Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 24. Апреля Завтра: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

«Есть ли жизнь после большого спорта?» О чём Бриедис пишет в книге, которой Spice невольно cделал рекламу

Фото LETA

Презентация книги "Майрис Бриедис: есть ли жизнь после большого спорта" оказалась в центре громкого скандала. В последний момент ее втору, легендарному латвийскому боксеру Бриедису, запретили проводить знакомство с книгой в помещениях торгового центра "Spice". С формулировкой: "Придерживаясь наших ценностей, было принято решение отказаться от упомянутого мероприятия". Что же такого  пишет Майрис Бриедис на страницах своей книги и о чем она, рассказал ее соавтор Александр Васильев.

Мировую известность Майрис Бриедис обрел, когда в 2013 году стал первым латвийским профессиональным боксером, завоевавшим престижный титул чемпиона мира по версии IBA. Тогда он стал не просто знаменитостью, но героем и любимцем всей страны. За спортивные заслуги он был награжден высшей государственной наградой Латвийской Республики - орденом Трех звезд. За свою карьеру Майрис добился многих побед, но книга не об этом.

- Эта книга не столько о биографии Майриса, сколько его размышления о жизни, о своих будущих планах. Он откровенно пишет о своем детстве и молодости, о своих ошибках. Она будет полезна для молодого поколения и носит исповедальный характер, - рассказывает Александр Васильев, собиравший материал для книги и общавшийся с друзьями и близкими своего героя.

На страницах книги Майрис рассказывает о своем детстве и непростых отношениях с родителями. Он тоже не был идеальным ребенком: в его жизни была и первая сигарета, и "крутка", которую попробовал еще подростком. Спортсмен откровенно признает, что потерял целый год жизни из-за токсикомании. И неизвестно, как бы сложилась судьба, если бы в его жизни не появился бокс.

Жесткий режим, тяжелые тренировки и железная дисциплина - все то, с чем сталкиваются спортсмены-профессионалы - закалили не только тело, но и дух боксера. Ведь спорт это не только громкие победы, но и поражения, которые зачастую оказываются за кадром. Нужно воспитывать с себе волю и терпение, подниматься и снова идти в бой.

- Эта книга также о том, что Майрис уже приближается к завершению своей спортивной карьеры, и о большой, глобальной проблеме, которая ждет каждого спортсмена: что делать после большого спорта, - поясняет Васильев. Недаром в названии книги фигурирует вопрос - есть ли жизнь за гранью большого спорта?

Сам Майрис сейчас находится на распутье, когда необходимо сойти с ринга в жизнь, которая будет отличаться от всего, к чему он привык прежде. Что делать дальше и как найти себя? Этот вопрос поднимается на страницах книги, Бриедис рассказывает о своем опыте вне спортивной карьеры. Ему довелось поработать и железнодорожником, и сотрудником Государственной полиции и даже попробовал себя в роли политика. Но не сложилось... Сейчас боксер пробует себя в качестве писателя.

Но и тут на пути спортсмена не обошлось без трудностей. Первоначально презентацию книги планировалось провести в магазине "Jāņis Roze" в "Spice". Как пояснили порталу Delfi представители торгового центра:

"Spice решительно осуждает военные действия России на Украине. Мы придерживаемся своих ценностей, и, учитывая неоднозначную позицию Майриса Бриедиса по этому вопросу, было принято решение отказать в проведении мероприятия".

Нужно отметить, что Бриедис хорошо знаком с братьями Клично, неоднократно выходил с ними на ринг в качестве спарринг-партнера. С Виталием Кличко Майрис боксер до сих пор. Последний раз они виделись год назад, когда по приглашению киевского мэра Бриедис приезжал в уже воюющую столицу Украины. И если в Киеве никого не смутила позицию Майриса Бриедиса по этому вопросу, то непонятно, почему торговый центр в Риге отказал в проведении презентации книги. Тем не менее, она состоится, пускай и в другом месте:

- Мы с Майрисом расскажем как создавалась эта книга, какие задачи мы ставили, и что нам удалось сделать, чтобы она нашла своего читателя, - закручивает интригу Александр Васильев, явно не желая раскрывать все карты за день до официального знакомства с книгой.

