Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Пятница, 23. Февраля Завтра: Almants, Haralds

«Тяжелую артиллерию» американок кореянки не используют, а выглядят потрясающе: три кита красоты по-корейски

лицо, косметика, красота

Шарлотта ЧО - наполовину американка, наполовину кореянка, автор бестселлера «Секреты корейской красоты». После окончания колледжа в Калифорнии Шарлотта отправилась на родину своей матери - в Сеул. Ее поразили красота и ухоженность тамошних девушек и женщин. Их фарфоровая кожа сияет, словно умытая росой.

Природную, естественную свежесть кореянок макияж если и оттеняет, то лишь самую малость, и практически незаметен на лице. Тональники, средства самозагара и прочую «тяжелую артиллерию» американских красоток кореянки не используют. А выглядят потрясающе даже в преклонном возрасте! В чем же тайна их красоты и молодости?

Идеал в Корее - влажный блеск кожи, в западной же индустрии красоты его традиционно маскируют с помощью матирующей тональной основы и пудры. Но трудно не признать, что сияющая увлажненная кожа выглядит более живой, здоровой и красивой.

Шарлотта ЧО, прожив в Южной Корее несколько лет, открыла для себя особый подход к уходу за кожей, которому привержены корейские женщины. Чо решила поделиться этими секретами с широкой аудиторией.

Три кита красоты по-корейски: очищение, увлажнение кожи и защита ее от солнца.

Вроде бы ничего нового. Но в корейской системе ухода есть свои особенности. Она состоит из десяти ступеней...

1 Двойное очищение

Причем и утром, и вечером. Первым кореянки используют средство для снятия макияжа на масляной основе. Или натуральные масла - касторовое или кокосовое. Растираете их в ладонях, распределяете по лицу и легко массируете. Масло превращается в эмульсию, притягивает, растворяет и удаляет излишки кожного сала и декоративной косметики. Массаж лица усиливает приток крови от более глубоких слоев кожи к верхним. Затем смойте масло теплой водой и промокните лицо насухо.

лицо, косметика, красота

2 Средство на водной основе

Теперь мягкой губкой наносим на лицо гель, специальное мыло для лица или косметическую пенку. Они удалят остатки грязи и жира.

ВАЖНО! Отдавайте предпочтение средствам с нейтральной кислотностью (pH 5,5).

3 Тонизирование

Теперь протираем лицо освежающим, восстанавливающим тоником. Тем самым мы восстановим кислотно-щелочной баланс кожи, увлажним, а также укрепим защитный слой кожи.

ВАЖНО! Избегайте средств, содержащих спирт: он нарушает способность кожи к самовосстановлению и даже провоцирует воспаления и акне.

ТЕХНОЛОГИЯ: Шарлотта Чо советует перелить тоник во флакончик с распылителем, сбрызгивать им лицо и шею, а потом нежно вбивать его в кожу подушечками пальцев. Теперь кожа готова к следующему этапу ухода.

4 Пилинг

Удаление ороговевших чешуек позволяет увлажняющим и питающим средствам впитываться в кожу, и они сразу попадают в эпидермис, а это значит, что кожа удержит больше влаги.

Кроме того, пилинг стимулирует выработку коллагена (отвечающего за упругость кожи), улучшает кровообращение и разглаживает мелкие и глубокие морщины. О том, какой тип пилинга выбрать именно для вашей кожи - механический или химический, - посоветуйтесь с косметологом.

Сейчас много очень эффективных препаратов с добавлением гликолевой и молочной кислот, которые обладают и увлажняющим действием. Скрабы, в состав которых входят сахар, жожоба или овсянка, достаточно нежны; их можно делать ежедневно или раз в неделю, все зависит от состояния кожи.

ВАЖНО! После пилинга кожа уязвима для солнечных лучей, поэтому, выходя из дому, нанесите на лицо солнцезащитный крем.

