В этом году "Google" проведет обучение и профессиональную сертификацию 200 клиентов ГАЗ по четырем программам - "Google IT", "UX-дизайн", "Анализ данных", "Управление проектами". Ожидается, что принять участие в этом обучении смогут 100 клиентов Государственного агентства занятости, которые стали безработными или искали работу во время пандемии "Covid-19" по состоянию на 1 марта 2020 года, а также 100 сотрудников, которые могут потерять работу из-за пандемии.

Директор ГАЗ Эвита Симсоне отметила, что для того, чтобы найти работу или сохранить работу на сегодняшнем быстро меняющемся рынке труда, необходимо постоянно учиться и совершенствовать свои профессиональные знания и навыки. По ее словам, сейчас, когда многие люди потеряли работу из-за "Covid-19", особенно важно предложить им современные возможности повышения конкурентоспособности за счет приобретения современных цифровых знаний и навыков, востребованных работодателями.

Обучение будет проходить на английском языке на международной образовательной онлайн-платформе "Coursera". Более подробную информацию о программах обучения можно найти на сайте ГАЗ.