Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Четверг, 13. Июня Завтра: Ainars, Uva, Zigfrids

Вторая жена Армена Джигарханяна: «Я не знала, что под конец жизни он будет такой немощный»

Татьяна Власова вернулась к Армену Джигарханяну после нескольких лет разлуки. Экс-супруги смогли забыть старые обиды и проводят время вместе. Впрочем, ситуация осложняется пошатнувшимся здоровьем режиссера, за которым теперь ухаживает не только сиделка, но и жена, пишет СтарХит.

Скандальная история расставания Армена Джигарханяна с супругой Татьяной Власовой широко обсуждается в СМИ последние несколько лет. Прославленный актер и режиссер закрутил роман с молодой пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской, с которой попытался построить отношения, но они потерпели неудачу. Звезда тяжело переживал разрыв и стал чувствовать себя хуже: состояние до сих пор нестабильно, то и дело появляются новости о том, что Армена Борисовича госпитализировали в клинику.

Несмотря на все обиды и разочарования, Татьяна Власова смогла простить экс-супруга и попыталась наладить с ним отношения. Так, когда ему стало совсем плохо, она приняла решение вернуться из Америки в Россию, чтобы быть рядом. Перед Новым годом пара воссоединилась и вместе провела праздники.

«Армен никогда не жаловался на самочувствие, но сейчас у него характер человека, которого хорошенько помяла жизнь. Два дня назад он впервые сказал: «Я тебя очень люблю». Я не знала, как реагировать, неужели надо прожить столько обид и разочарований, чтобы понять это», — призналась Власова.

Во всех бедах она винит экс-возлюбленную Джигарханяна Виталину, которая, по ее мнению, довела его до такого состояния и перестала заботиться о нем. Власова даже в сердцах сказала, что пианистка «фраернулась», так как якобы думала только о его славе и деньгах, но жестоко ошиблась, увидев скромную жизнь знаменитости. Жена Армена Борисовича считает, что он просто пожалел Цымбалюк-Романовскую, которая плакалась ему по поводу несчастной жизни и говорила, как ей тяжело. «Он терпел ее», — считает Власова.

Сейчас вторая жена Джигарханяна ухаживает за актером вместе с сиделкой. Ради встречи с мужем она продала дом в Америке, а также ряд вещей, которые ей были дороги. Ведь теперь артисту постоянно нужна помощь и поддержка.

«Я не знала, что под конец жизни он будет такой немощный», — призналась Власова.

6 реакций
6 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Замороженные активы РФ: как G7 передаст Украине 50 млрд долларов

По всему миру заморожено около 260 млрд евро российских активов. Большая их часть - примерно 210 млрд евро - находится в Европейском Союзе. Эти средства приносят от 2,5 до 3,5 млрд евро в год прибыли, которая, по оценкам Брюсселя, юридически России не причитается. Дискуссия о том, что делать с этими деньгами, и каким образом можно было бы передать их Украине для борьбы с российской агрессией и для восстановления разрушенной страны, продолжается уже много месяцев. Теперь эту тему - она является одной из главных на повестке дня - обсудят лидеры стран G7 в Италии, на саммите, который проходит с 13 по 15 июня. Европейский Союз участвует во всех дискуссиях и представлен председателями Евросовета и Еврокомиссии. Приедет туда и президент Украины Владимир Зеленский - его приглашают второй год подряд. Передача прибыли

На саммите G7 ожидается решение об использовании замороженных российских активов для помощи Украине. О конфискации речь не идет. Какую схему разработали страны Запада, пишет Deutsche Welle.

Читать
Загрузка

Латвийские рабовладельцы ХХI века: 90 человек годами работали бесплатно за еду

Такого в Латвии еще не было! Как утверждает обвинение, группа из 10 лиц числилась в общественной и религиозной организации Neatkarība Balt, имевшей три подразделения: в окрестностях Ругайи, Огре и Тукумса. Эти подразделения назывались центрами помощи и там обещали избавлять алкоголиков и наркоманов от их зависимостей. При этом ни врачей, ни психологов, ни реабилитологов в центрах не было. И лечить в них, по мнению обвинения, изначально никого не собирались. Там искали бесплатных рабов, которых под видом «трудотерапии» можно было бы нещадно эксплуатировать на различных работах, а деньги класть себе в карман. С этой целью группировка из десяти доморощенных «рабовладельцев» подыскивала молодых мужчин (не старше 40 лет), не имеющих семьи, работы, денег, конкретного местожительства, но зато крепко подсевших на наркотики и

Суд по экономическим делам получил от прокуратуры уголовное дело, в котором десять лиц обвиняются в трудовой эксплуатации около 90 человек, лишенных документов и страдавших от наркотической и алкогольной зависимостей, пишет портал Grani.lv.

