Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 17. Апреля Завтра: Rudis, Rudolfs, Viviana

Девушка снимала на телефон, как ее парень голышом бежал по Домской площади

Не только иностранцы поражают жителей Риги своими неординарными выходками, отличаются и местные. Так, один парень оголился прямо на Домской площади, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5. Очередной акт мужского стриптиза случился в Риге вечером, прямо на Домской площади. Полицейские камеры видеонаблюдения застали стриптизера в тот момент, когда разоблачение было завершено. Пацан, не знающий страха и чувства стыда, голый бежал вдоль площади с поднятыми руками и что-то кричал. Что именно, знает лишь девушка, которая держа в руке свой мобильный телефон, запечатлела весь позор или наоборот достижение на камеру. Что заставило парня раздеться догола, так и не понятно — проигранный спор, глубокая депрессия или элементарно душесогревающие напитки. Последнее, кстати, основная версия полиции. «Полицейские, уже сталкивались с похожей информацией, знают куда ехать. Выехали на место ЧП и установили, что лицо является несовершеннолетним и в алкогольном опьянении», — пояснил «Криминал+» начальник отдела по защите общественного порядка РМП Виталий Шкутанс. К моменту прибытия полиции, парень быстро оделся и сделал вид, что ничего не было. Но в итоге такая выходка обошлась ему неприятным разговором с полицейскими, денежным штрафом, а также объяснением своих действий родителям. «За это нарушение штраф — от 70 до 350 евро», — уточнил Шкутанс. Выходка отличается от прежних тем, что на сей раз клоун оказался местным. Напомним, месяц назад гражданин Новой Зеландии также выпил и разделся перед друзьями и подругами.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

В тушении могут отказать? Пожарный комментирует слух о том, что им не разрешено тушить дома с солнечными батареями

Журналисты программы решили выяснить, как обстоят дела на самом деле. В прошлом году спасатели трижды получали вызовы в дома с солнечными батареями на крышах. Каждый из этих случаев имел свои особенность, поэтому разработать общий план тушения в таких ситуациях - не удалось.   Янис Гривиньш, представитель Государственной пожарно-спасательной службы, рассказывает: "Системы бывают разные, в них можно устанавливать аккумуляторы, есть системы, в которых производство энергии можно отключить одной кнопкой, но такого практически нет ни в одном доме в Латвии. Надо думать о безопасности людей, но чтобы понять направление действий, нужно больше времени». Пожарные, конечно же тушат дома с солнечными панелями, но отмечают, что наличие панелей сильно усложняет их работу. Спасатели свою работу делают, но больше беспокоит бе

Обеспокоенный зритель связался с программой «360TV ZIŅneši» и рассказал про разговор с пожарным, который признался ему, что им не разрешено тушить дома, в которых установлены солнечные батареи.

Читать
Загрузка

Так можно русским учиться на родном — за свои деньги — или нет? Прошли дебаты, Суд Сатверсме удалился на совещание

Истец: государство перешло черту Истец Тенгиз Джибути, представитель своих детей - Даны и Доминика Джибути, по заявлению которых возбуждено дело, первым выступая в дебатах, подчеркнул в суде, что общество вполне реально объединить через понимание общих ценностей и чувство принадлежности. А этого можно достичь, лишь проявляя уважение к меньшинствам. Между тем, по его словам, нынешняя интеграционная политика государства направлена не на сотрудничество и сплочение различных этнических групп, а напротив - на  игнорирование интересов меньшинств и сохранения их самобытности. «Ведь из-за оспариваемых норм его дети больше не смогут получать образование на родно

Сегодня Конституционный суд Латвийской республики завершил рассмотрение дела в рамках которого оспариваются поправки к Закону об образовании, отнимающие  у воспитанников частных  школ и детсадов Латвии право изучать свой родной язык и культуру на уроках в школе. Состоялись дебаты между истцом и ответчиком. Суд  удалился для вынесения решения. Как сообщил председатель суда Алдис Лавиньш, оно будет оглашено 16 мая в 11 часов. А сегодня мы представляем вам тезисы, прозвучавшие в финальных дебатах.

