Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 21. Февраля Завтра: Ariadne, Eleonora

«Гибель Комарова на совести конструкторов»: 50 лет со дня трагической смерти космонавта

24 апреля 1967 года из-за отказа техники погиб один из первых советских космонавтов Владимир Комаров — во время посадки у спускаемого аппарата не вышел основной парашют, а стропы запасного скрутились, не дав ему раскрыться. О трагедии и ее причинах вспоминает «Газета.Ru».

Владимир Комаров родился в Москве 16 марта 1927 года. Уже в юности его тянуло в небо — окончив школу-семилетку в 1943 году, он поступил в Первую московскую школу ВВС. Когда он завершил обучение, Великая Отечествен

 
 
 
ая война уже закончилась. После школы Комаров стал курсантом сасовской авиационной школы, а затем попал в Борисоглебское военное авиационное училище летчиков. 

В июле 1946 года Комаров был переведен в Батайское военное училище имени А.К. Серова, окончив которое в 1949 году он поступил на службу военным летчиком-истребителем в авиационном полку истребительной авиационной дивизии ВВС Северо-Кавказского военного округа. 

За следующие 10 лет Комаров успел дослужиться до должности старшего летчика и отучиться на 1-м факультете Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского. После обучения он занялся испытаниями новых образцов авиационной техники в Государственном Красноказарменном НИИ ВВС. Там он и получил предложение заниматься испытательной работой в отряде космонавтов.

В апреле 1961 года Комаров завершил подготовку.

Первый полет состоялся 12 октября 1964 года. Вместе с еще двоими космонавтами, Константином Феоктистовым и Борисом Егоровым, он сутки провел в космосе на борту корабля «Восход».

космонавт комаров

За успешный полет Комаров получил звание Героя Советского Союза, орден Ленина и медаль «Золотая звезда». А в начале 1965 года он получил квалификацию космонавта третьего класса и был назначен инструктором-космонавтом в группу космонавтов, готовившихся по программам Министерства обороны.

Разработка нового корабля «Союз» началась еще в 1962 году. Она велась под руководством Сергея Королева. Первые три запуска были беспилотными и выявили серьезные недоработки в конструкции корабля: первый из них, «Космос-133», который предполагалось состыковать с другим кораблем, запущенным позже, израсходовал все топливо после отделения от ракеты-носителя, что сделало стыковку невозможной.

Посадить корабль тоже не удалось — при сборке была перепутана фазировка команд на управляющие рулевые сопла.

В итоге корабль был уничтожен с помощью системы автоматического подрыва — нельзя было допустить, чтобы он приземлился за пределами СССР.Второй «Союз» не успел даже подняться с Земли — на стартовом столе взорвалась ракета. У третьего корабля, «Космоса-140», возникли проблемы с автоматической системой ориентации, из-за этого он потратил слишком много топлива и не выполнил поставленные задачи. При посадке выяснилось, что теплозащита была нарушена при установке технологической заглушки, из-за чего у корабля прогорело дно. В итоге он вместо запланированного места посадки оказался над Аральским морем, пробил лед и пошел ко дну.

Но космическая гонка продолжалась. Несмотря на неудачи, четвертый запуск уже был пилотируемым.

Как рассказывала в одном из интервью дочь космонавта, майор Ирина Комарова, к 50-летию Октябрьской революции советская власть хотела свершений в космосе. Хотя часть конструкторов говорила о «сырости» корабля, занявший место умершего в 1966 году Королева Василий Мишин настоял на запуске. 

«Перед полетом отец зашел в больницу к знакомому летчику-испытателю, у которого обнаружили рак. Его жена потом рассказала маме о состоявшемся между ними разговоре. Отец признался в палате больному: «Процентов на девяносто полет будет неудачным», — говорила Ирина.

Дублером Комарова был назначен Юрий Гагарин. Если бы Комаров заболел, тот отправился бы в полет вместо него. На стартовую площадку их привезли вместе. Гагарин был последним, кто видел Комарова живым.

Спустя 540 секунд корабль отделился и вышел на орбиту искусственного спутника Земли. Проблемы начались сразу же — не смогла расправиться одна из панелей солнечной батареи. Она помешала открыться дублирующей антенне телеметрической системы и козырьку, защищающему солнечно-звездный датчик от выхлопов двигателей. Ни солнечная, ни звездная ориентация оказались невозможны. 

До десяти утра Госкомиссия определялась с дальнейшими действиями. В итоге было решено посадить корабль. К этому моменту Комаров совершал только пятый виток, сажать же планировалось на семнадцатом. Но посадка сорвалась — корабль вблизи экватора ушел по тангажу от ориентированного направления.

