Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Пятница, 23. Февраля Завтра: Almants, Haralds

«К сожалению, я не гражданка России»: как Агату Муцениеце не взяли в космос (ВИДЕО)

В субботу, 9 октября, на Первом канале прошел второй выпуск шоу "Ледниковый период". На этот раз открывали программу Агата Муцениеце и Александр Энберт с номером "Гравитация", пишет rus.tvnet.lv

Арбитрами шоу в этом стали легендарная Татьяна Тарасова, Татьяна Навка, Дмитрий Маликов, Ирина Слуцкая и выбывший Давид Манукян.

Агата Муцениеце и Александр Энберт показали жюри номер "Гравитация" под одноименную песню Интарса Бусулиса с фрагментами на латышском языке. Актриса даже подпевала латышские слова. Но, это не помогло. Пара снова подверглась критике.

На этот раз Татьяна Тарасова была не так строга к Агате: "По сравнению с первым разом, это небо и земля. Но все-таки, когда ты, Агата, ножками касалась льда, я боялась за каждый твой шаг, что сейчас ты упадешь или споткнешься". Татьяна Навка осталась неизменной в своем мнении и повторила, что Муцениеце не хватает артистизма на льду.

Прошлый раз Тарасова была невероятно критична: "Дорогая Агата, никто не будет учить до такой степени. Шнурки надо как-то завязывать, а не должны они болтаться 30 сантиметров от ботинка. Я все твое катание смотрела на твои развевающиеся шнурки". Стоит сказать, что актриса учла замечания Тарасовой и правильно завязала шнурки.

Ведущая Алина Загитова расспросила Агату про эмоции и полет в космос.

"Я очень хотела присоединиться к Климу Шипенко и Юлии Пересильд, но, к сожалению, я не гражданка России, и я попросила Сашу сделать мне гравитацию. У Саши получилось", - ответила смеясь актриса.

Напомним, на лед в этом сезоне вышли Даня Милохин, Анна Старшенбаум, Аглая Шиловская, Янина Студилина, Дарья Мельникова, Агата Муцениеце, Ксения Бородина, Никита Пресняков, Макар Запорожский, Кирилл Зайцев, Иван Колесников, Гела Месхи и Федор Федотов.

ФОТО: Кадр из видео

1 реакций
1 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Число нарушений решений о защите от насилия удвоилось, браслет агрессора будет отправлять в полицию сигнал

Средний возраст агрессора - 43 года, и в большинстве случаев это член семьи: в 263 случаях агрессором является муж, а в 130 - сын. Средний возраст жертвы составляет 47 лет, при этом в 838 случаях жертвами становились женщины, а в 56 - мужчины. В прошлом году Госполиция приняла 894 решения об отделении агрессора от других членов домохозяйства, что на 247 больше, чем годом ранее. В прошлом году в полицию поступило 1342 постановления суда о временной защите от насилия, что на 218 больше, чем годом ранее. В прошлом году выявлено 894 нарушения судебных решений о временной защите от насилия - это на 327 нарушений больше, чем в 2022 году. Всего в прошлом году на учете состояли 4435 лиц, в отношении которых принято решение суда о временной защите от насилия, что на 627 больше, чем годом ранее. Комментируя эти данные,

В прошлом году почти наполовину выросло число нарушений судебных решений о временной защите от насилия, свидетельствует обобщенная Государственной полицией информация.

Читать
Загрузка

Кому в Россию? Теперь на границе нужно заполнять сомнительные анкеты

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) рекомендует по возможности не заполнять данную форму. Представитель полиции безопасности Марта Туул сообщила, что Россия начала более нахально обращаться с лицами, пересекающими границу. «К сожалению, заполнение таких анкет касается не только пересекающих границу украинцев, но и эстонцев, пересекающих границу в сторону России. Данные собираются с целью вербовки или использования собранной информации иным образом для своей подрывной деятельности», - сказала Туул. ...Через границу Эстонии и РФ по направлению в Петербург едут пассажиры и из Латвии. Поэтому для них информация так же актуальна. 

Сотрудники пограничной службы РФ начали требовать от проходящих границу заполнить анкету, в которой, среди прочего, запрашивается информация об отношении к войне в Украине и IMEI-код мобильного устройства, сообщает  эстонская газета rus.postimees.ee.

Читать

Есть ли вы в черном списке РФ или нет, вам может быть проблематично беззаботно передвигаться по миру

Как  известно, что в этот черный список попали 83 латвийских гражданина, политика и чиновника, при этом эстонцев в списке сравнительно меньше - 29 высокопоставленных лиц и только двое высокопоставленных чиновников. Последствия попадания в этот список пока неясны. Ясно одно: рано или поздно Россия попытается осудить и наказать этих людей. Это означает, что вполне вероятно, что Россия может потребовать задержания и экстрадиции этих лиц в Российскую Федерацию из стран, с которыми у нее есть договоры о правовой помощи или другие соглашения или договоренности о сотрудничестве. Пока не существует списка стран, куда гражданам Латвии не следует ездить, и наоборот - куда они могут ехать, не опасаясь, что рука России за ними не потянется. В то же время российские власти иногда способны испортить жизнь даже гражданам ЕС на терри

Граждане Латвии должны сами оценивать, нужно ли им ехать в ту или иную страну, если она не является членом НАТО или ЕС, или следовать через нее транзитом, заявил МИД Латвии, пишет "Неаткарига" о так называемом российском черном списке.

