Работы по сносу памятника Освободителям продолжаются и будут продолжаться, несмотря на то, что видимые части монумента уже сравняли с землей. Поэтому смета на демонтаж памятника в размере 2 131 899 евро не является гарантией того, что расходы такими же и останется, а не будут еще больше. В связи с текущей инфляцией неизбежны споры между строителями и заказчиками.

Реализация Закона «О запрете экспонирования объектов, прославляющих советский и нацистский режим, и их демонтаже на территории Латвийской Республики» предусматривает к ноябрю снос 69 памятников, прославляющих советскую эпоху и особенно армию того времени. Государство решило разделить расходы на демонтаж памятников пополам между правительством и муниципалитетом, на территории которого находится каждый из памятников. Третий источник финансирования — пожертвования на снос конкретных памятников.

На снос памятника Осводобителям уже было пожертвовано более 268 000 евро, когда государство определило финансовое покрытие реализации своего закона. Тогда уже стало ясно, что полностью покрыть исполнение закона реальными добровольными пожертвованиями не удастся. Ориентировочная стоимость сноса монумента оценивалась в 2-3 миллиона, до которых вряд ли дотянулась бы сумма пожертвований.

Как сообщает самоуправление Риги, оно наняло строителя памятника Победы в порядке закрытого конкурса. Поэтому муниципалитет связался с выбранными им кандидатами – компаниями, откликнувшимися на предложение, размещенное в электронной системе госзакупок, и у которых, по оценке муниципалитета, имелись ресурсы (деньги, технологии, опыт) для проведения демонтажных работ, но и не было репутационных рисков. В итоге стороны договорились о конкретной сумме в 2 131 899 евро. Контракт является секретным в том смысле, что подрядчик не будет объявлен публично до тех пор, пока такое раскрытие «не будет угрожать процессу демонтажа или безопасности самих подрядчиков».

В зависимости от событий в России угроза исполнителю может затянуться на неопределенно долгое время. Поэтому бесполезно спрашивать, что написано в договоре о возможности изменения оплаты в зависимости от инфляции и прочности конструкций памятника, которая в полной мере раскрывается только при фактическом демонтаже этих конструкций.

Высказанные общественности оценки стоимости сноса одного памятника в диапазоне от двух до трех миллионов евро вызвали предсказуемо негативную реакцию, т.е. подозрения в растрате государственных и муниципальных денег. Поэтому Департамент коммуникаций Рижской думы сделал все возможное, чтобы пояснить объем предстоящей работы:

- Стоимость демонтажа объекта составляет 2 131 899 евро с учетом НДС. Работы включают в себя не только снос обелиска и скульптуры, но и демонтаж пьедестала, фундамента, бассейна и других элементов на площади почти в три гектара или 30 000 квадратных метров, также будет завезено более 50 000 кубометров для обустройства территории различных угодий, проведены работы по благоустройству территории. 79-метровая железобетонная стела весит 2000 тонн — это столько же, сколько 45 вагонов пассажирского поезда.

Фундаменты также запроектированы как для многоэтажных домов – конструкция не «плавает» по земле, а сваи доходят до слоя доломитовой породы. Объем демонтажных конструкций всего ансамбля памятника – обелиск, постамент, технические помещения и бассейн – составляют 3600 м3. В том числе, для обустройства территории, включая засыпку бассейна и выравнивание рельефа, потребуется 50 000 м3 грунта, что сопоставимо с 21 бассейном на Кипсале.

Примерная разбивка стоимости:

~3% монтаж и обслуживание строительной площадки,

~3% защита и переустройство инженерных коммуникаций,

~7% демонтаж обелиска и скульптур,

~24% демонтаж цоколей, технического пространства, фундаментов,

~45% снос бассейна, наполнение,

~18% от стоимости благоустройства территории.

Демонтаж старых строений стал практически неизбежной и существенной частью затрат на строительство, поскольку нетронутых природных ресурсов не хватает, по крайней мере, в городах. Что касается территории, что будет на месте памятника, пока ясности нет. Поэтому списать стоимость сноса памятника в счёт строительства невозможно. Рекомендовать поставить на старом месте что-то, что хотя бы частично соответствовало строительным работам, проделанным ради памятника, было бы практически нецелесообразно. Выполнение такой рекомендации разожгло бы идеологические баталии и создало бы технические проблемы, решение которых мы затянем на десятилетия.

История

Жители Латвийской ССР заплатили за эти работы гораздо больше, чем нынешним жителям Латвийской Республики приходится платить за снос того же строения, отмечает Клуйнис.

Беда только в том, что с осени 1985 года до лета 2022 года прошло слишком мало времени, чтобы здесь изменился состав населения. Большая часть нынешних жителей Латвии профинансировала строительство памятника, как дети в семьях, которые волей-неволей должны были участвовать в покрытии расходов на строительство.

Коммунистические субботники, дважды навязанные жителям Советского Союза в 1985 году, послужили символом добровольного и обязательного финансирования. В последние десятилетия существования Советского Союза они обычно практиковались один раз в год, в ближайшую к дню рождения Ленина субботу в апреле, но в 1985 году их пришлось проводить еще и 4 мая, в честь 40-летия со дня как Советский Союз победил Германию. Это не значит, что все жители Латвийской ССР должны были построить памятник своими руками. По сути, они должны были проработать день без оплаты.

Здесь (в газете) не сказано, что строительство Монумента Победы было оплачено только за счет субботников, но показано, что даже за один приезд Совет смог собрать у жителей Латвийской ССР на строительство памятника больше, чем сейчас Латвийская Республика нуждается в сносе этого памятника. Трем миллионам рублей того времени соответствовали бы нынешние 10-15 миллионов евро (по покупательской способности). Сравнение цен на топливо подтверждает это с несомненной документальной и арифметической точностью. В феврале 1985 года газета советских времен не без оснований опубликовала расчет, согласно которому 1094 литра горючего было оплачено по розничным ценам в 437 рублей, что, таким образом, соответствует 40 копейкам за литр, или в 4,5 раза меньше, чем 1,80 евро, а именно примерной цене за литр топливо на сегодняшний момент.