5 Лечебная косметика

После всех перечисленных процедур наступает очередь эссенций, сывороток и активаторов. Они содержат активные компоненты, которые увлажняют, осветляют кожу (даже выравнивают цвет лица), уплотняют ее и делают морщины менее заметными. Эти средства (по выбору) наносят на все лицо похлопывающими движениями подушечек пальцев после тоника.

ВАЖНО! Обязательно включайте концентрированные препараты в программу вечернего ухода.

6 Увлажняющее средство

Увлажняющие средства содержат гигроскопические вещества, которые связывают воду и удерживают ее внутри, и/или липиды, улучшающие гидратацию и разглаживающие кожу. К таким средствам относятся эмульсии, кремы, жидкие кремы, крем-гели, масла для лица. Подбирайте два средства: утреннее и вечернее. Кремы и жидкие кремы хороши для сухой и увядающее кожи. Масло для лица можно капнуть в жидкий крем, чтобы усилить его действие. Крем-гели больше подходят для жирной кожи.

7 Ночные маски

Ночные маски имеют гелеобразную консистенцию. Вы наносите маску тонким слоем на все лицо, но, в отличие от ночного крема, не вбиваете в кожу. Кожа будет медленно поглощать увлажняющие компоненты, пока вы спите, и утром останется только смыть маску.

В Корее продукты категории «спящая красавица» пользуются огромным спросом. Как известно, основной процесс регенерации кожи происходит с 10 вечера до четырех утра, так что максимальный эффект от любого увлажняющего средства проявляется именно в эти часы.

8 Тканевые маски

лицо, косметика, красота

Их придумали в Корее. Это уникальная косметическая технология, которая дает самый мощный увлажняющий эффект. Применяйте тканевые маски вместо лечебного средства ухода: после очищения кожи и тонизирования и перед увлажнением - раз или два в неделю; зимой, когда кожа особенно сильно пересыхает, - два-три раза в неделю.

ВАЖНО! На тканевую маску нужно выделить 20-30 минут полного релакса. Оставшиеся в пакетике и на маске излишки эссенции нанесите на шею, плечи и руки. После снятия маски эссенцию смывать не нужно, она еще поработает! Завершите процедуру, нанеся увлажняющее средство (и солнцезащитное, если собираетесь выйти на улицу).

9 Средство для век

Кожа вокруг глаз - самая тонкая и нежная, и кремы для век сродни ампульным средствам и эссенциям, но содержат полезные ингредиенты в еще более высокой концентрации, а их щадящая формула не раздражает кожу.

Наносите крем мизинцем, осторожно вбивая вдоль всей скуловой кости, но не слишком приближаясь к слизистой оболочке глаза.

10 Защита от солнца

Кореянки тщательно оберегают кожу от солнечных лучей. Ибо что такое загар на самом деле? Видимые повреждения кожи солнцем. Когда ультрафиолет атакует кожу, организм пытается защититься, вырабатывая меланин - пигмент, который и придает коже темный оттенок. Но весь этот процесс вызывает мутацию клеток и способствует появлению свободных радикалов. Которые стремительно приближают старость (и не только кожи). Солнце, как вы знаете, провоцирует рак кожи - меланому!

И ещё один важный момент: увлажнители воздуха

Они есть в каждом корейском доме и офисе. Распыление в воздухе микрокапелек воды создает в помещении идеальный микроклимат для кожи и слизистых. Особенно он спасает в отопительный сезон.

И последнее. Вам кажется, что такой уход отнимает кучу времени? Ничего подобного! В ванной вы проведете не больше 7-10 минут утром и вечером. Плюс найдите полчаса на маску хотя бы раз в неделю. И уж через пару недель оцените результат!

Наталья СЕВИДОВА,

специально для «Субботы».

