Проходя мимо ручья Дикманю по улице Сколас, местные жители смотрят на расставленные на дороге свечи и цветы. Все, кто повстречался передаче в Друве, слышали о том, что здесь произошло, и все оплакивают маленького мальчика и сочувствуют его семье. Пятилетний ребенок вышел гулять с другом, который был немного старше, и возле ручья путь мальчика оборвался.

 

Другие рассказали, что мальчик ехал на велосипеде и в какой-то момент где-то запнулся. Оказавшись в воде, мальчика быстро занесо в трубу и на другую сторону дороги.

«На месте работали две бригады медиков и бригада медицинских специалистов. Врачи боролись за жизнь ребенка больше часа. К сожалению, реанимационные мероприятия не увенчались успехом, и врачи констатировали смерть пациента», — сообщает о случившемся представитель отдела связи "скорой" Илзе Упите.

Местные жители говорят, что мальчика часто видели одного или с друзьями. Дети ходили на ближайший стадион или игровую площадку.

Случившееся — суровое напоминание родителям: расскажите о таких случаях своим детям и хоть сто раз напомните им о безопасности на воде и в других местах.

Скриншоты из видео tv3.lv