На конец декабря в новом здании уже запланированы первые представления. Однако часть работ еще планируется выполнить, например, озеленить территорию и построить помещения цирковой школы. А также восстановить историческую лестницу, примыкающую к фасаду здания.

Окончательная передача объекта заказчику ожидается в течение следующего месяца. Арена будет готова принять зрителей с середины декабря, но монтаж арены, включающий установку трибун, освещения и звуковых систем, планируется завершить только к концу 2023 года.

Однако некоторые рижане, увидев обновленный фасад, испытывают разочарование и даже гнев.

Юрис Миллер пишет на Facebook: "Надеюсь, вы не посмеете назвать это качественным ремонтом фасада Цирка. Я даже не буду говорить о том, что исторически балкон фасада Цирка поддерживался несколькими колоннами, которые должны были быть восстановлены! Нашальника, гляди!".

Возможно, огрехи во внешнем виде устранят за следующий месяц. Поскольку ремонт еще не окончен.

В любом случае труппа и администрация цирка очень рады вернуться "домой".

"Организовав представления Рижского цирка вне здания цирка и фестиваль современного цирка "Re Riga!", мы убедились, что Риге крайне не хватает современных, технически хорошо оснащенных помещений с высокими потолками и точками подвеса. Теперь мы сможем создавать собственные спектакли и принимать высококачественные гастрольные постановки. Мы сможем ощутить истинную магию цирка!", - считает креативный директор цирка Марнтыньш Киберс.

Член правления Рижского цирка Мара Павула также подчеркивает роль инфраструктуры в развитии цирковой индустрии: "Реконструкция исторической арены - значительное событие в истории латвийского цирка, но именно следующие этапы будут жизненно важны для развития индустрии, которые будут включать строительство зала "блэк-бокс", а также цирковой школы и центра художественной резиденции".