По данным Министерства, на 17 января 321 работник был инфицирован Covid-19, а на прошлой неделе заболели 252 медика. На рабочих местах, будучи контактными лицами, отсутствовали 366 сотрудников.

В первой половине января число входящих в Центр оперативного управления Службы экстренной медицинской помощи (NMPD) обращений увеличилось на 13% — в среднем это 1820 обращений в сутки, в то время как в декабре составляло 1615 обращений в сутки.  

В то же время число визитов «неотложек» к больным Covid-19 несколько уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей.

Как уже сообщалось, в связи со стремительным распространением Covid-19 Рижская Восточная клиническая университетская больница «готовится к буре» — об этом накануне заявил председатель правления больницы Имант Паэглитис.

Руководитель больницы отметил, что нынешняя волна заболеваемости Covid-19 по сравнению с предыдущей отличается тем, что относительно много заразившихся не имеют симптомов и заболевание у них обнаруживается, когда они оказываются в разных отделениях больницы. Серьезной проблемой может стать и широкое распространение Covid-19 среди врачей. В настоящее время 50 медиков инфицированы Covid-19, и их число растет, отметил он.

Он пояснил, что в случае критической ситуации оценивается возможность допуска в ковид-отделение инфицированных медиков без симптомов Covid-19 и с легким течением заболевания. Конечно, разделив зараженных работников от незараженных, подчеркнул Паэглитис.