Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Вторник, 16. Апреля Завтра: Alfs, Bernadeta, Mintauts

Друскининкай: лечение, отдых и… семейная идиллия

Друскининкай – это столица здоровья, отдыха и развлечений.  Достаточно приехать сюда всего один раз,  чтобы навсегда оставить свое сердце в этом литовском городе. В Друскининкае околдовывает абсолютно всё:  особая аура, чистейший воздух,  приветливые люди, потрясающие достопримечательности и, конечно же, вековые курортные традиции. 


 4 волшебные силы природы

Мировая слава к Друскининкаю пришла с тех пор как Великий Князь Литвы и король Польши  Августас Понятовский присвоил городу статус целебной местности. Уникальное качество местной минеральной воды и лечебные свойства торфяных и сапропелевых грязей поставили курорт Друскининкай в один ряд со знаменитыми бальнеологическими центрами Европы, такими, как Карловы Вары и Марианске Лазни.  

Санатории Друскининкая специализируются на болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей,  желудочно-кишечного тракта,  болезнях нервной системы, заболеваниях кожи. В лечебных  программах сочетаются четыре волшебных силы природы (минеральная вода, лечебная грязь, чистейший воздух, сосновый бор), которые действуют как лекарство от всех недугов.

Для укрепления здоровья смело можно выбирать любой санаторий. Да-да, именно любой. И даже с завязанными глазами. Потому что плохих санаториев в Друскининкае просто нет! В каждом своя изюминка. А качество лечения, проживания и сервис (кстати, при весьма демократических ценах!) соответствуют самым крутым мировым стандартам. 

Даже одна неделя, проведенная в друскининкайском санатории, прибавит вам столько сил, энергии и здоровья, что эффект от процедур – массажей, грязей, физиотерапии, галотерапии, вертикальных ванн и пр. -  вы будете ощущать на протяжении нескольких месяцев.    

СПА-койствие, только СПА-койствие!

О друскининкайских СПА разговор особый. Как известно, SPA – это аббревиатура выражения «Sanus per Aquam», переводимого с латыни как «оздоровление водой». А водичка-то в Друскининкае непростая - целебная! Одни сорта минеральной воды лечат, другие – омолаживают, третьи – насыщают организм полезными минералами и микроэлементами. Проверьте и убедитесь в этом сами!

Все СПА-процедуры в Друскининкае отличаются комплексным подходом, основанным на применении различных методик воздействия на организм. Они помогают снять стресс, расслабиться, помолодеть и, само собой, получить от этого удовольствие. 

К слову, среди процедур есть совершенно уникальные. Например, барокамера, насыщающая организм кислородом и омолаживающая его,  Янтарная комната, в которой использовано более 80 кг янтаря с Балтийского моря (Grand Spa Lietuva), или уникальная капсула EnergyPod для короткого дневного сна (Amberton Green SPA). 

Но самое главное, отдых в Друскининкае – это отдых для всей семьи. Поэтому, оправляясь в СПА-отель или санаторий, не вздумайте оставлять детей дома под присмотром бабушек-дедушек. Непременно возьмите их с собой. Поверьте, ничто так не сплачивает семью, как совместно проведенные дни на курорте. Родители, которые считают, что с детьми не отдохнешь, просто не были в Друскининкае!  

Папа, мама, я….

Главный секрет  друскининкайских отелей и санаториев заключается в том, что здесь нет времени скучать, и в то же время есть возможность…  отдохнуть друг от друга.  Пока мама нежится на массаже, а папа расслабляется в джакузи, дети ныряют в «Клубничное море», становятся сильнее и здоровее. 

В семейные программы санаториев и гостиниц ( Aqua, Flores), включено посещение Друскининкайского аквапарка – одного из крупнейших в Восточной Европе, где можно часами купаться, прыгать в волнах, отдыхать на шезлонгах, дышать гималайской солью, а малышей отправить на «солнечный пляж». К слову, здесь также есть услуга «присмотреть за ребёнком», которая позволит взрослым насладиться релакс-программами в банном комплексе. 

За пределами санаториев или отелей детей и подростков ждут не менее захватывающие приключения. Например,  совместные семейные прогулки по старинному городу – мимо озера красивейшего Друсконис или по берегу реки Неман, с заходом в костел Пресвятой Девы Марии  или музей Чюрлёниса. Вы можете побывать в «Перевернутом доме». где всё вверх ногами, увидеть знаменитые «поющие фонтаны», прокатиться на  экскурсионном паровозике…

А еще нужно непременно отправиться всей семьей по канатной дороге на Snow  Arena. Это единственный комплекс зимних развлечений в странах Балтии, действующий круглый год. Здесь можно  покататься на лыжах и сноуборде, поиграть в снежный волейбол, провести романтический семейный вечер в уютном ресторане. 

