Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Четверг, 01. Июня Завтра: Bernedine, Biruta, Mairita

Невыдуманные истории

раковина, засор, юмор

Звонок в зоомагазин

— Алло, зоомагазин? Вчера я купила у вас крота…

— Так, и что?

— Приезжайте, спасайте животное.

— А что с ним случилось?

— Вот вы приезжайте и объясните мне, что случилось с кротом!

— Не понимаю, объясните толком, что произошло?

— Крот застрял в сливном отверстии раковины! И ни туда, и ни сюда.

— А как он попал в раковину? Вы что, мыли его?

— Мыла? Какой бред!

— Не понимаю тогда…

— У меня страшный засор в канализационных трубах. В Интернете я прочитала, что с любыми засорами легко справляется "Крот". Вот я и купила крота с определенной целью. Засунула его в сливное отверстие раковины, он еще сопротивляться стал… А в итоге застрял в области одной второй своего тела. Я оставила его на два часа, вернулась, а он как бездействовал попкой вверх, так и остался в той же позе, не проникнув вниз ни на сантиметр. Он и не думал устранять засор!

— Вы что, сумасшедшая? Крот жив?

— Два часа назад он теребил задними лапками, сейчас спит, наверное. Объясните мне, почему крот не подействовал?

— Быстро вытащите крота из канализации!!!

— Не понимаю вашего оскорбительного тона. Это я должна кричать на вас за некачественный товар! Может, это вовсе не крот? Кого вы мне подсунули?

— Послушайте, не вы ли в прошлом месяце заказывали у нас 18 килограммов морских свинок на полушубок? А потом 50 штук клопов в подарочной упаковке для соседей?

— Кстати, я заказывала, но вы проигнорировали мои заказы! По крайней мере, от вас не было никакой реакции.

— Ну, Елена Ивановна, на этот раз реакция будет мгновенной! Диктуйте адрес!

— Не нравится мне ваша реакция… Я позже перезвоню…

Невыдуманные истории

Мы тогда еще только познакомились с моим будущим мужем. Однажды летом он приехал ко мне в гости. Дело молодое, горячее. И вот после всего пошел он на кухню воды попить, а потом сразу в душ, поэтому ничего на нем не было.

А тут как раз бабушка вернулась и застала его на кухне. А у мужа из всей одежды — бокал с водой. И он, идиот, бокалом и прикрылся, причем с перепугу бокал на самое причинное место и надел!

Бабушка, оценив ситуацию, шустро ретировалась с кухни, зашла ко мне в комнату и молвила:

— Внучка, ты скажи ему, чтоб шел спокойно одеваться, а то он от страха в бокал нам написает!..

Короче, бабушке мой будущий муж понравился.

* * *

Эту историю рассказал муж.

Был у них в бригаде женатый мужчинка, у которого в состоянии алкогольного опьянения случилась связь на стороне. Приходит он, значится, опосля оказии этой домой, начинает снимать штаны, а трусов–то под ними нет!

Жена — в крик:

— Где шлялся, паразит?

— Да ты чего, дура? Да у нас на заводе ЧП случилось: слесарь мешалку ремонтировал, а кто–то в это время ее включил. Он руку выдернуть успел, но задело все ж — кровь фонтаном. Нужно было срочно чем–то перетянуть. Ну не отдам же я рубашку или штаны? Пришлось трусы разодрать и перевязать руку, пока "скорая" не приедет. Ну а что разит, так мы так перенервничали с мужиками, что пришлось выпить, чтобы стресс снять…

Жена как услышала эту душещипательную историю, так сразу прониклась: да ладно, подумаешь, трусы какие–то, главное, что человек живой остался. И тут муж, рассказывая все новые подробности истории, снимает штаны до конца… Трусы оказались на одной ноге и, целые и невредимые, упали на пол. Фантазировать дальше не имело смысла. В общем, отхлестала она этого мужика прямо этими самыми трусами по физиономии.

* * *

Подарили мне на работе букет роз. Я его дома в вазу поставила над телевизором. Пришел муж с работы, плюхнулся на диван, включил телик и сидит лопает ужин. Он букет даже не заметил, а я–то, балда, еще шла домой и думала, что ему говорить про букет, наверняка же сейчас замучает расспросами и подозрениями… А ему хоть бы хны!

Наконец не выдержала, сама его внимание на букет обратила. Говорю:

— А если бы я в новой шубе домой пришла, ты бы тоже ничего не заметил?

Он:

— Да не, ну что ты уж меня совсем!.. Конечно бы, заметил! Сейчас ведь лето!..