«Мы лихорадочно согласовываем с Госкомиссией вариант посадки на 18-м витке. Чувствуем, что не успеваем, — вспоминал потом в книге «Ракеты и люди» конструктор Борис Черток, один из соратников Королева. — Там, на другом конце линии ЗАС, снова идут споры.

космонавт комаров2

Сеанс связи на 17-м витке закончился, а мы никаких новых указаний Комарову так и не успели передать.

Наконец выработан очевидно единственно возможный вариант. Он был в резерве, но теперь становится основным. Предлагаем ручную ориентацию на светлой стороне «по-самолетному», затем перед входом в тень передать управление гироскопам КИ-38. Это изделие фирмы Виктора Кузнецова нас еще никогда не подводило. После выхода из тени проверить и, если потребуется, подправить ориентацию вручную и выдать все положенные команды в расчетные времена для посадки на 19-м витке». 

Поначалу посадка шла нормально. По расчетам баллистиков, спускаемый аппарат должен был приземлиться в 6.24 в 65 км к востоку от Орска.

Черток писал: «Доклада с места посадки мы ни от кого не дождались. Госкомиссии теперь мы не нужны. Даже Гагарин не мог выяснить по сложной системе связи ВВС, как прошла посадка». Лишь через несколько часов Гагарин получил срочный вызов на связь. Ему сообщили, что приземление прошло ненормально, и велели срочно вылететь в Орск.

...Прибыв на место приземления спускаемого аппарата, поисковая группа увидела чудовищную картину. Сплющенный, на полметра вошедший в землю аппарат был объят пламенем, а вокруг суетились местные жители, пытаясь забросать огонь землей. Сбить пламя удалось только огнетушителями.

Причиной крушения оказался нераскрывшийся парашют. Основной не смог до конца выйти и раскрыться, а запасной запутался в его стропах.

По официальной версии комиссии, расследовавшей причины крушения, это произошло из-за резких перепадов давления: стакан с парашютом деформировался и защемил основной парашют.

Как отмечал Черток, одновременная работа основного и запасного парашютов ранее не изучалась. Версия комиссии казалась сомнительной. «Независимо от всех подкомиссий бригада специалистов нашего завода, оставшаяся на полигоне, решила провести свой эксперимент, — писал Черток. — У них были основания для сомнений. Они открыли люк ОСП, вытянули тормозной парашют, подцепили его стропы к подъемному крану через динамометр и начали подъем для замера усилия, при котором начнет выходить упаковка основного парашюта.

Каково же было удивление, когда оказалось, что массы СА в 2800 килограммов не хватало. А ведь при этом контейнер никакому перепаду давления и, следовательно, сдавливающей укладку парашюта деформации не подвергался. Об этом эксперименте они комиссии не доложили». 

На следующий после полета Комарова день был запланирован запуск «Союза-2» с тремя космонавтами на борту. Предполагалось, что двое из них через открытый космос переберутся в корабль Комарова, а затем оба корабля пойдут на посадку.

Если бы не проблемы с раскрытием батареи, второй запуск бы состоялся и погибли бы четверо космонавтов, а не один: конструкция обоих кораблей была идентична и ошибки в проектировании были допущены одинаковые.

Высказывалась и еще одна причина проблем с выходом парашюта. Технология производства космических кораблей подразумевала помещение спускаемого аппарата после обмазки теплозащитным покрытием в автоклав, где при высокой температуре происходила полимеризация синтетических смол, являющихся составной частью теплозащиты.

Но при изготовлении «Союзов» по срокам отстали крышки парашютных контейнеров, поэтому спускаемые аппараты были помещены в автоклав без них. И вполне вероятно, что летучие фракции обмазки осели на внутреннюю поверхность контейнеров, сделав ее липкой и шершавой, что и не дало выйти парашюту.

Рекомендации комиссии по повышению надежности включали полировку контейнеров, увеличение их объема, повышение жесткости. Самым важным итогом деятельности комиссии было решение о предварительной проверке всех ее рекомендаций при беспилотных пусках.

«Встряска, которую получила вся наша космическая промышленность, оказала решающее влияние на повышение надежности всех систем и дальнейшую программу отработки «Союзов», — писал Черток. — Все благополучно слетавшие, летающие и те, кто будут летать в космос на «Союзах», должны помнить, что надежным и благополучным возвращением на Землю они обязаны не только создателям космических кораблей, но и Владимиру Комарову».

Уже в 2000-х годах Черток говорил журналистам: «То, что случилось с Комаровым, — это наша ошибка, разработчиков систем. Мы пустили его слишком рано. Недоработали «Союз»... Гибель Комарова на совести конструкторов».

