Ночь в Екабпилсе прошла относительно спокойно, уровень воды в Даугаве упал в среднем на 20 см, однако ледовая масса не сдвинулась с места. Понижение уровня воды Рагайнис объясняет тем, что она утекла в низины и тем, что были проведены определенные работы. Самые низкие места наполнились водой, а также с верховьев поступает меньше воды. Больше всего пострадали от наводнения верхняя часть улицы Плявиню и Межрупниеки.

Защитная дамба продержалась эту ночь. В самоуправлении было проведено совещание строителей о том, как дальше действовать для ее сохранения. Когда Даугава вышла из берегов, давление на дамбу уменьшилось, так как ледовая масса немного просела и вода ушла на луга, во дворы и в другие низкие места. Однако "ледовая масса не хочет бежать вперед". Гидрологи также предупреждают, что дамба все время подмокает и из-за этого теряет прочность. Они также разрабатывают сценарии, как сдвинуть лед с места.

На одном из берегов лед долбит экскаватор с длинным ковшом, чтобы в русле реки появилось течение. Ледовый затор простирается примерно от Плявиняс до Екабпилса.

"Мы делаем сущую малость, но, может быть, в какой-то момент удастся расшевелить ледовую массу. Если бы мы знали, какая работа дает результат, мы бы ею занялись. Сейчас ищем все возможные варианты. Подъехать к Даугаве невозможно - она вышла из берегов. Смотрим, как обмануть течение, чтобы оно повернуло, гидрологи это изучают. Дроны летают и смотрят, как и где можно сдвинуть лед", - рассказал Рагайнис.

Техники самоуправлению достаточно, для проведения работ бизнесмены предоставили свою технику краевой думе.