* * *

Подруга работает в паспортном столе. Приходит как–то с работы, рассказывает. Пришла к ней на прием бабулька переоформлять паспорт на новую фамилию, потому что замуж вышла. А бабушке меж тем хорошо за семьдесят, но, правда, хороша — такая в шляпке, в кудельках, в шарфике. Сделали все, что нужно, бабушка паспорт получила. Проходит где–то с полгода, и снова перед подругой та же самая бабулька возникает. И с той же самой просьбой! Поменяла, мол, фамилию в связи с браком, выдайте новый паспорт. Подруга забеспокоилась:

— Нет–нет, — говорит, — бабушка, вы уже приходили! Вы, наверное, просто забыли!

Бабушка в ответ:

— Милочка, я все прекрасно помню. Я с тех пор уже развелась и заново замуж вышла, так что делайте, что прошу …

* * *

Проводили у нас тут недавно корпоративный тренинг. В числе прочих было такое занятие: разделили нас на группы и каждой группе дали по два предложения: начало рассказа и конец. И надо было сочинить середину таким образом, чтобы начало и конец связать между собой. Причем у всех были действительно далекие друг от друга фразы типа "Хулиган разбил камнем окно", "Менеджер получил продвижение по службе"… Но когда очередь дошла до нас, мы скромно сказали, что нам додумывать нечего, ибо наши фразы и так связаны: "В магазин завезли партию несвежей колбасы… Бабушка взяла газету и пошла с ней куда–то".

* * *

Как–то к брату моему завалились друганы — посидеть пива попить. Посидели хорошо, попили тоже неплохо, так что домой никто ехать был не в состоянии, заночевали у нас. С утра, хмурые и помятые, организованно побрели на водопой, то есть на кухню. Ну и брательник с ними на правах хозяина.

— Сейчас, — говорит, — я вас чаем угощу, настоящим, с лимоном! Самое то с похмелья!

Берет заварку, насыпает, ставит чайник — все как обычно. Нарезал лимон, раскидал по чашкам, налил чаю из чайника. Пацаны, все в предвкушении, пробуют чай — и аж кривятся: капец, как кисло!

Братец:

— Так, конечно, кисло! Он же с лимоном, не хухры–мухры! Настоящий! Полезный! Пейте давайте!

А тем деваться некуда, сушняк не тетка, — выпили. Покряхтели еще какое–то время, собираясь, да и разошлись по домам. А потом выяснилось, что маманя накануне вечером решила чайник от накипи почистить — всыпала пакетик лимонной кислоты, залила водичкой, вскипятила и оставила, чтобы накипь поотваливалась. Ну а брат, значит, даже не глянув, все это заново вскипятил и пацанов чайком побаловал… Мораль истории? Не ведитесь на убедительную рекламу, если на вкус гадость.

* * *

Ребенок у меня тут спросил:

— Мама, а с чего начинается жизнь?

Ну, я ненадолго зависла, но потом начала объяснять про мужчин и женщин, про две клеточки, слияние и т. д.

Сын слушал–слушал и говорит:

— Ну что ты, мам… Неправильно! Жизнь начинается с буквы "ж"…

* * *

Как известно, чем старше ребенок, тем проще собрать его в школу. Младший наш пошел в этом году в первый класс — и это было сумасшествие просто какое–то, весь август бегали по магазинам, покупали, готовились…

Зато старший (9–й класс) порадовал: заявил, что ему не надо ничего покупать, у него к школе все есть: с прошлого года пара тетрадок осталось, полкарандаша…

— А ручку, — говорит, — я на полу в классе найду.

* **

Южный город–курорт у самого Черного моря. Богатый фруктовый развал посреди улицы. Жарко. Сонная продавщица отгоняет мух. С другой стороны деревянного прилавка стоит покупатель (судя по солнечным ожогам, второй день на отдыхе) и внимательно изучает ценники. После чего изрекает:

— Вы знаете, я из Сибири. У нас все это (широкий жест рукой) не растет. Но все почему–то дешевле..

* * *

Приехал я как–то к теще картошку копать. Отмахал лопатой полдня на тещиных гектарах, помог жене засыпать урожай в мешки, оттарабанил их в погреб. Теща стол собрала — покушали, выпили и засобирались в обратный путь. Меж тем, как говорится, смеркалось. Пошли на автобусную остановку. А там уже какие–то местные тусуются. Ну, мы встали в сторонке, но они сами подошли. Ну там, че–как, типа есть сиги, все такое. Классика, короче. Ну не драться же мне с ними, в самом деле, а дело, похоже, к тому и идет. И потому я решил, что не надо выделываться, а надо, наоборот, поговорить с ними на их же языке.

— Братан, — говорю самому активному, — ты че? Ты че мне тут начинаешь? Ты обозначься для начала, ты кто вообще такой? Вот я — Витя Калина (у жены фамилия Калинина), а ты кто?

И тут чувак сразу с уважением:

— А–а–а, слышал–слышап, извини, брат!

Все бы хорошо, но жена запомнила и теперь меня только так и зовет.

