«Вечером после работы я торопился на транспорт, который только что подъехал. Видел, что впереди контроль. Они меня тоже заметили», - рассказывает Мартиньш. «Зашел в салон и тут же взял в руки телефон, чтобы купить билет через приложение.

Но не успел ничего сделать, как подошли эти и потребовали предъявить билет

Сказал, что сейчас покупаю, но они тут же выписали штраф, будто я ехал без билета. Почему так? Я не могу купить билет, уже находясь в транспорте? На улице, в полутьме, с банковской картой в одной руке и телефоном в другой стоять не хочется, страшно, что украдут. А данные в приложении не сохраняются. Где тут человечность?».

«Для кодового билета действует тот же порядок, как и для э-талона», — говорит специалист по общественным отношениям Rīgas satiksme Инесе Розите. — «Как и с э-талоном, после посадки в общественный транспорт, кодовый билет нужно незамедлительно зарегистрировать. Билет нужно приобрести своевременно, а зайдя в транспорт, просканировать код. Призываем пассажиров не откладывать покупку на последний момент именно по той причине, чтобы не искать и не покупать билет уже в транспорте».

Но проблема в том, что в приложении данные платежной карты не сохраняются – их нужно каждый раз вводить заново. То же самое случилось у Мартиньша — в спешке, на остановке, когда автобус уже подошел.

«Мы продвигаем функциональные улучшения. Могу сказать, что в магазине Apple у приложения Rīgas satiksme нам их уже одобрили. С Google Play еще ведем переговоры», — говорит представитель Rīgas satiksme.