Сейчас «Союзы» стали ключевым компонентом советской и российской пилотируемых программ по освоению космоса, а после 2011 года — единственным средством доставки экипажей на Международную космическую станцию.

«У мамы от возмущения срывался голос: «Какое Щелково? Какие ожоги тела, если от тела ничего не осталось?»

Она показала это свидетельство Гагарину: «Юрочка, и кто мне поверит, что я вдова космонавта Комарова?» Гагарин побледнел, пошел «наверх» разбираться… Вскоре маме принесли другой документ, где уже значилось: «трагически погиб при завершении испытательного полета на космическом корабле «Союз-1», — вспоминала дочь. Семья космонавта в качестве компенсации получила квартиру в Москве и до развала СССР получала ежемесячные выплаты. Самого же Комарова посмертно наградили второй «Золотой звездой».

На месте гибели космонавта в июне 1967 года 13-я ракетная Оренбургская Красноказарменная дивизия установила обелиск в его честь. Сейчас там находится небольшой мемориальный парк. Обелиск спустя 20 лет был заменен на другой, увенчанный бюстом Комарова. Мемориальная табличка гласит: «Родина — отважному сыну летчику-космонавту СССР Владимиру Комарову на месте его гибели».

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Рига избавилась от улицы Маскавас: как будет по-новому

Презентуя проект решения о переименовании улицы Маскавас, вице-мэр Риги Эдвардс Ратниекс (Национальное объединение/Латвийское объединение регионов) заявил, что сегодня "исторический день", когда в городе будут переименованы улицы, напоминающие об оккупации, связанные с государством-агрессором. Нынешние названия являются, по словам политика, "символами империализма". По словам Ратниекса, расходы составят 80 тысяч евро без НДС. Он перечислил общественные организации, которые настаивали на смене названий — Латгальский Сейм, Латгальский конгресс и другие, а также сказал, что идею одобрили Центр госязыка, депутаты Сейма, историки. Как будет по-новому? Улица Маскавас носила это название с 1851 года. Теперь она получит название улица Латгалес. Но поскольку в Риге сейчас уже есть улица Латгалес, то ул

В среду, 21 февраля, депутаты Рижской думы большинством в 38 из 60 голосов приняла решение переименовать вторую по протяженности, 16-километровую улицу столицы — Маскавас, дав ей название Латгалес (один отрезок улицы получит название — Ластадияс). Также новые названия получат улицы, носящие сейчас имена русских писателей и поэтов — Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Гоголя, а заодно — и улицы Ломоносова и Типографияс. В Рижской думе продолжается заседание — обсуждаются эти переименования, сообщает rus.delfi.lv.

Читать
Загрузка

Доплаты к пенсиям: кто и когда получит

Доплаты к пенсиям по старости и инвалидности будут выплачиваться латвийским пенсионерам, проживающим в Латвии, странах-членах Европейской экономической зоны, Швейцарии, Великобритании и Гернси. Министр благосостояния Улдис Аугулис рад, что в ГАСС смогли быстро произвести расчеты и уже в марте начнут выплачивать доплаты к пенсиям по старости и инвалидности. По его словам, в марте пенсионеры получат общую расчетную сумму за январь, февраль и март, а в апреле доплата будет выплачиваться в том размере, в котором она будет выплачиваться в дальнейшем каждый месяц. Размер премии составляет 1,52 евро за каждый год страхового стажа, накопленного до 31 декабря 1995 года, за который в Латвии назначена пенсия по старости или инвалидности. Эта сумма будет пересматриваться ежегодно одновременно с индексацией пенсий. С пенси

Агентство государственного социального страхования (ГАСС) с марта начнет выплачивать доплаты к пенсиям по старости и инвалидности тем гражданам, которым назначена пенсия по старости или инвалидности в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года, сообщил специалист по связям с общественностью Департамента коммуникаций Министерства благосостояния Эгил Зариньш, сообщает bb.lv.

Читать

Жуткая авария на Островном мосту: легковушка между фурой и цементовозом (ВИДЕО)

Как отмечает LETA, в результате аварии легковой автомобиль застрял между грузовиком и бетоновозом. На место происшествия прибыли две машины Государственной пожарно-спасательной службы и одна бригада скорой медицинской помощи. По сообщению очевидцев в группе Ездуны в Фейсбуке, "авария жуткая", легковушка  - "всмятку". По состоянию на 19 часов водителей предупреждают: -Через Островной лучше не ехать. Жуткая авария . Вроде между фурой и цементовозов машина. В сторону центра. Но стоят в обе стороны.