* * *

Дочь Лиля (4 года) купается в ванной. Я на минутку отошла за полотенцем. Слышу душераздирающий вопль дочери:

— Мама, мама, иди быстрей!

Подбегаю. Она протягивает руки, показывает распаренные от воды, сморщенные подушечки на пальчиках и говорит:

— Смотри! У меня целлюлит на пальцах!

* **

Жили у нас одно время кошка и хомяк. Как–то уехали мы на несколько дней к друзьям на дачу, живность, понятно, оставили дома, насыпав каждому по пачке его корма. Возвращаемся — хомяка нет, клетка пустая. Кошка на месте, но видно, что страшно голодная, орет дурниной. Предположили, конечно, худшее — что кошатина оголодала и сожрала хомяка. Но через некоторое время хомяк нашелся живой–невредимый — за шкафом и на целой куче кошачьего корма, который он туда методично перетаскал из ее миски…

* * *

Помню, мы в школьные времена постоянно жаловались учителям, что вот, мол, в других школах дискотеки регулярно, а у нас своей нет. Директор пошел навстречу, и на очередном педсовете было принято решение — дискотеке быть! В ближайшую же субботу из актового зала вынесли стулья, повесили зеркальный шар и самодельную светомузыку из крашеных лампочек. Сперва чинно и благородно выступила пара школьных и городских рок–групп, потом включили кассеты, и начались танцы. Все это безобразие продолжалось до 9.30 вечера, ведь в 22.00 приличные дети должны быть уже дома…

В понедельник выяснилось, что приличные дети успели потанцевать, натошнить во все цветочные горшки и на шторы и попрятать на подоконнике батарею пустых бутылок…

Своей дискотеки у нас в школе больше не проводилось, но, что характерно, жаловаться на это все перестали.

* * *

Отдыхали в Абхазии. Хозяин дома, который мы снимали, замечательно описал отношение местных к правилам дорожного движения:

— Ну вот повесили тут светофоры. Кому они нужны? Еду вот я по дороге, вижу, Баграт едет. Я его вижу, он меня видит. Я его знаю, он меня знает. Я его уважаю, он меня уважает. Я его пропускаю, он меня пропускает. Кому нужны эти светофоры?..

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Президент от народа. «Согласие» подает проект всенародных выборов

1 июня сопредседатели партии «Согласие» Регина Лочмеле и Андрис Морозов, а также члены правления партии Валерий Агешин и Виктория Таране подают в CVK законопроект о всенародных выборах президента. Политики считают, что должность президента не должна быть предметом политического торга, а граждане должны иметь право самостоятельно выбирать наиболее подходящего человека - авторитета, который сможет эффективно руководить страной. Буква и дух 2-ой статьи Сатверсме гласят, что суверенная власть латвийского государства принадлежит народу Латвии, говорится в заявлении представителей "Согласия". Также они подчеркивают, что избранный народом президент вернет обществу интерес к политике и веру в то, что люди принимают решения в своей стране. Как сообщалось ранее, в среду в Сейме был избран следующий президент Латвии. Им

Правление Социал-демократической партии «Согласие» объявило, что внесет в Центральную избирательную комиссию (CVK) проект закона о президенте, которого будет избирать весь народ, сообщает агентство LETA.

Читать
Загрузка

Рижане бьют тревогу. Канал на Югле отравляют сточные воды

Рижанка Лиана и ее муж любят ходить на берег канала улицы Меийю, чтобы порыбачить и спокойно провести свободное время, но в последние годы это уже не приносит радости - исчезли и рыба, и раки. Другие рыбаки тоже приходят сюда просто по привычке. Это связано с тем, что из 2-го дома на улице Меийю уже около пяти лет течет вонючий поток сточных вод, загрязняющий воду канала Юглы. Лиана признается, что они уже сообщили о загрязнении окружающей среды в местные органы власти и призвали их решить проблему, но ничего по этому поводу сделано не было - только поставили ограждение. Директор Государственной службы среды (VVD) по Рижскому району Калвис Авотиньш обещает, что служба выяснит и проконтролирует, чтобы ответственная сторона выполнила необходимые работы и предотвратила недопустимое загрязнение канал. Как пояснили в SIA "

Пенсионерка Лиана с грустью в глазах признается – берег канала Югла годами стоит запущенный и становится опасен, а местные жители вынуждены жить с едким запахом из-за загрязнения сточными водами, сообщает программа "Bez Tabu".

Читать

В самолете до Тампере латвийцы грубо указали Левитсу, где его место (ВИДЕО)

Как оказалось, не все пассажиры были этому рады. Так, на видео видно, что в тот момент, когда Левитс занимал свое место, некий пассажир начал на латышском языке кричать: «Левитс, твое место в заднице!». Остальные снимали на телефон и смеялись. @julijamikus #latvia #iihfhockey

В социальных сетях набирает популярность видео, которое демонстрирует, мягко говоря, не лучшее отношение народа к президенту Латвии на тот момент. Речь идет о случае, когда Эгил Левитс полетел в Тампере на исторический матч сборной Латвии на обычном рейсе авиакомпании "airBaltic".