Все эти развлечения-приключения настолько увлекут ваших детей, что они – будьте уверены! -- напрочь забудут о планшетах, телефонах и прочих гаджетах. И у вас, наконец, появится время для задушевных разговоров, на которые дома никогда не хватает времени… 

Поездка в Друскининкай – это инвестиция не только в здоровье, но еще и в семейные отношения, которые после совместного отдыха наверняка станут доверительнее и теплее. 

Больше информации: http://www.druskininkai.lt/ru.

Загрузка
Загрузка
Загрузка

Агрессивные нападки на русский язык ведут к деградации Латвии: Чекушин

"Такая интеграция нам не нужна", подумали в фонде, под руководством Karina Ploka (кандидат на выборы в 14 Сейм от Нового Единства). Вердикт фонда суров - "вернуть в кассу 127 евро и 5 центов за наличие русского языка на палатке". Говоря об интеграции нельзя не вспомнить последнего выступления бывшего президента Латвии в конституционном суде по поводу перевода образования только на латышский язык, где он снова открыл рот, и снова почему-то стало стыдно мне. Речь о 3-летней девочке, которая плакала в детсаду и на латышском языке ее не могли успокоить, а на русском успокоили. Этот факт получил официальную оценку от Эгила Левитса в ходе заседания. По мнению Левитса, "если ребенок чувствует себя плохо и плачет - это не значит, что надо отказаться от цели сплочения общества". Он призывает быть готовыми к "предиспозиц

Есть у нас такой "замечательный" фонд по интеграции общества. Этот фонд выдаёт гранты разным проектам. Re:Baltica он тоже выдавал деньги, финансируя один из последних материалов журналистов - документальный фильм-репортаж "Šķelšanās". Но фонд по ИНТЕГРАЦИИ нашёл СТРАШНОЕ нарушение. Палатка, в которую приглашали поговорить жителей, была обклеена не только по-латышски, но и по-русски...Об этом написал пост в Фейсбуке Константин Чекушин.

Читать
Загрузка

«Знают, что им ничего не грозит». Погибший на Каменном мосту мотоциклист оказался без прав

“Информация (о росте числа аварий с мотоциклами) очень тенденциозная: об этом говорят каждую весну, когда у мотоциклистов начинается сезон. Да, есть трагедии, есть жертвы. Вот этот конкретный мотоциклист даже прав не имел - он взял мотоцикл, чтобы покататься, и не умел им управлять. Это все равно, что детям дать спички… Каждый день на дорогах кто-то погибает. Не так давно был случай в Сигулде, когда погиб профессиональный водитель фуры.  Но мы же не говорим, что ездить на грузовиках стало опасно. Каждый день происходят аварии с автомобилями. Но это ведь тоже никого не удивляет…”. По мнению Арниса Блодонса, говорить о каком-то значительном приросте аварий с участием мотоциклов, по сравнению с другими годами, не приходится, а динамика роста происшествий связана с тем, что полиции не хватает значительного количества сотрудников

11 апреля на Каменном мосту в Риге произошло трагическое происшествие. Мотоциклист, ехавший на высокой скорости, обгонял машины и, перестроившись, резко затормозил и врезался в стоявший в пробке автомобиль. 23-летний водитель мотоцикла погиб. По данным государственной полиции, в этом году произошло уже 35 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов. 29 мотоциклистов получили травмы, двое погибли. В прошлом году цифры были более оптимистичные. О причинах такой печальной статистики “Домская площадь” поговорила с секретарём Латвийской ассоциация мотоклубов Арнисом Блодонсом.

Читать

Женщина требует переименовать латгальскую деревню «Русская слобода»: в какую?

Когда путешественница прибыла в указанную точку со стороны Резекне, к её ужасу не только навигационное приложение, но и знак остановки, и надпись населенного пункта указывали на то, что перед нею именно Криеву Слобода (Русская деревня). Встретив местную жительницу, живущую на границе шокировавшего её села, дама узнала, что в Криеву слободе в настоящее время обитаем только один хутор. Немедленно призвали к ответу муниципалитет Резекненского района. Намерена ли местная власть в духе времени искоренять последствия оккупации по примеру других латвийских городов, менять названия улиц и поселений, как в случае с Криеву Слободой? Юлия Юране, специалист по связям с общественностью самоуправления Резекненского района, пояснила, что вообще-то название этого села – Криеву Слобода – исторически зародилось еще в 17 веке. И

Некая жительница Латвии, проезжая по Латгалии, заметила в навигаторе из ряда вон выходящее, на её взгляд, название населенного пункта - Krievu Sloboda (Русская деревня, село). Конечно же возмущенная дама забила тревогу: "Если в Риге и других местах государства избавляются от названия улиц, которые так или иначе связаны с Россией, не следует ли изменить и этот топоним?", сообщает tautaruna со ссылкой на программу "Без табу". 