Он приглашает всех желающих прийти на презентацию книги. Она пройдет в субботу, 2 марта, в 12.00 в помещении цветочной базы Florex (ул. Каугуру, 6). Ее авторы, Майрис Бриедис и Александр Васильев ответят на все вопросы. Разумеется, на встрече с авторами можно будет не только приобрести книгу на русском и латышском языках, но и получить автограф от самого Майриса, обладателя бриллиантового пояса WBC Diamond в первом тяжелом весе.

Комментарии (0) 12 реакций
Комментарии (0) 12 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Глава внешней политики ЕС назвал сумму ущерба в секторе Газа

В секторе Газа за время войны Израиля с террористической группировкой ХАМАС уничтожено порядка 35% гражданской инфраструктуры. Более 60% повреждено. Материальный ущерб по предварительным данным составляет десятки миллиардов долларов. Об заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель на сессии Европарламента в Страсбурге. Жозеп Боррель, глава внешней политики ЕС: "Города в секторе Газа были разрушены сильнее, чем города Германии во время Второй мировой войны, просто представьте себе это сравнение. Недавняя промежуточная оценка ущерба, проведенная Всемирным банком и Организацией Объединенных Наций при финансовой поддержке Европейского Союза, оценила прямой ущерб примерно в 90 миллиардов долларов". Гуманитарная ситуация в анклаве остается тяжелой. Генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощ

Жозеп Боррель, глава внешнеполитического ведомства ЕС: "Города в секторе Газа были разрушены сильнее, чем города Германии во время Второй мировой войны".

Читать
Загрузка

Российский рынок завален продукцией Adidas и Puma. Как же так?

Говорят, что Adidas и Puma вернулись в Россию, но тихо, без объявления. Во всяком случае, крупный российский интернет-магазин Lamoda, который когда-то был немецким, и его оффлайн-магазины, открывающиеся с декабря прошлого года в различных городах РФ, предлагают сейчас чрезвычайно широкий выбор продукции этих двух производителей спортивной одежды и обуви из Германии. Так, на сайте Lamoda на момент написания статьи было указано, что в интернет-магазине покупатели могут выбрать из примерно 1285 наименований продукции Adidas для мужчин, женщин и детей и из 3410 товаров фирмы Puma. Самых разных размеров и цветов, понятное дело. У Adidas остались в РФ сданные в аренду площади В то же время в штаб-квартирах обеих компаний в Херцогенаурахе (они находятся в одном и том же баварском городке, поскольку д

DW выясняла у двух немецких производителей спортивной одежды и обуви, почему в РФ снова большой выбор их продукции, хотя они ушли с российского рынка, и как идет бизнес в Украине.

Читать

В Латвии отключают технологию 3G, у некоторых владельцев мобильных будут проблемы

Руководитель отдела по связям с общественностью "Tele2" Оскар Фирманис отметил, что есть клиенты, у которых в мобильных телефонах имеются старые SIM-карты, работающие только в сети 3G. Если такой клиент хоть немного использует мобильные данные или интернет в телефоне, то после отключения сети 3G интернет в телефоне может не работать. Отключение 3G также может вызвать проблемы у жителей тех мест, которые находятся на границе между покрытием сетями 3G, 4G и 5G. По данным операторов мобильной связи, такие проблемы могут возникнуть только у нескольких процентов жителей Латвии. За последние годы потребление данных в сетях 4G и 5G выросло в несколько раз. Планируется, что после полного отключения 3G в конце следующего года следующим шагом станет отключение 2G.

Операторы мобильной связи постепенно отключают технологию сетей связи третьего поколения, или 3G, так как необходимо освободить частоты для сетей следующего поколения со связью более высокого качества. Однако у некоторых людей нет соответствующих телефонов, которые могут переключиться на технологии 4G и 5G. Практическое отключение 3G началось в прошлом году с регионов с наименьшим количество людей, которые пользуются этой технологией. Хотя операторы утверждают, что большинство населения это не затронет, есть определенный сегмент людей, для которых отключение будет означать проблемы.