Читать

Обвиненного в сексуальном насилии священника освободили из-под стражи: это не первый случай

В суде агентству LETA заверили, что мера безопасности Дамбергса изменилась, и он освобожден из-под стражи. Ему запрещено приближаться к определенным людям. Уже сообщалось, что в апреле криминальная полиция арестовала настоятеля Рижского прихода Св. Альберта Римско-католической церкви за возможное сексуальное насилие над несовершеннолетней. Священника ранее заключили под стражу в качестве меры безопасности, но 8 мая ее изменили, и Дамбергса освободили из-под стражи. За последние годы это не единственный случай в Латвии, когда священника обвиняют в преступлениях сексуального характера. В настоящее время священник Резекненско-аглонской епархии Павел Зейлис вместе с другим мужчиной обвиняется в сексуальных преступлениях , и Рижский городской суд планирует продолжить рассмотрение этого дела 18 августа в 10:00. Согл

Обвиняемый в возможном сексуальном насилии над ребенком католический священник Кришьянис Дамбергс освобожден из-под стражи, стало известно агентству LETA в суде.

Читать

Суд над Лембергсом продолжится. Обвиняемому предоставят последнее слово

22 февраля 2021 года Рижский окружной суд в качестве первой инстанции приговорил тогдашнего председателя Вентспилсской городской думы к пяти годам лишения свободы, конфискации имущества и штрафу в размере 20 000 евро. В тюремном приговоре суд постановил засчитать время Лемберга под стражей и время, проведенное под домашним арестом в 2007 и 2008 годах. Лембергса арестовали в зале суда уже после оглашения приговора, поскольку суд решил отменить действовавшие до сих пор меры пресечения. Проведя около года в тюрьме, 25 февраля 2022 года он был освобожден из-под стражи под залог в размере 100 000 евро. Суд первой инстанции также постановил, что Лембергс должен выплатить потерпевшим в общей сложности около 64 000 евро. Также суд постановил взыскать с него процессуальные издержки в размере 22 180 евро в пользу государства за

Рижский окружной суд сегодня продолжит рассмотрение уголовного дела бывшего мэра Вентспилса, действующего члена Вентспилсской городской думы депутата Айварса Лембергса («За Латвию и Вентспилс»), обвиняемого в коррупционных преступлениях. Обвиняемому будет предоставлено последнее слово.

Читать

Показала демократию: режиссер выплеснула в лицо Хелманису бокал вина

Режиссер пояснила агентству LETA, что страны Северной Европы для нее являются образцом демократии. По ее мнению, это хорошая идея, чтобы посольства вместе отмечали национальные праздники. Однако присутствие г-на Хелманиса заставило ее задуматься о недемократичной среде, в которой приходится работать сотрудникам Огрского музея и другим деятелям культуры. «Я человек эмоциональный, и у меня была спонтанная реакция, почему на мероприятие, которое я бы назвала демократическим, приходит недемократичный человек. Я давно живу в Норвегии, и деятели культуры там довольно часто выплескивают что-то на головы. Но я приношу огромные извинения представителю Дании, стоящему рядом с Хелманисом, за то, что вино попало и на него. Это не было запланировано», — пояснила режиссер. Напомним, скандал вокруг Хелманиса разгорелся из-за заплани

На мероприятии, посвященном Дню северных стран, режиссер Илзе Бурковска-Якобсена облила вином мэра Огре Эгилса Хелманиса.

Читать

Зеленский поздравил Ринкевича с победой

Одним из первых прислал поздравления министр иностранных дел Чехии Ян Липавски, который выразил уверенность, что избрание Ринкевича на новую должность укрепит взаимоотношения между двумя странами. Он также надеется на встречу с Ринкевичем в Чехии во время чемпионата мира по хоккею в следующем году. Свое поздравление прислал и президент Украины Владимир Зеленский, который надеется на дальнейшее тесное сотрудничество и партнерство между Украиной и Латвией на благо обоих народов, на победу общих ценностей свободы и демократии, а также мир для Украины и Европы. При этом Зеленский выразил благодарность завершающему свою деятельность на посту президента Латвии Эгилу Левитсу за целенаправленную поддержку Украины перед лицом полномасштабной российской агрессии. Президент Украины высоко оценивает смелые визиты Левитса в Украин

Избранный сегодня на пост президента Эдгар Ринкевич, до сих пор выполнявший обязанности министра иностранных дел, получил в социальных сетях первые поздравления от иностранных лидеров.

Читать