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Кому в Россию? Теперь на границе нужно заполнять сомнительные анкеты

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) рекомендует по возможности не заполнять данную форму. Представитель полиции безопасности Марта Туул сообщила, что Россия начала более нахально обращаться с лицами, пересекающими границу. «К сожалению, заполнение таких анкет касается не только пересекающих границу украинцев, но и эстонцев, пересекающих границу в сторону России. Данные собираются с целью вербовки или использования собранной информации иным образом для своей подрывной деятельности», - сказала Туул. ...Через границу Эстонии и РФ по направлению в Петербург едут пассажиры и из Латвии. Поэтому для них информация так же актуальна. 

Сотрудники пограничной службы РФ начали требовать от проходящих границу заполнить анкету, в которой, среди прочего, запрашивается информация об отношении к войне в Украине и IMEI-код мобильного устройства, сообщает  эстонская газета rus.postimees.ee.

Читать
Загрузка

Есть ли вы в черном списке РФ или нет, вам может быть проблематично беззаботно передвигаться по миру

Как  известно, что в этот черный список попали 83 латвийских гражданина, политика и чиновника, при этом эстонцев в списке сравнительно меньше - 29 высокопоставленных лиц и только двое высокопоставленных чиновников. Последствия попадания в этот список пока неясны. Ясно одно: рано или поздно Россия попытается осудить и наказать этих людей. Это означает, что вполне вероятно, что Россия может потребовать задержания и экстрадиции этих лиц в Российскую Федерацию из стран, с которыми у нее есть договоры о правовой помощи или другие соглашения или договоренности о сотрудничестве. Пока не существует списка стран, куда гражданам Латвии не следует ездить, и наоборот - куда они могут ехать, не опасаясь, что рука России за ними не потянется. В то же время российские власти иногда способны испортить жизнь даже гражданам ЕС на терри

Граждане Латвии должны сами оценивать, нужно ли им ехать в ту или иную страну, если она не является членом НАТО или ЕС, или следовать через нее транзитом, заявил МИД Латвии, пишет "Неаткарига" о так называемом российском черном списке.

Читать

Компенсация за бурю: сколько получат латвийские фермеры от Минземледелия

Финансовую поддержку можно будет получить за плодовые, ягодные, овощные и луговые площади, которые невозможно было застраховать, а также за площади зерновых, бобовых и масличных культур, которые не были застрахованы и пострадали не менее чем на 90% задекларированной площади. В Минземледелия пояснили, что с 11 августа по 25 августа 2023 года Службе поддержки села (СПС) можно было сообщать о пострадавших от бури площадях и выявленных убытках. Служба получила 337 сообщений об ущербе на общей площади в 19 046 гектаров. 95% этой площади занимали зерновые, бобовые и масличные растения, которые можно было застраховать. При этом государство предложило возможность получить компенсацию в размере 50% за покупку соответствующего полиса страхования посевов. Из общей пострадавшей площади 51%, или 9796 гектаров, были застрах

Пострадавшим от бури 7 августа прошлого года крестьянским хозяйствам для преодоления финансовых трудностей из средств госбюджета на непредвиденные расходы может быть выплачено до 1,33 млн евро, свидетельствует подготовленный Министерством земледелия и опубликованный на портале правовых актов проект правил.

Читать

Нацблок требует убрать с латвийских дорог и машины с белорусскими номерами

С середины февраля вступили в силу принятые парламентом в прошлом году поправки к Закону о дорожном движении, запрещающие пребывание в Латвии транспортных средств с российской регистрацией. Закон гласит, что если транспортное средство не зарегистрировано в Латвии и обнаружено его несанкционированное использование в дорожном движении, то оно будет конфисковано и передано Украине. И Нацблок хочет, чтобы зарегистрированные в Белоруссии автомобили были поставлены в те же условия, что и российские, так как в противном случае автомобили с российскими номерами могут быть перерегистрированы в Белоруссии и вернуться в латвийское дорожное движение. Поэтому предлагаемые поправки предусматривают, что транспортное средство с белорусскими номерами должно покинуть территорию Латвии или быть перерегистрировано в Латвии в течение трех

Депутаты Национального объединения (Нацблок) предлагают запретить нахождение в Латвии транспортных средств, зарегистрированных в Белоруссии, сообщила LETA.

