Он отметил, что конкретные решения будут объявлены после завершения внутренних процедур.

LETA уже сообщала, что в Буче, в освобожденной от российских оккупантов Киевской области, похоронено от 330 до 340 мирных жителей, убитых российскими войсками, сообщает газета "Украинская правда" со ссылкой на руководителя и сотрудников ритуальной службы Бучи.

"На Яблонской улице мы собрали 15 трупов со связанными руками и выстрелами в голову. Сегодня (в воскресенье) было найдено 30 трупов", - сказал работник службы.

Работник ритуальных услуг отметил, что в Буче уже найдено от 330 до 340 трупов, но это еще не все.

"Мы не можем всех найти. Есть по крайней мере 20 адресов на завтра. Многие люди похоронены в садах, во дворах. Мы не в состоянии определить точное число. Полных списков пока нет. По крайней мере, мы похоронили около 350 человек", - цитирует газета слова Сергея, работника службы.

Уже сообщалось, что Главное управление разведки Министерства обороны Украины получило список российских солдат, участвовавших в военных преступлениях в районе Бучи Киева.

"Каждый украинец должен знать их имена!" сообщила администрация в Facebook, указав, что получила список личного состава российской 64-й отдельной мотопехотной бригады".

Это подразделение "непосредственно участвовало в совершении военных преступлений против украинского народа в городе Буча", заявила украинская разведка.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины подчеркнуло, что все военные преступники будут привлечены к ответственности за преступления против гражданского населения.

Полный список личных данных солдат и информация о призыве и звании опубликованы на сайте администрации.