Maršrutā Rīga-Sigulda @ViviVilciens vagona iekšējā temperatūra 30,5 °C. Kur ir kondicionieris? Kas jādara, lai būtu iekšējā temperatūra būtu 20-22 grādu robežās? Vai nepietiek ar Škodas Vagonkas soda naudām, ko, šķiet, arvien diendienā uzrēķina par vēl nepieejamajiem vagoniem? pic.twitter.com/OVwL7Y8GgH
— ウギス (@ugisu) May 25, 2024
Этот пользователь опубликовал следующий пост:
"Внутренняя температура в вагоне 30,5 °C. Где кондиционер? Что надо делать, чтобы внутренняя температура была в пределах 20-22 градусов? Неужели недостаточно штрафов Škoda Vagonka, которые, кажется, все еще день ото дня начисляют за вагоны, которые еще недоступны?"
На этот пост отреагировало предприятие ViVi, пояснив, что с такими проблемами обычно сталкиваются те, кто ездит на дизельных поездах, а не на новых электричках:
"По этому маршруту курсируют дизельные, а не новые электропоезда. В ситуациях, когда в салоне поезда повышена температура воздуха и кондиционер недоступен, пассажиров призывают обращаться к кондуктору и попросить открыть в поезде окна, если другие пассажиры не возражают против этого"
Однако проблема, судя по комментариям, многим не чужда, ироничных откликов тоже хватает:
- В моей личной машине таких проблем нет. Еще одно свидетельство в пользу того, чтобы не ездить на общественном транспорте.
- Такое мышление - причина того, почему мы ждали новых поездов 20 лет. Ведь всегда можно обновить, улучшить, вложить и т.д. Ничего, что пора выбрасывать - вложим пару миллионов и тогда выбросим, нет? P.S. Эти термометры всегда врут и показывают больше, чем есть.
- А что, разве окна нельзя открыть? Как-то очень уж зажрались мы в наши дни.
- Ответ на картинке: если окно открыто, кондиционер не работает.
- Небось не заплатил за вагон "Комфорт+".
- Это же старый поезд, какой кондиционер, открой окно, снежинка!