Читать

Экзамен по латышскому не сдала — нашли рак 4-й стадии, но ВНЖ лишили: случай в Даугавпилсе

Любови – 69 лет. Родилась в Даугавпилсе, с 1984 года работала медсестрой в местной поликлинике. Как и многие в городе – гражданка России, имела постоянный вид на жительство в Латвии. 8 августа Любовь пошла сдавать экзамен по латышскому, чтобы остаться в Латвии, но не сдала. Записалась на повторный, но приглашения на него так и не получила. Как такое возможно? В Центре госязыка ответили, что экзамен Любови был назначен на 5 октября, о чем ей было отправлено сообщение на ее номер телефона. Любовь утверждает, что смс не получала. В Центре госязыка утверждают, что, если бы сообщение к адресату не дошло, то центр получил бы уведомление. А оно в центр не пришло. «Сентябрь прошел, октябрь прошел. Заболела так по-настоящему я в октябре...После всех обследований ставят рак...Две химии я прошла по госпрограмме», - рассказывает

Пенсионерка из Даугавпилса Любовь Семенченко летом не сдала экзамен по латышскому языку. Ждала приглашение на второй экзамен, но говорит – не получила. В это же время у нее нашли рак. Четвертая стадия, метастазы в голову. В прошлом месяце женщину лишили вида на жительства и как результат исключили из регистра получателей медицинских услуг, сообщает  Rus.LSM.lv .

Читать

Количество преступлений в прошлом году выросло: отчет начальника Госполиции

Прошедший год для полиции был непростым, учитывая общую ситуацию в Балтии, геополитическую обстановку, войну в Украине, проявления гибридной войны, реформу полиции и стремление повысить эффективность ее работы. Также были достаточно громкие уголовные дела, например, дело Леона Русиньша, уголовные процессы в связи с оправданием войны в Украине и прославлением России, отметил Рукс. В прошлом году в стране было зарегистрировано 35 719 преступлений, из них 32 950 - Госполицией. В 2022 году их число составило соответственно 33 821 и 31 741, а в 2021 году - соответственно 32 820 и 30 790. В предыдущие годы уровень преступности в Латвии был значительно выше. Начальник Госполиции отметил, что в прошлом году рост количества совершенных преступлений был обусловлен вступлением в силу с ноября 2022 года поправок к Уголовному зако

В прошлом году количество зарегистрированных в Латвии преступлений немного увеличилось, что в основном связано с усилением ответственности для пьяных водителей, сообщил в пятницу журналистам начальник Госполиции Армандс Рукс.

Читать

Арендовать жилье в Латвии выгоднее, чем покупать: эксперты

На решение купить жилье или, наоборот, отложить покупку влияют личные обстоятельства людей, их финансовое положение, оценка стабильности доходов в будущем и доступность ипотечных кредитов. 69% жителей Латвии не планируют покупать жилье в этом году. Только 4% респондентов планируют купить свою первую квартиру, а 6% хотят начать строительство или ремонт частного дома, свидетельствуют данные опроса "Swedbank". Основными причинами, которые удерживают людей от покупки недвижимости, являются удовлетворенность своим нынешним жильем, высокие цены на недвижимость и высокие процентные ставки по кредитам. Респонденты также отметили нехватку предложений в регионах - 31% считают, что за пределами Риги и столичного региона недостаточно новых проектов. "Если три года назад около 90% сделок совершалось, когда недвижимость еще

Вполне вероятно, что война в Украине повлияла на рынок жилья в Латвии таким образом, что люди откладывают покупку квартир и домов до более спокойных времен, хотя это и не единственный фактор, удерживающий от сделок на рынке недвижимости.

Читать