Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 07. Июня Завтра: Arnis, Gaida

Борданс раскритиковал «Для развития/За!» за деструктивные действия

Объединение "Для развития/За!" своими деструктивными действиями внесло хаос в процесс формирования правтельства, заявил лидер Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.

Сегодня НКП провела переговоры о формировании правительства с "Новым Единством". Борданс после встречи охарактеризовал ее как конструктивную.

Он подчеркнул, что НКП по-прежнему готова взять на себя формирование правительства и говорить с партиями. По его мнению, решение придет тогда, когда потенциальные партнеры поймут, что предложенная НКП модель правительства была логичной, а специалисты в конкретных областях начнут обсуждение правительственной декларации.

Борданс критиковал "Для развития/За! за деструктивные действия. Если бы эта партия не начала самостоятельные переговоры, представители всех партий вчера и сегодня уже "сидели бы за столом и писали проект правительственной декларации".

Как сообщалось, параллельно переговоры о формировании правительства ведут НКП, "Для развития/За!" и "KPV LV".

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Рейтинг популярности правительства — кто на последнем месте?

Популярность Ринкевича оценивается в 32 пункта, таким образом, он сильно оторвался от следующей за ним в списке министра здравоохранения Лиги Меньгелсоне, набравшей 9,2 пункта. Следующими в рейтинге популярности идут министр внутренних дел Марис Кучинскис с 8,5 пункта, министр обороны Инара Мурниеце (7,9 пункта), министр культуры Наурис Пунтулис (6,4 пункта) и министр юстиции Инесе Либиня-Эгнере (4,8 пункта). Согласно данным опроса "Latvijas fakti", общество достаточно нейтрально оценивает работу министра экономики Илзе Индриксоне, министра охраны окружающей среды и регионального развития Мариса Спринджукса и министра благосостояния Эвики Силини. Эти министры набрали в рейтинге 0,8, 0,4 и -0,5 пунктов соответственно. Более негативно общество оценило работу министра сельского хозяйства Дидзиса Шмитса (-4,6 пунк

Среди членов Кабинета министров общественность выше всего оценивает деятельность министра иностранных дел, недавно избранного президента Эдгара Ринкевича, а министр образования и науки Анда Чакша – в самом низу рейтинга, в то время как предпоследнее место занимает премьер-министр Кришьянис Кариньш, свидетельствуют данные агентства "Latvijas fakti", пишет ЛЕТА.

Читать
Загрузка

Алексей Росликов: «Мы реальная альтернатива!»

"Мы реальная альтернатива! В минувшее воскресение на законный митинг и шествие вышла Польша! В Варшаве, с населением в 1500 000 на улицы поднялись 500 000 поляков!  Для нас важно было найти партнеров в Парламенте для создания реального, вне правительственного блока. Партия Айнара Шлесерса стала нашим союзником в борьбе. Именно из яркой и правдиво- жесткой оппозиции складывается альтернатива в замену неэффективной власти. Этот план выполнен и сегодня мы можем начинать бороться за страну с новой силой. В четверг мы сообщим всем журналистам о деталях очередного митинга, назначенного на следующую пятницу. Мы поддерживаем желание людей говорить свободно в рамках закона, защищая свои права. Если требования людей на митинге не будут услышаны, мы инициируем процесс роспуска Парламента. Сегодня важно показать политикам

Фракция «Стабильности!» созывает пресс конференцию в Парламенте в этот четверг в 10:30. Как заявил лидер партии и депутат Сейма Алексей Росликов:

Читать

Будет много жертв среди гражданского населения: Сартс прокомментировал взрыв на Каховской ГЭС

Хотя две противоборствующие стороны обвиняют во взрыве плотины друг друга, Сартс считает, что это дело рук России. «Воздействие больше на ту сторону, которая находящееся под контролем России, но такой шаг помешает возможной операции по форсированию реки. Я думаю, что будет много жертв среди гражданского населения», — сказал Сартс. Во вторник была взорвана плотина на Каховской ГЭС в Херсонской области, сообщил глава военного управления области Александр Прокудин. Он сообщил, что в течение пяти часов уровень воды достигнет критической отметки, и призвал жителей угрожаемых районов эвакуироваться. МВД Украины указало, что необходимо эвакуировать жителей херсонского микрорайона Корабель и десяти сел.

Взрыв плотины на Каховской гидроэлектростанции (ГЭС) окажет большее влияние на контролируемый Россией берег, но в то же время помешает возможной операции по форсированию реки, заявил директор Центра передового опыта НАТО по стратегическим вопросам Янис Сартс. 

Читать

Прогноз на среду: Латвию ждет по-летнему теплая погода

Синоптики прогнозируют, что облаков будет мало, будет светить солнце, осадков не ожидается.  Днем ветер будет северным от слабого до умеренного, воздух прогреется до +20..+25 градусов, на побережье Рижского залива - до +16..+19 градусов. В среду в Риге ожидается сухая и солнечная погода, умеренный северный ветер днем сменится слабым ветром. Минимальная температура воздуха ночью составит +12 градусов, в пригородах +7..+10 градусов; максимальная дневная температура ожидается от +17 градусов на севере Риги до +22 градусов на юге города.

В среду в Латвии сохранится солнечная и по-летнему теплая погода, однако максимальная температура воздуха на побережье Рижского залива и на севере Видземе будет несколько ниже, чем во вторник.

Читать

Что известно о причине смерти актрисы Лилиты Озолини?

О смерти Л. Озолини сообщили различные СМИ, словами соболезнования в социальных сетях поделились как известные люди (например, журналист Арнис Краузе, певец Лаурис Рейникс, президент Эгил Левитс), так и просто поклонники таланта Озолини. Согласно записи в Twitter района Чиекуркалнс, выясняется, что Лилита Озолиня была бывшей жительницей Чиекуркалнса. Общество развития Чиекуркалнса делится сообщением, полученным от родственников Лилиты. «Наша бывшая жительница Чиекуркалнса, актриса Лилита Озолиня, прошла самый длинный путь к дюнам. Мы получили весть от ее родственников: «Все просто… В последнее время у нее были различные проблемы со здоровьем… Теперь уже ничего больше не болит… Покойся с миром, Марта!» - нап

В понедельник вечером общественность потрясла новость о том, что скончалась легендарная актриса Лилита Озолиня. О проблемах со здоровьем актрисы сообщают в социальных сетях, рассказывает "Неаткарига".

Читать

Сбор средств не помог: в возрасте 38 лет скончался бывший футболист латвийской сборной

В начале года на портале «Ziedot».lv была запущена кампания по сбору средств, чтобы помочь Фрейманис победить в борьбе с раком. «В октябре 2018 года мне поставили диагноз рак кожи - меланома 4 стадии, в результате чего была проведена операция на паху, так как там были метастазы. Метастазы также появились в легких, печени и почках. Удалось остановить и уменьшить развитие меланомы во внутренних органах. К сожалению, при плановых обследованиях 17 января этого года были обнаружены метастазы в голове. Ваша помощь необходима для продолжения лечения. Да будет милостив Бог», — написал тогда бывший футболист сборной Латвии. Miris viens no visgaišākajiem cilvēkiem, ko pazinu ... Jelgavas un Latvijas futbola dvēsele ... Lai vieglas smiltis un lai Taisaulē daudz labu futbola

Бывший футболист сборной Латвии Гинтс Фрейманис скончался после тяжелой болезни.

Читать

Александр Пушкин: Я памятник себе воздвиг нерукотворный

Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я Свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глуп

Сегодня, 6 июня -день рождения поэта.

Читать