Читать

Заместителя Шойгу задержали по подозрению в получении взятки

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Как сообщает «Интерфакс», следствие будет ходатайствовать об аресте замминистра. ТАСС сообщает со ссылкой на представителя СКР Светлану Петренко, что сейчас с ним проводятся следственные действия. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимиру Путину доложено о задержании Иванова. «Президенту России Владимиру Путину доложено о задержании замминистра обороны Тимура Иванова. Также заранее был поставлен в известность министр обороны Сергей Шойгу», — сказал он журналистам. Иванов занимает пост заместителя министра обороны с 2016 года, он считается соратником Шойгу. Иванов отвечает за закупки военной продукции и курирует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов Минобороны 

Заместителя министра обороны России Тимура Иванова задержали по подозрению в получении взятки, сообщил Следственный комитет. Подробностей о деле в отношении Иванова пока нет. В сообщении СКР говорится, что дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса — речь в ней идет о взятке в особо крупном размере, то есть от 1 млн рублей.

Читать

Жизнь — не сахар. Латвийский парадокс: зарплаты растут, еда становится менее доступной

Согласно данным Центрального статистического управления (ЦСУ), средняя нетто-зарплата в 2023 году выросла на 2,2%, однако с учетом уровня зарплат населения и изменения цен на различные группы товаров и услуг, а также роста ставок по кредитам можно сделать вывод, что 2023 год в целом не благоприятствовал улучшению финансового положения латвийцев. Продукты питания - самая крупная статья расходов домохозяйств, в среднем составляющая около четверти ежемесячных расходов. Если посмотреть на данные ЦСУ о том, сколько товаров можно купить в Латвии на среднюю зарплату и как изменились эти показатели за последние годы, то предстает нерадостная картина. Данные об изменении покупательной способности работающих по 13 группам продуктов питания показывают, что только в двух из них за последний год наблюдался рост покупательной способности.

В последнее время много говорится о росте зарплат, но после последнего скачка инфляции Латвия вернулись на 5-7 лет назад, а то и больше, когда речь идет о доступности многих продуктов питания. Этим также объясняется то, почему снижаются объемы торговли продуктами питания.

Читать

Подростки в Риге рискуют жизнью ради фото для Instagram

Например, на выходных две девушки в Пурвциемсе установили камеру на крыше и делали вид, будто прыгают с 6-го этажа. Это удалось заснять на видео жительнице соседнего дома. «Там эта девчонка прыгнула с крыши на крышу балкона. Вот тут у меня действительно мурашки побежали. Потом на той крыше начали играть в мяч, затем мяч полетел вниз», — рассказала она. Записанное видео женщина отправил в мобильное приложение полиции Рижского самоуправления. Учитывая серьезность вызова, первая бригада правоохранительных органов прибыла уже через пять минут. Одну из девушек встретили на лестничной клетке. Она рассказала, что пыталась фотографироваться для Instagram. Полицейский объяснил последствия этого действия и предложил ей связаться с подругой, чтобы та вернулась на место происшествия. Вскоре к полицейской машине подошли и

Чтобы получить более высокий «статус» в социальных сетях, молодые люди во всем мире готовы вкладывать значительные ресурсы. А именно, пытаясь снять захватывающие видеоролики, они склонны рисковать собственной безопасностью. Хотя в Латвии не зарегистрировано случаев, когда «инфлюенсеры» убились в погоне за славой, рискованное поведение набирает обороты и в нашей стране.

Читать

Началось? — Латвия стала не выполнять планы по сбору налогов

"Мы отстаем, но ситуация не критична", - сказал министр. В пятницу, 26 апреля, Министерство финансов обнародует прогнозы бюджетных доходов на ближайшие четыре года, а 30 апреля правительство рассмотрит подготовленный министерством доклад о финансовой стабильности, который будет подан в Европейскую комиссию. На вопрос о том, ожидается ли и в дальнейшем недовыполнение плана поступлений в бюджет, Ашераденс ответил, что экономическая ситуация в настоящее время нестабильна, и неизвестно, как будет развиваться ситуация в Украине и на Ближнем Востоке. В то же время он указал на хорошие новости из Европейского центрального банка, который в июне, вероятно, начнет снижать процентные ставки. Ашераденс сообщил, что настоятельно рекомендовал правительству не брать на себя новые расходы, так как важно закончить этот год с дефицитом

За первые три месяца этого года в государственный бюджет поступило на 66 млн евро меньше налога на добавленную стоимость (НДС), чем планировалось, сообщил министр финансов Арвилс Ашераденс в программе Латвийского телевидения "Сегодняшний вопрос". По словам главы Минфина, ситуация с поступлениями НДС не очень хорошая, но немного лучше дело обстоит с поступлениями налогов на рабочую силу, которые отстают от плана на 35,6 млн евро, что составляет чуть более 1%.

Читать