"Жилые микрорайоны в Риге превращаются в парковки. Это ужасно. У нас небольшой дом. Всего 24 квартиры. Но у некоторых соседей - целый автопарк, три автомашины на одну квартиру. Весь Едвор и улица забиты автомашинами", - жалуется в соцсети "Х" Кайя.
Ей дают советы и делятся опытом:
- Новый проект, закрытая территория, проблем нет. Квартире выделена конкретная пронумерованная стоянка, за нее вносится небольшая плата.
- В нашем доме живет торгаш, иногда даже пять машин держит. Полиция говорит, что ограничений нет. Что остается? Резать покрышки?
- В чем проблема поставить знак и договориться: одна квартира - одна машина? Все в руках самих владельцев.
- Ну что же делать, если общественный транспорт такой медленный и неудобный... Людям надо как-то перемещаться...
- У меня непосредственно рядом с домом нет, но есть маленькая улочка - 15 машин не двигаются с места. Не понимаю - машину покупают, а не пользуются.
- Меня как хуторянина, привыкшего к простору, бесят эти дворы, если приходится туда заезжать.
- У нас в рижском доме каждой квартире выделен пропуск на одну машину. Если есть вторая или третья, ищите парковочное место за пределами двора.
- А не дай Бог, придется вызывать спасателей. Не только из-за пожара. Хотя бы воду откачать после сильных ливней, если вдруг... Не смогут подобраться ни с насосом, ни со шлангами. В истории латвийских бед была и улица Мирдзы Кемпе.