Из-за дорожно-транспортного происшествия в Риге в среду вечером остановилось движение по Островному мосту в направлении центра города.

Читать

Если завтра война: что может забрать у населения армия

В Минобороны подчеркивают, что в случае мобилизации у людей не отбирают просто так имущество и частную собственность. Закон предусматривает, что как физические, так и юридические лица имеют право на компенсацию ущерба, если таковой имеется, а также расходов, понесенных в связи с мобилизационным запросом. Согласно Закону о мобилизации, для нужд армии могут забрать материальные и финансовые ресурсы граждан и неграждан Латвии (в том числе находящихся в зарубежных странах), а также ресурсы самоуправлений и юридических лиц.  Национальные вооруженные силы и мобилизованные формирования гражданской обороны после объявления мобилизации могут вступать во владение любым имуществом, за исключением: активов и техники компаний, которые предназначены Национальным вооруженным силам, Государственной гражданской обороне

Несмотря на то, что в Латвии пока царит мирная жизнь, многие жители задаются вопросами - что будет, если завтра война? Безопасно ли хранить деньги на счетах? Придется ли продолжать выплачивать ипотеку за дом, если его разрушат? Может ли государство что-то отнять, если здесь начнется война? На эти вопросы порталу tv3.lv ответили представители Министерства обороны.

Читать

Депутаты решили повысить цены на продукты в Латвии, чтобы сократить сбыт российского зерна: «Неаткарига»

«Латвия действует экстравагантно в надежде, что другие страны-члены ЕС последуют ее примеру и не воспользуются возможностью конкурировать с латвийскими продуктами питания, продавая здесь хлеб, мясо и молочные продукты, произведенные из более дешевого российского зерна, - продолжает автор. - Местные зерноводы и предприниматели в некоторых других сельскохозяйственных отраслях также видят свою выгоду в повышении цен на продукты питания. Интересы политиков и бизнесменов понятны, и война на Украине - это упущенная возможность удовлетворить эти интересы, вот только повышение цен на продовольствие в Латвии никак не заменит не поставленное на Украину оружие и, следовательно, не принесет Украине никакой помощи. Крупный транзит разрешен, мелкий импорт запрещен Национальное объединение (НО) мобилизует своих сторонников в предд

«Бюджетно-финансовый комитет Сейма вчера направил на пленарное заседание Сейма законопроект о запрете импорта в Латвию российского и белорусского зерна и другого сельскохозяйственного сырья, - пишет Арнис Клуйнис в «Неаткариге».

Читать

«Ложь, цель которой разжигание национальной розни»: директор школы про обвинения в травле украинского мальчика

В ролике утверждается, что ученики школы кричали "Слава России!", когда видели детей из Украины. А также говорится, что охранник школы участвовал в травле, заявив: "Все украинцы - свиньи". Jelgavas 6.vsk vate ņirgājas par ukraiņu bēgļu bērniem, sauc par hoholu cūkām. Pedagogi, apsargi krievijas himnu dzied. murgs https://t.co/hDGiF5uqCj — Imants Vīksne (@ImantsViksne) February 19, 2024 Илзе Арбидане  - директор  Парлиелупской основной школы (бывшей 6-й Елгавской средней) в беседе

Государственная полиция проводит расследование и проверку опубликованного на "TikTok" видео, в котором утверждается, что учитель математики Елгавской средней школы № 6 назвал Украину "дикой страной", а учеников из Украины травят другие дети.

Читать

В установленный срок Резекненская дума не приняла сбалансированный бюджет

Из 13 депутатов в заседании думы приняли участие десять, из которых за рассмотрение проекта бюджета проголосовали шесть депутатов, четверо воздержались, в связи с чем бюджет сегодня не рассматривался. За рассмотрение проекта бюджета голосовали Алексей Стецс ("Вместе для Латвии"), представляющие Национальное объединение, ЛЗП, "Новое Единство", ЛОР и Латгальскую партию депутаты Инара Гроце, Язеп Корсакс, Юрис Гунтис Вяксе, а также Янис Зелтиньш ("Прогрессивные") и Волдемар Платацис (НКП). От голосования воздержались депутаты правящей коалиции от партии "Вместе для Латвии" Алексей Грехов, Игорь Сергеев, Владимир Богданов и Ольга Строде, а не принимали участия в заседании представляющие эту же партию депутаты Кристина Кокаревича, Александр Барташевич и Александр Иришин. Заместитель председателя думы самоуправления

На заседании Резекненской думы сегодня, когда в соответствии с нормативными актами истекает срок для принятия бюджета Резекненского самоуправления, для включения проекта бюджета в повестку дня не хватило голосов депутатов.

Читать