Утром мужчина из противоположного дома заметил, что из окна пятого этажа в доме по адресу улица Межрозишу, 43, вылез ребенок, и сразу же позвонил оперативным службам. Сотрудники полиции самоуправления пришли по адресу, но дверь квартиры была закрыта, и никто не мог ее открыть.

Полицейским через дверь удалось поговорить с тремя маленькими детьми.

"На вопрос о том, где находятся мама или папа, дети ответили, что папа (у которого есть инвалидность), после употребления алкоголя лежит и не двигается, а мама четыре дня назад ушла на свидание и не вернулась домой", - рассказали в полиции.

Были вызваны сотрудники Госполиции, а также пожарные, которые помогли вскрыть двери, и, конечно, медики. В квартире стало ясно, что отец детей находится в крепком алкогольном опьянении, и ему самому нужен постоянный уход. Этим как раз и занималась его жена.

Детям в квартире два, пять и семь лет. Как сообщили в полиции, женщина не первый раз попадает в поле зрения сиротского суда, и уже несколько детей были у нее отняты.

"Все эти четыре дня дети провели в таком "полуголоде". Они нашли в холодильнике замороженные полуфабрикаты, которые и грызли. На данный момент полицейские приняли решение не возвращать детей в семью, с которой работу продолжат и полиция, и сиротский суд", - указали в полиции.

К мужчине также, как можно скорее, был направлен сотрудник службы опеки.