Она поясняет, что с решением Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) о том, что в этом году на бесплатном наземном телевидении будут транслироваться пять телепрограмм, LVRTC сегодня вечером вносит изменения в сеть телевещания. В результате зрителям платного и бесплатного телевидения необходимо перенастраивать свои телевизоры.

Если этого не сделать, бесплатные программы не будут видны зрителям. После настройки зрители LTV1 и LTV7 также увидят качество HD.

Перенастройка должна осуществляться зрителями как бесплатного, так и платного телевидения, поскольку также доступны бесплатные программы. 

Обновления программ не распространяются на зрителей, пользующихся услугами кабельного, спутникового или интерактивного телевидения.

Чтобы уменьшить неудобства для населения, технические работы будут проводиться в ночное время. В это время будут временно приостановлены бесплатные телепрограммы, как и некоторые бесплатные программы.

Жителям рекомендуется изменять свои программы сегодня после 6:00.

Перед перенастройкой программ на экранах заполнения могут появиться различные экраны - «слабый сигнал», «нет программы», «сброс цифрового потока» и другие. Однако такие надписи могут не появиться.

В то же время, технические работы, необходимые для высвобождения 700-мегагерцовой телевизионной полосы частот, выполняются одновременно с тем, чтобы сделать эту полосу частот доступной для операторов мобильной связи.

Чтобы настроиться на каналы, вам нужно искать их автоматически. Для этого сначала найдите в оглавлении декодера меню «Поиск программ», затем выберите автоматический поиск в разделе «Режим поиска» и нажмите ОК в меню «Начать поиск».

Инструкции по автоматическому поиску каналов см. В инструкции по эксплуатации декодера или телевизора. Он может незначительно отличаться от одной модели телевизора к другой.

LVRTC обращает внимание на то, что телевизионную приемную антенну, используемую наземными телевещательными компаниями, не нужно настраивать.

Уже сообщалось, что в этом году, помимо трансляций латвийского наземного телевидения, можно будет увидеть три коммерческие телепрограммы - «ReTV», «TV24» и «TV4», которые в этом году были объединены с каналом «Sportacentrs.com». ТВ".

NEPLP организовало конкурс коммерческого телевидения на три вакансии в бесплатном наземном вещании. SIA "Vidzemes Televīzija" с телепрограммой "ReTV", ООО "TV Latvija" с телепрограммой "TV24" и SIA "4.vara" с телепрограммой "TV4" выиграли конкурс в течение трех лет, что означает, что этим компаниям не придется нести расходы на вещание.