Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 27. Сентября Завтра: Adolfs, Ilgonis

Защищает, как Шилов: в Швеции при помощи имени нашего вратаря рекламирую репеллент

Шведские производители репеллента от комаров  в рекламе использовали имя вратаря латвийской сборной. Заявив, что репеллент защищает так же надежно как Шилов, сообщают Latvijas ziņas.

В соцсетях уже отметили, что сравнение довольно обидное. Но зато парень теперь смело может зарабатывать миллионы на рекламе. В перерыве между тренировками.

 

Комментарии (0) 1 реакций
Комментарии (0) 1 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Чакша никуда не уходит. Сейм отклонил вотум недоверия

"За" прошение об отставке проголосовал 41 депутат, "против" - 47, но никто не воздержался. В свою очередь, в среду, 27 сентября, в комиссии Сейма по запросам планируется оценить заявление депутатов "Объединенного списка", в котором они требуют у Чакши объяснений по поводу подготовки и публикации Государственным центром содержания образования (ГЦСО) методического материала "Сексуальное образование - вопросы и ответы" для использования в учебных заведениях. По мнению депутата "Объединенного списка" Чеслава Батни, недопустимо, чтобы детям от девяти до десяти лет предоставлялась информация, к которой они не готовы ментально и эмоционально, в том числе вопросы о социальной половой принадлежности. Чакша отреагировала на эту ситуацию, издав распоряжение об отстранении от должности на время расследования возбужденного

Во вторник Сейм на внеочередном заседании отклонил представленный депутатами оппозиционных партий «Латвия на первом местек» и «Объединенный список» проект решения о выражении недоверия министру образования и науки Анде Чакше.

Читать
Загрузка

С опережением графика. Минфин посчитал, сколько денег понадобится Латвии в следующем году

Министр отметил, что в настоящее время правительство с опережением графика завершает второй этап разработки бюджета. Утвержденное во вторник финансирование новых правительственных программ и приоритетов в размере 783,5 млн евро планировалось рассмотреть 29 сентября. Ашераденс подчеркнул, что одобренные правительством приоритетные меры соответствуют указанным в декларации - безопасность, здравоохранение, образование. Как сообщалось, правительство в бюджете следующего года предусмотрело для этих сфер финансирование в размере 443,6 млн евро, а вместе с разовыми ассигнованиями вне фискального пространства - 486,6 млн евро, в том числе 91,9 млн евро будет выделено на безопасность, 119,7 млн евро - на образование, 275 млн евро - на здравоохранение.

Расходы бюджета в следующем году могут составить 16,1 млрд евро, заявил министр финансов Арвилс Ашераденс на пресс-конференции после заседания правительства во вторник.

Читать

На латвийских стройках повысят зарплаты: когда и на сколько ожидается прибавка?

То есть: до 31 декабря 2024 года работодатели могут сохранить нынешнюю минимальную зарплату — 780 евро в месяц — для тех, кто выполняет самую простую работу. А вот с 1 января 2025 года им придется платить уже минимум 930 евро в месяц. В то же время в Латвийской ассоциации строителей отмечают, что повышение минимальной заработной платы в отрасли не решит острых проблем. Изменения коснутся только тех, кто работает частично неофициально — в «серой зоне» экономики. А тем, кто трудоустроен полностью официально, в отрасли уже давно платят больше, чем 930 евро в месяц. Профсоюз работников строительной отрасли призывал пересмотреть минимальный порог зарплат еще в марте нынешнего года. Однако у подрядчиков это вызвало возражения. В итоге только полгода спустя было достигнуто соглашение. Однако, как видим, договорились об отсро

Комитет по генеральному соглашению строительной отрасли поддержал повышение зарплат строителей - с 1 января 2024 минимальная зарплата в строительстве составит 930 евро в месяц или 5 евро 57 центов в час, сообщает Латвийская ассоциация строителей.

