не надо продавать/отдавать животных, раз они неспособны о тех позаботиться? P.S. Видео из аккаунта Лиене Кивичи в "Инстаграм", раздел KAĶIS". Приложено фото с объъявлением, в котором Кивичи пишут: "Кота видели вблизи дома. Если заметите, пожалуйста, звоните!". В комментариях народ знает намного больше об этой семье и их коте: - Наклеили объявление, и оба "заботливых" хозяина уехали на взморье. Не будут ведь тратить свое время и искать это животное. - Кот пропал, потому что Кивичи оставили его дома на неделю, а сами болтались по Латгалии и Великобритании. Теперь, 3 недели

Андрис и Лиене Кивичи часто оказываются в поле зрения общественности. Увы, чаще всего это бывает из-за всяческих неприятных происшествий. На сей раз бурю негодование вызвало легкомысленное, даже можно сказать - халатное и безответственное отношение семейной пары к своим домашним животным, пишет Tautaruna.nra.lv.

Читать

Браже и Боррель: поддержка Украине будет необходима долгое время

Глава МИД ЛР подчеркнула, что ЕС должен быть единым и последовательным в своих позициях, а также продолжать и в дальнейшем обеспечивать своевременную военную, финансовую и политическую поддержку Украины против российской агрессии. Кроме того, Браже заявила, что надо укреплять сотрудничество между ЕС и НАТО, чтобы ответить на глобальные геополитические вызовы, в том числе и в Украине. "Проблемой международного сообщества является Россия, политика которой - война. Мы вместе должны делать все возможное, в том числе расширяя санкции против России и Белоруссии, а также эффективно осуществляя уже существующие, чтобы Россия не могла восстанавливать свою боеспособность, так как это означало бы угрозу ЕС и НАТО", - сказала Браже. Она положительно оценила утвержденный 14-й пакет сакнций против России и 8-й - против Бело

Об этом на встрече, состоявшейся 20 июля, договорились министр иностранных дел Латвии Байба Браже и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Читать

Врачи требуют декриминализировать (не легализовать) употребление наркотиков — «Неаткарига»

Чего именно хотят врачи? Они хотят, чтобы в будущем не возникало ситуаций, когда погибают люди, которых можно было спасти, будь вовремя вызвана "скорая помощь": например, в случаях, если у молодого человека передозировка, а его соученики или даже родители не звонят в "неотложку", потому что боятся иметь дело с полицией. Важен и своевременный вызов неотложной помощи, чтобы врачи не приезжали спустя полчаса, когда человек уже начинает остывать и возобновить дыхание невозможно. Врачи говорят, что в Латвии в среднем на помощь передознувшим приходится спешить четыре раза в сутки. И большинство их - молодые люди. Ужасной бедой было то время, когда среди молодежи в моде были так называемые спайсы и погибло много людей. Но и сейчас изобретают все новые и новые яды. Второе, что нужно врачам: предотвратить случаи, когда

Латвийское общество врачей совместно с обществом OPEN Radošais centrs, которое работает с молодежью, оказавшейся в трудных обстоятельствах, обратилось к госчиновникам с призывом декриминализировать употребление наркотиков. Судя по тому, что эта инициатива услышана и в правительстве, и в некоторых партиях, идея будет обсуждаться и продвигаться через законодательные коридоры, и, возможно, употребление наркотиков в Латвии действительно будет декриминализировано, пишет Марис Краутманис.

Читать

Синоптики предупреждают: в Латвии местами ожидается гроза

В ночь на воскресенье ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди, в начале ночи возможна гроза. Из-за слабого ветра в отдельных районах образуется туман, который до утра будет затруднять видимость. Ночью похолодает до +12-17 градусов. В Риге в ночь на воскресенье ожидается кратковременный дождь и +15-17 градусов. Ветер слабый. В воскресенье днем солнце время от времени будут закрывать облака, во многих местах они принесут кратковременные дожди, местами - грозы. Ветер по-прежнему слабый, воздух прогреется до +20-25 градусов. В Риге днем 21 июля также ожидается кратковременный дождь, возможно, в сопровождении грозы. Ветер также слабый, максимальная температура воздуха достигнет +22-23 градусов. В солнечные периоды УФ-индекс достигнет уровня средней высоты, поэт

Ночью и в воскресенье 21 июля местами ожидается гроза, согласно прогнозам метеорологов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читать