Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Вторник, 23. Апреля Завтра: Georgs, Jurgis, Juris

Наталья Андрейченко: «Я простила своих насильников!» Она рассказала об этом ужасном случае второй раз в жизни

Ворвавшись в мир большого кинематографа благодаря «Сибириаде» Андрея Кончаловского и покорив всех образом Насти Соломиной, она во всех своих работах оставалась яркой, непредсказуемой, переполненной жизнью. В книге «Возвышающий обман» Кончаловский так вспоминал первую встречу с 22-летней выпускницей ВГИКа:

«Жил у родителей, в моей квартире жила Вивиан (третья жена режиссера, французская переводчица-востоковед Вивиан Годэ). Саша (Александр Панкратов-Черный) привел Наташу Андрейченко: высокая, статная, круглая, вся как яблоко, крепкая — укусить невозможно. Она мне понравилась, я начал нести какую-то ахинею — тут же решили выпить водки, болезнь этому занятию не помеха. Она стояла, готовила яичницу; я смотрел на ее икры, плотные, сбитые — вся казалась сделанной из одного куска. Сразу понял: она настоящая и, наверное, может сыграть Настю... Наташа Андрейченко — от природы актриса. В ней русская широта, ощущение себя в пространстве, стать, мощь... Роль свою она сыграла прекрасно».

О том, как много дало ей общение с режиссером, Наталья вспоминает до сих пор. Но, оказывается, семья Михалковых серьезно помогла артистке, когда она была еще 18-летней студенткой. Сергей Владимирович Михалков предоставил ей тогда адвоката на суде. Страшный день, когда она стала жертвой группового изнасилования, Наталья Андрейченко старается не вспоминать. Первый ее муж, композитор Максим Дунаевский, и второй супруг, режиссер и актер Максимилиан Шелл, даже не догадывались, какую трагедию пришлось пережить их любимой женщине.

После репетиции во ВГИКе Наташа возвращалась на такси в подмосковный Долгопрудный. «Я почувствовала опасность, но очень хотелось домой, поэтому выходить не стала». Свернув на лесную дорогу, объяснив, что так будет короче, водитель внезапно набросился на девушку. «Чувствовалось, он делает это не в первый раз, я на секунду опешила, но потом вывернулась, разбила ногой лобовое стекло и вылезла из машины».

Таксист не отставал и снова схватил ее, но в этот момент на дороге показались двое молодых людей. Прогнав обидчика, парни предложили проводить испуганную девушку, но пройдя несколько шагов, повалили ее на землю, стали избивать, а потом изнасиловали. «Боль была чудовищная, жуткие удары по голове, кулаками в лицо, я теряла сознание, потом вообще перестала видеть, глаза закрыла гематома... Почувствовав, что они ушли, я наощупь начала ползти».

Преступников нашли, осудили. Как выяснилось, один из них даже учился с Наташей в школе. «Вы знаете, Андрей, я второй раз в жизни рассказываю эту историю... Я уверена, каждый человек должен хотя бы попытаться простить...».

Стархит.

11 реакций
11 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

В случае угрозы Латвия сможет призвать иностранных наемников. Желательно, со знанием госязыка

В настоящее время национальным законодательством не предусмотрена возможность приема иностранцев, мотивированных на военную службу в кризисных ситуациях. С другой стороны, опыт Украины показывает, что граждане других стран могут эффективно воевать в составе национальных вооруженных сил. Поправки еще предстоит принять Сейму. Минобороны ссылается на опыт Украины, где иностранцы в возрасте от 18 до 60 лет могут поступить на службу, если они ранее не были судимы за совершение уголовных преступлений, признаны годными к военной службе и прошли профессиональный психологический отбор, имеют соответствующую физическую подготовку, которая позволяет выполнять боевые задачи и имеют право легально въезжать на территорию Украины. Предыдущий военный или боевой опыт признается преимуществом, но не является обязательным требованием дл

Во вторник правительство Латвии поддержало подготовленные Министерством обороны поправки к Закону о военной службе, которые предусматривают в кризисных ситуациях возможность приема на военную службу мотивированных иностранных граждан, в том числе из Украины.

Читать
Загрузка

Куда вкладывает деньги президент? Детали декларации первого лица государства

По словам советника президента Мартиньша Дрегериса, Ринкевич вложил 299 700 евро в облигации Госказны. В конце прошлого года безналичные сбережения первого лица государства сократились до 94 341 евро. Это на 248 131 евро меньше, чем в 2022 году, когда сбережения тогдашнего министра иностранных дел Ринкевича составляли 342 472 евро, согласно его декларации за прошлый год. Из этих сбережений 71 088 евро находились на счете в "Swedbank", 1 084 евро - в онлайн-банке "Revolut". Еще 3 883 евро хранились в латвийском филиале "Swedbank Life Insurance SE", а 18 286 евро - в Открытом пенсионном фонде Swedbank. На конец 2021 года накопления Ринкевича составляли 448 576 евро, на конец 2020 года - 415 827 евро, на конец 2019 года - 385 833 евро, на конец 2018 года - 344 427 евро, на конец 2017 года - 310 102 евро, а на кон

Президент Латвии Эдгар Ринкевич в прошлом году вложил большую часть своих сбережений - почти 300 000 евро - в сберегательные облигации, следует из его декларации должностного лица за прошлый год.