Читать

Компенсация за бурю: сколько получат латвийские фермеры от Минземледелия

Финансовую поддержку можно будет получить за плодовые, ягодные, овощные и луговые площади, которые невозможно было застраховать, а также за площади зерновых, бобовых и масличных культур, которые не были застрахованы и пострадали не менее чем на 90% задекларированной площади. В Минземледелия пояснили, что с 11 августа по 25 августа 2023 года Службе поддержки села (СПС) можно было сообщать о пострадавших от бури площадях и выявленных убытках. Служба получила 337 сообщений об ущербе на общей площади в 19 046 гектаров. 95% этой площади занимали зерновые, бобовые и масличные растения, которые можно было застраховать. При этом государство предложило возможность получить компенсацию в размере 50% за покупку соответствующего полиса страхования посевов. Из общей пострадавшей площади 51%, или 9796 гектаров, были застрах

Пострадавшим от бури 7 августа прошлого года крестьянским хозяйствам для преодоления финансовых трудностей из средств госбюджета на непредвиденные расходы может быть выплачено до 1,33 млн евро, свидетельствует подготовленный Министерством земледелия и опубликованный на портале правовых актов проект правил.

Читать

Нацблок требует убрать с латвийских дорог и машины с белорусскими номерами

С середины февраля вступили в силу принятые парламентом в прошлом году поправки к Закону о дорожном движении, запрещающие пребывание в Латвии транспортных средств с российской регистрацией. Закон гласит, что если транспортное средство не зарегистрировано в Латвии и обнаружено его несанкционированное использование в дорожном движении, то оно будет конфисковано и передано Украине. И Нацблок хочет, чтобы зарегистрированные в Белоруссии автомобили были поставлены в те же условия, что и российские, так как в противном случае автомобили с российскими номерами могут быть перерегистрированы в Белоруссии и вернуться в латвийское дорожное движение. Поэтому предлагаемые поправки предусматривают, что транспортное средство с белорусскими номерами должно покинуть территорию Латвии или быть перерегистрировано в Латвии в течение трех

Депутаты Национального объединения (Нацблок) предлагают запретить нахождение в Латвии транспортных средств, зарегистрированных в Белоруссии, сообщила LETA.

Читать

Экзамен по латышскому не сдала — нашли рак 4-й стадии, но ВНЖ лишили: случай в Даугавпилсе

Любови – 69 лет. Родилась в Даугавпилсе, с 1984 года работала медсестрой в местной поликлинике. Как и многие в городе – гражданка России, имела постоянный вид на жительство в Латвии. 8 августа Любовь пошла сдавать экзамен по латышскому, чтобы остаться в Латвии, но не сдала. Записалась на повторный, но приглашения на него так и не получила. Как такое возможно? В Центре госязыка ответили, что экзамен Любови был назначен на 5 октября, о чем ей было отправлено сообщение на ее номер телефона. Любовь утверждает, что смс не получала. В Центре госязыка утверждают, что, если бы сообщение к адресату не дошло, то центр получил бы уведомление. А оно в центр не пришло. «Сентябрь прошел, октябрь прошел. Заболела так по-настоящему я в октябре...После всех обследований ставят рак...Две химии я прошла по госпрограмме», - рассказывает

Пенсионерка из Даугавпилса Любовь Семенченко летом не сдала экзамен по латышскому языку. Ждала приглашение на второй экзамен, но говорит – не получила. В это же время у нее нашли рак. Четвертая стадия, метастазы в голову. В прошлом месяце женщину лишили вида на жительства и как результат исключили из регистра получателей медицинских услуг, сообщает  Rus.LSM.lv .

Читать

Количество преступлений в прошлом году выросло: отчет начальника Госполиции

Прошедший год для полиции был непростым, учитывая общую ситуацию в Балтии, геополитическую обстановку, войну в Украине, проявления гибридной войны, реформу полиции и стремление повысить эффективность ее работы. Также были достаточно громкие уголовные дела, например, дело Леона Русиньша, уголовные процессы в связи с оправданием войны в Украине и прославлением России, отметил Рукс. В прошлом году в стране было зарегистрировано 35 719 преступлений, из них 32 950 - Госполицией. В 2022 году их число составило соответственно 33 821 и 31 741, а в 2021 году - соответственно 32 820 и 30 790. В предыдущие годы уровень преступности в Латвии был значительно выше. Начальник Госполиции отметил, что в прошлом году рост количества совершенных преступлений был обусловлен вступлением в силу с ноября 2022 года поправок к Уголовному зако

В прошлом году количество зарегистрированных в Латвии преступлений немного увеличилось, что в основном связано с усилением ответственности для пьяных водителей, сообщил в пятницу журналистам начальник Госполиции Армандс Рукс.

Читать