Читать

Россия нанесла удар по Чернигову: продолжается разбор завалов, число жертв растет

По состоянию на данный момент известно о 20 пострадавших и 10 погибших», — заявил в телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский. «К сожалению, количество погибших может возрасти. И этого не было бы, если бы Украина получила достаточно средств ПВО и если бы решительность мира в противодействии российскому террору тоже была достаточной», — добавил Зеленский. Публикация сопровождается фотографиями последствий удара. Позже министр внутренних дел Украины Игорь Клименко заявил об 13 погибших и 60 раненых. «Есть заявления о по меньшей мере трех без вести пропавших. Под завалами — еще люди. Продолжается поисково-спасательная операция», — сообщал ранее министр. По словам Клименко, среди жертв — 25-летний лейтенант полиции Алина Николаевец, которая была дома на больничном и получила смертельное осколочн

В результате ракетного удара по Чернигову на севере Украины погибли и ранены мирные жители, продолжается разбор завалов, сообщили власти. Число погибших растет, их не менее 13.
«Идет спасательная операция после российского ракетного удара. Люди под завалами.

Читать

«Футбол – хорошая вещь, но на Луцавсале ему нет места»: у Рижской думы собрались борцы за зелёное будущее острова. ФОТО

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями «Оставьте эту землю живой для наших детей и внуков», «Сады Луцавсалы – наша жизнь. Нет сада, нет жизни», «Футбол – хорошая вещь, но на Луцавсале ему нет места», «Развивать, а не заменять». [caption id="attachment_22162529" align="alignnone" width="1024"] LETA[/caption] К протестующим вышли мэр Риги Вилнис Кирсис (Новое единство), вице-мэр Эдвардс Ратниекс (Нацблок) и несколько депутатов. [caption id="attachment_22162530" align="alignnone" width="1024"] LETA[/caption] Пикет организовало общест

Около полусотни человек вышли в среду к зданию Рижской думы с плакатами, в знак протеста против строительства стадиона на Луцавсале, на месте садово-огородных участков.

Читать

В Джанкое на севере Крыма горит военный аэродром: СМИ (ВИДЕО)

По сообщениям СМИ, в Джанкое на севере аннексированного Россией Крыма горит военный аэродром. Масштабному пожару предшествовали взрывы в ночь на среду, 17 апреля, сообщает издание Astra и местные Telegram-каналы.  "Украинская правда" со ссылкой на местных жителей пишет, что взрывы прогремели еще до объявления воздушной тревоги. О предполагаемых причинах и последствиях пожара не сообщается. Официальной информации в связи с инцидентом нет.

Масштабный пожар в Джанкое возник в результате взрывов, которым не предшествовала воздушная тревога, сообщают СМИ и Telegram-каналы. Официальной информации нет.

Читать

Apple и Google читают наши сообщения: Дуров в интервью Карлсону рассказал о попытке ФБР завербовать инженера Telegram

Сооснователь соцсети Telegram Павел Дуров обвинил американские спецслужбы в попытке внедрить в приложение инструменты, которые могли бы работать в качестве бэкдоров и позволяли бы получать доступ к переписке пользователей. В ходе визита в США его сопровождал инженер-разработчик Telegram, которого пытались нанять "сотрудники или агенты в сфере кибербезопасности", заявил Дуров в интервью американскому ведущему Такеру Карлсону, которое было опубликовано в ночь на среду, 17 апреля. На уточнение Карлсона, были ли это американские госслужащие, Дуров ответил, что инженер описал ему вербовку именно так. "Они хотели узнать, какие опенсорсные библиотеки уже интегрированы в приложение Telegram на клиентской стороне, и пытались склонить его к использованию определенных опенсорсных инструментов, которые он затем встроил бы в код Telegram.

Американская спецслужба пыталась через разработчика Telegram встроить в код мессенджера инструменты, которые работали бы в качестве бэкдоров, заявил в интервью Такеру Карлсону Павел Дуров, пишет "Дойче велле".

Читать

В Риге идёт активное переименование улиц: как разобраться, куда ехать

В начале марта Рижская дума приняла историческое решение - переименовать улицу Маскавас, Московскую то есть. Испокон веков улица носила это название - и отнюдь не по политическим мотивам, а по торговым: она вела на восток, с которым веками шла бойкая торговля. Но времена меняются, и торговля с восточным соседом нынче является преступлением. Нам, рижанам, теперь следует привыкать к новым названиям, потому что передвигаться по городу надо – и на работу, и домой, и в поликлинику, и по магазинам, и в гости, и в школу... Изучаем новую уличную грамоту. * На месте улицы Маскавас будут сразу две улицы. Ее начальный участок - от улицы 13 Января до Островного моста теперь будет улицей Ластадияс, а остальная – до границы Риги - улицей Латгалес. Рижане знают, что улица Латгалес уже есть в Риге, поэтому старую Латгалес переименуют

В главном городе страны - большой переполох. Столичная власть меняет названия улиц, которые так или иначе напоминают местному жителю о России. Это политика, а на практике – пройдет немало времени, пока водители и пешеходы сориентируются, куда идут и едут - о новых и старых названиях...

Читать