Читать

Крупная хлебопекарня закрывается в Литве и переезжает в Огре. Цена вопроса: 18 млн евро

Согласно сообщению, из-за изменений в Каунасе могут потерять работу до 185 сотрудников, а в Огре планируется трудоустроить до 60 из них. В настоящее время проводятся консультации с трудовым советом Каунасского предприятия, а к началу 2025 года производство будет переведено в Латвию. "Если планы реализуются, мы сделаем все возможное, чтобы поддержать наших сотрудников и помочь им найти новую работу. Вакансии в других подразделениях группы Fazer будут предлагаться в порядке очередности тем сотрудникам, чьи трудовые отношения могут быть прекращены", - говорится в заявлении Анне Мере, главы Fazer Bakery Baltic, которая управляет пекарней в Каунасе. Fazer сообщает, что инвестиции в современный склад, новые и обновленные производственные процессы в Огре составят 18 млн евро. Наличие одного общего завода улучшит цепочку пост

Международная группа по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Fazer финского капитала рассматривает возможность объединения пекарен в странах Балтии в одно подразделение - оно будет работать в латвийском городе Огре - и закрытие пекарни Gardesis в Каунасе, сообщает LETA.

Читать

Оборонная промышленность упрекает государство: нужно делать больше военных заказов

В начале заседания председатель подкомиссии Андрис Кулбергс сослался на сказанное представителями оборонной промышленности о том, что за последние семь лет не увеличился объем участия местных предприятий в обеспечении военных нужд. Президент Латвийской конфедерации развития промышленности, предприниматель Нормунд Бергс заявил, что предложенные оборонным ведомством гранты в размере 600 000 евро на создание прототипов "смешны", так как на такие работы требуется от одного до трех миллионов евро. По словам Бергса, на разработку прототипа какого-либо устройства или системы уходит от полутора до двух лет - только в зарплатах это может потребовать 1,2 млн евро. Комментируя сотрудничество индустрии с банками, предприниматель подчеркнул, что нет оснований для получения кредита в банке до того, как не будет гарантирован госзака

Сегодня на заседании подкомиссии Сема по развитию инновационной экосистемы представители оборонной промышленности выразили критическую позицию по поводу недостаточного государственного финансирования инноваций в сфере, недостатка соответствующих заказов и бюрократических препятствий в устаревшем нормативном регулировании.

Читать

Драка в автобусе: водитель пытается высадить пьяного пассажира, но он сопротивляется (ВИДЕО)

Как рассказывают очевидцы, пьяный пассажир пролил алкогольный коктейль в салоне автобуса, и тогда водитель автобуса попросил его убрать за собой, при этом он заметил, что на сиденьях лежат сумки и занимаю места для других пассажиров. Пьяный мужчина на эти замечания не отреагировал. Водитель автобуса остановился на ближайшей остановке и попросил мужчину убрать сумки с сидений. Но и эта просьба было проигнорирована. Затем водитель автобуса потребовал чтобы тот вышел из автобуса. Пьяный пассажир проигнорировал и это. Тогда водитель попытался высадить его силой, но не справился и попросил другого пассажира помочь ему высадить пьяного мужчину. Когда его подняли на ноги, мужчина разозлился, ударил водителя автобуса по лицу, а затем и другого пассажира. После чего драка продолжилась уже снаружи автобуса.

Во вторник, 23 апреля, в автобусе Валка-Рига между водителем автобуса и пьяным пассажиром возник конфликт, окончившейся дракой. Видео потасовки было опубликовано в социальной сети Facebook на странице Sadursme.lv.

Читать

Множество аварий на Вентсписском шоссе: в одном из ДТП есть пострадавшие

Vairākas avārijas uz Ventspils šosejas #A10 Mārupes novadā. Olesja Olesja | Jezduni#Straupciems #Mārupe #Latvija pic.twitter.com/a9S1FQscLm — BreakingLV (@breakinglv) April 23, 2024

Во вторник утром на Вентспилсском шоссе сразу несколько автомобилей съехали с трассы. Но особо тяжелое ДТП произошло около 6:30 утра возле Страупциемса, Марупского края, где с фурой столкнулся автомобиля Audi.

Читать

За год подорожало вдвое: что нам продают под видом оливкового масла

Даже итальянцы экономят Как сообщает Euronews, из-за роста цен, согласно исследованию, проведенному Институтом Пьеполи, жители Италии вынуждены снижать потребление оливкового масла, которое считается основой средиземноморской диеты. Средняя цена продукта в супермаркетах выросла с 4 до 9 евро за бутылку емкостью 0,7 литра. Рост цен происходит не только в Италии, но и в других европейских странах, в том числе и в Латвии. Так, цена бутылки испанского оливкового масла в специализированном магазине выросла с 6 до 9 евро, а некоторые сорта стоят уже 12. Но зачастую под названием «оливковое» может скрываться нечто совершенно невообразимое. Определяемся с названиями Оливковое масло, являясь неотъемлемой составляющей средиземноморской кухни, используется в кулинарии уже несколь

За последний год цены на оливковое масло в Европе выросли вдвое. Причинами называют засуху в Испании, где производится существенная часть данного продукта, а также рост цен на энергоресурсы и общую инфляцию. Но одновременно с ростом цен у фальсификаторов всех мастей открываются новые возможности для получения прибыли. Ведь оливковое масло входит в десятку самых фальсифицируемых товаров, а прибыль от подобных ухищрений равняется доходам от продажи. И в такой ситуации важно сделать правильный выбор, чтобы не переплачивать еще и за фальсификат, который может оказаться вредным для здоровья.

Читать