Читать

Амфетамин, марихуана и таблетки: в Дрейлини задержали подростка с крупной партией наркотиков

Муниципальная полиция задержала парочку, пока на место не приехала Государственная полиция. Задержанная женщина 1988 года рождения ранее была судима за кражу, в свою очередь, молодой человек 2006 года рождения ранее был дважды судим за ограбления. В ходе уголовно-процессуальных действий в салоне автомобиля было обнаружено примерно 330 граммов амфетамина, 27 таблеток Xanax, две таблетки MDMA, кристаллическое вещество неизвестного происхождения, невысушенная марихуана и примерно три грамма высушенной марихуаны. В ходе обыска по месту жительства задержанных был изъят куст марихуаны и 17 брикетов с веществом невыясненного пока происхождения. Общее количество марихуаны в невысушенном виде составляет примерно 1,5 килограмма. Чтобы точно установить состав и вес изъятых веществ, назначены экспертизы. Кроме того, у зад

В ночь на 20 сентября муниципальная полиция Ропажского края заметила на поле в Дрейлини подозрительно припаркованный легковой автомобиль. Как сообщает пресс-служба Госполиции, стражи порядка подошли к машине и констатировали, что в ней находятся женщина и юноша, кроме того, полицейские заметили в салоне машины свертки с разными неизвестными веществами и напоминающее марихуану растение.

Читать

Стрейч: «Пятая колонна уже здесь в полной готовности, вы это понимаете?! Наша жизнь в режиме настоящей угрозы войны»

"Насколько велик?! Все готово, пятая колонна здесь, в Латвии, готова!" вот так не раздумывая ответил режиссер, выразив глубокую благодарность Украине: «Как только Украина не выдержит, они будут здесь. Мы должны молиться за Украину, мы должны благодарить Украину - они нас спасли!" Если бы россияне приехали в Латвию, их бы здесь точно встретили с цветами и приветствиями, считает артист. В любой момент мы здесь тоже живём под угрозой войны – мы этого сейчас не видим, но жизнь в режиме самой настоящей угрозы войны, уверен Стрейч. - Мы по сути воюем и мы фактически находимся в войне, потому что Европа помогает, мы помогаем - надо понимать, что это война, - говорит знаменитый режиссер. Стрейч убежден, что Россия воспользуется любой возможностью в любое время. - Все российские танки пройдут через мой

Насколько велик на данный момент уровень угрозы Латвии со стороны агрессивных соседей? Это вопрос был задан в эфире программы TV24 “Nedēļa. Post Scriptum” режиссеру, художнику и актеру Янису Стрейчу.

Читать

Всё равно за всё заплатит потребитель: как правительство использует дешевый маркетинг и пудрит народу мозги

До конца года правительство планирует субсидировать расходы домохозяйств на электроэнергию и выделило на это 30,5 млн. евро. Latvenergo поручено выплатить еще 18,5 млн. евро в виде дивидендов, а оставшиеся 11,98 млн. евро покрыть из государственного бюджета. Latvenergo также должно заплатить налог на прибыль с дивидендов, который составит около 4,6 млн. евро (таким образом, государственный бюджет потеряет в этом году только около 7,4 млн. евро). Что в этой схеме вызывает вопросы. Во-первых, финансовые результаты первого полугодия как для Sadales tīkls, так и для Augstsprieguma tīkls не показали никакой трагедии. Sadales tīkls работала с убытком в размере 6,6 млн евро, однако из этой суммы на доставку энергии приходилось только 0,8 млн евро. С другой стороны, сеть Augstsprieguma tīkls (AST) показала прибыль в размере 6

Новый кабинет министров услышал волю народа и принялся с удвоенной силой исправлять ошибки прошлого правительства. Однако настораживает способ, которым эти ошибки планируют исправлять, пишет в pietiek.com бывший вице-президент Latvijas dzelzceļš Айварс Стракшас.

Читать

Родители в ужасе: магазин платит штраф и продолжает продавать детям сигареты. Тупиковая ситуация!

"Моя 14-летняя дочь употребляла алкоголь. В ходе обсуждения я узнал, что девочки купили алкоголь в магазине в самом центре Риги. Оказывается, все несовершеннолетние ученики Бабитской средней школы ездят туда в магазин, чтобы купить алкоголь и сигареты, потому что там не просят удостоверения личности и никого не волнует возраст покупателя. Пожалуйста, обратите внимание на такого нечестного продавца", - обращается в редакцию телепрограммы обеспокоенный отец. Другой взволнованный родитель также обратился с жалобой на магазин, магазине в центре Риги, где несовершеннолетним детям продаются табак, электронные сигареты, а также алкоголь. Женщина рассказывает: "В моем случае моя дочь - 14 лет - купила электронные сигареты. Полиция налагает штраф, который продавец просто платит и продолжает продавать. Тупиковая ситуация!"

Привокзальная площадь Риги до сих пор многими считается одним из самых колоритных мест столицы, и здесь также собирается довольно разношерстная публика. Причем некоторые родители подчеркивают, что одно из местных заведений особенно выделяется среди других, соообщает программа "Bez Tabu".

Читать