Читать

В центре Риги лютуют «славянские неофашисты», а чем занята полиция? Расклеивает горчичники! Pietiek.com

Через полминуты группа направилась обратно, крича и демонстративно заполняя как можно больше пространства. За пределами туннеля я их не видел. Я не знаю, сколько раз в день поклонники Адольфа/Владимира проходят через этот туннель. Поговорил с несколькими рижанами, которые рассказали мне, что неофашисты маршируют и кричат здесь каждый день, иногда преследуют одетых в латышскую национальную символику, а также молодых людей, носящих необычную атрибутику и прочих, не очень вписывающихся в туннельную среду. Примерно в 150 метрах от нас была припаркована машина рижской муниципальной полиции. Она была припаркована в истинно милицейском стиле, то есть мешая движению. На фоне мигающих синих огней несколько хорошо экипированных мужчин клеили "горчичники" на восемь-девять (а может, и одиннадцать) автомобилей, водители которых в субботу

"В субботу в полодиннадцатого вечера в Риге мы с супругой шли по тоннелю на Привокзальной площади. Из ниоткуда появилась группа молодых людей (16-20 лет?) со стрижками в стиле Рудольфа Гесса. Маршируя по тоннелю, они регулярно выкрикивали "Зиг хайль!" (с заметным славянским акцентом), - пишет Оскар Бунджа на Pietiek.com.

Читать

Новый банк готовится работать в Латвии: что за люди там?

Хотя еще пару недель назад в политических кругах с новой энергией поднялся вопрос о репутации будущих акционеров банка, общий настрой чиновников - успокоиться и надеяться, что все пройдет гладко. Волнение было больше связано с российскими связями в структуре акционеров развивающегося банка, а не с токсичностью фамилии Мартинсонса. Все надеются, что на долгом пути к получению лицензии (Сикснис надеялся получить ее уже в конце 2022 года) фамилии акционеров и происхождение капитала будут находиться под пристальным вниманием как латвийских спецслужб, так и Европейского центробанка. Общие ожидания заключаются в том, что новый банк "подключит к кислороду" латвийскую экономику, жаждущую активного кредитования, хотя руководство будущего банка в лице Валдиса Сиксниса в интервью заявляет, что банку потребуется два полных года,

Екатерина, жена бывшего российского хоккеиста Ильи Никулина, Марцис, сын Марсиса Мартинсонса, осужденного на пять лет по делу о взяточничестве Илмара Римшевича, три эстонских бизнесмена не первого калибра, финансист Валдис Сикснис, который десять лет назад уже пытался помочь Мартинсонсу-старшему купить часть банка "Citadele", и еще несколько латвийских толстосумов - таков примерный портрет основателей "важного банка с местным капиталом" "Indexo Banka". Со дня на день банк ждет лицензии от местных и европейских надзорных органов, чтобы начать свою деятельность.

Читать

Впервые в мире: в ЕС будет надзор за искусственным интеллектом

13 марта были утверждены общеевропейские правила, также известные как акт ЕС об искусственном интеллекте. Правила применяются и к таким мощным системам, как ChatGPT (разговорный бот, специально обученный понимать человеческий язык). За регламент проголосовали 523 депутата Европарламента, против проголосовали 46, 49 воздержались. "ЕС добился чего-то очень важного. Мы связали концепцию искусственного интеллекта с ценностями, лежащими в основе нашего общества. Однако впереди еще много работы, выходящей за рамки принятого закона. Закон об искусственном интеллекте - это начало новой модели управления, основанной на технологиях. Теперь мы должны сосредоточиться на реализации этого закона на практике", - заявил Драгош Тудораке из Румынии в ходе дебатов в Европарламенте. Докладчик Комитета внутреннего рынка Брандо Бенифеи, пр

В ответ на риски, связанные с искусственным интеллектом, особенно в области прав человека, Европейский союз (ЕС) принял первые в мире нормы об искусственном интеллекте.

Читать

«В ловких и натруженных руках»: есть ли в Латвии марионеточное правительство?

Их деятельность подробно описал Джон Перкинс в книге "Исповедь экономического киллера" - первом в мире автобиографическом рассказе о жизни, подготовке и методах работы особо секретной группы - экономических киллеров. Их игра стара как мир... Они вводят в правительство угодных им политических марионеток. И цели у них, как правило, одни и те же: создать искусственную экономическую стагнацию в странах, присвоить их энергетические ресурсы или национальные территории. Основы их метода следующие: 1. Погрузить страну в пучину долгов Марионеточные правительства занимают большие средства якобы на развитие экономики, на крупные социальные проекты... Но на деле заемные деньги реализуются в финансовых пассивах или просто тратятся на бесполезные проекты. Заемные средства не генерируют новых денег, государство не

С начала прошлого века во многих странах, особенно в развивающихся, можно наблюдать искусственное введение марионеточных правительств. В основном их создают международные финансовые картели, использующие мошенничество на выборах, взяточничество, вымогательство и манипуляции с финансовыми отчетами, пишет pietiek.com.

Читать