Читать

«Это застой!» Винкеле раскритиковала систему выборов Сейма и династии латвийских политиков

Она вспоминает, что Паулс Тимротс участвовал в программе Латвийского радио в качестве режиссера, организующего театральные концерты, в которых пародирует и высмеивает политиков. «Он сказал, что 14-й Сейм — серый. И я должна сказать, что будучи в политике по уши, не могу назвать выдающихся руководителей комиссий в Сейме. И это не совсем нормально», — считает Илзе Винькеле. Она объясняет, что это серьезная проблема. У нас иначе, чем в Америке, где существуют династии политиков. В Латвии политиком становятся по-другому, однако и здесь есть свои политические династии: «Надо сказать, что я сам выходец из династии политиков». Винкеле предупреждает, что такое устройство системы Сейма опасно в долгосрочной перспективе: "Это недостаток идей, это застой. Не только «Единство» стагнирует. Система в целом стагнируе

В программе TV24 “Kur tas suns aprakts?” («Где зарыта собака?») бывший министр здравоохранения Илзе Винкеле делится своими мыслями о политической системе в Латвии.

Читать

Шлют удостоверения и даже повестки: мошенники активно маскируются под Госполицию

Во вторник, 11 июня, жительнице Гулбенского края позвонило якобы должностное лицо Госполиции — некий капитан Артурс Спрогис. Он утверждал, что некий мужчина по имени Кирилл Федоров пытался снять деньги с ее счета. Также мошенники прислали на мессенджер WhatsApp женщины повестку, пытаясь таким образом добиться доверия жертвы. Полиция напоминает, что ее сотрудники никогда не будут слать фото служебного удостоверения или другие документы при помощи WhatsApp. Полиция призывает жителей сохранять бдительность, никому не раскрывать свои личные данные или сведения для доступа к банковским счетам. Ни сотрудники полиции, ни служащие других государственных учреждений не будут звонить, чтобы получить доступ к чувствительной информации, а также никогда не будут требовать данные для доступа к банковским счетам. Полиция приз

В Гулбене мошенники представляются сотрудниками Госполиции, а также шлют фальшивые фотографии со служебным удостоверением, сообщает Rus.LSM.

Читать

Не разделять общество еще больше: о чем премьер заявила в ежегодном докладе Сейму

Силиня отметила, что политики ее поколения - это те, кто "сносит советские памятники и не сотрудничает с государством-агрессором", но не потому, что боятся, а потому, что выбирают свои ценности - демократию, свободу слова и верховенство закона. Премьер подчеркнула, что в сегодняшней геополитически непростой ситуации Латвии очень важно демонстрировать единство правительства. "Мы можем обсуждать очень сложные вопросы и не разделять общество еще больше", - сказала Силиня. Как указала премьер, правительству важно дать сигнал, что оно заботится об обществе и хочет добиться позитивных перемен. Силиня отметила, что политики своей работой могут сделать Латвию более сильным государством, где каждый чувствует себя частью общества и может свободно путешествовать по Европе, потому что "зонтик НАТО ее защищает". 4

Правительство едино и способно обсуждать сложные вопросы, не разделяя латвийское общество еще больше, заявила премьер-министр Эвика Силиня ("Новое Единство") в ежегодном докладе Сейму о работе возглавляемого ею Кабинета министров.

Читать

Минфин: единственный приоритет бюджета — безопасность. Другие цели рассматривать не будут

Минфин отмечает, что фискальное пространство в 2025 году отрицательное, поэтому на не связанные с обороной приоритеты политики необходимо искать дополнительные источники финансирования. Соответственно, предложения по приоритетным мерам для будущих бюджетов смогут внести только Министерство обороны и Министерство внутренних дел, сказано в докладе Минфина. Решение о дополнительном финансировании безопасности Минфин предлагает принять после рассмотрения Кабинетом министров актуальных макроэкономических показателей, доходов и прогнозов бюджетного баланса общего правительства на 2025, 2026, 2027 и 2028 годы. Определение других приоритетных направлений развития среднесрочного бюджета станет возможно путем пересмотра расходов существующих бюджетных программ и подпрограмм и перенаправления ресурсов на более актуальные

При подготовке законопроекта о государственном бюджете на 2025 год и бюджетных рамках на 2025, 2026 и 2027 годы Министерство финансов предлагает в качестве единственного приоритетного направления развития среднесрочного бюджета определить государственную безопасность, говорится в подготовленном Минфином докладе "О приоритетных направлениях развития среднесрочного бюджета", представленном в правительство.

Читать

Некоторые вызовы врезаются в память навсегда: диспетчер спасательной службы рассказала о звонке плачущего малыша

… Было немного за полночь, звонок на номер 112 приняла диспетчер Мадара: «Служба спасения!», - ответила она. И в трубке послышался плач ребенка, малыш рассказал, что его комната наполнилась дымом, потому что в его доме начался пожар. Это не был обычный звонок – каждое слово, интонация, заданный вопрос и принятое решение могли стоить жизни! Диспетчер Мадара старалась говорить спокойным голосом, чтобы как можно быстрее узнать информацию, необходимую для того, чтобы экстренные службы могли отправиться на помощь. Горел двухэтажный жилой дом, на первом этаже находился ребенок, на втором - другие члены семьи. Понимая, что ребенок все еще в доме, Мадара знала, что она должна сделать все, чтобы разговор не прекратился и чтобы она смогла убедить ребенка, что для спасения необходимо выйти. Диспетчер зафиксировала информ

Работа диспетчера единого центра экстренных вызовов 112 не сводится только к приему звонков,  часто им приходится сталкиваться с ситуациями, когда помочь человеку нужно на расстоянии. И до того, как приедут спасатели. Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD) обнародовала содержание одного такого звонка. 

Читать