Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Пятница, 23. Февраля Завтра: Almants, Haralds

18 тыс. евро в час! Российские звёзды взвинитили цена за коопоративы

Когда в начале 2020-го весь мир вынужденно ушел на карантин, без работы остались артисты, певцы и шоумены. Представители шоу-бизнеса жаловались и грозились уйти на завод. Но не тут-то было.

Чтобы в конец не обнищать, многие звезды подняли гонорары за свои выступления. «Комсомолка» выяснила, сколько сейчас звезды берут за свой выход на сцену.
У Бузовой доходы только выросли.

Ольга БУЗОВА:

Кем только не успела побывать Ольга Бузова за двадцать лет своей известности. Участницей скандального «Дома-2», затем ведущей этого проекта, женой футболиста, писательницей, дизайнером, а теперь она еще и певица. У поп-дивы миллионная армия фанатов, которая всегда забивает до полна любую концертную площадку. Поэтому ценник звезда тоже завышает, на зависть другим коллегам по цеху.

Чтобы услышать хиты Ольги Бузовой на корпоративе, достаточно иметь в кармане 1,5 миллиона рублей (18 130 евро) – до пандемии было на 300 тысяч рублей дешевле. На сцене певица и телеведущая покажет часовую программу. Но цена может быть выше, стоимость выступления завит от условий, в том числе и от времени. К слову, как и у всех остальных артистов.

Стас ПЬЕХА:

Еще один «миллионщик» - это Стас Пьеха. Раньше внук знаменитой Эдиты брал за одно выступление 900 тысяч рублей, но пандемия расставила точки над «и». Теперь певец возьмется за микрофон только за 1,2 миллионов рублей. В эту стоимость входит перелет всей команды и артиста, всего пять человек.

Возможно на повышение гонорара повлиял недавний скандал с артистом. Летом 2021 года сына Пьехи избила соседка, жена футбольного арбитра Ирина Безбородова, из-за того, что мальчик проткнул карандашом ее надувной бассейн. На женщину даже уголовное дело завели. Правда, к октябрю о скандале немного подзабыли.

Алиса ВОКС:

Алиса Вокс больше пяти лет назад ушла от Сергея Шнурова и группы «Ленинград». Солистка отправилась в свободное плавание, но слава быстро угасла, хоть и подопечная «Шнура» продолжала писать песни. Девушка придумала свою программу, которая называлась «Лабутен-шоу», выступала в клубах. Но былой известности не смогла достигнуть.

До 2020 года Алиса Вокс готова была работать за гонорар в 600 тысяч рублей вместе со всей группой танцовщиц. Осенью 2021 года у нее вышел новый альбом в стиле «Ленинграда» с матерными песнями. Несколько композиций сейчас крутят на радио, а Вакс повысила гонорар.

Теперь пригласить Алису Вокс на корпоратив будет стоить 1,2 миллиона рублей. Цена почти как у Ольги Бузовой.

БУЛАНОВА И КЛЯВЕР:

Хотите на свою свадьбу или день рождения красавчика из группы «Чай вдвоем» - придется раскошелиться. Поскольку группа давно распалась, теперь ребята дают концерты по отдельности. Денис Клявер живет в Москве, но с большим удовольствием работает и в других городах. Правда стоить его выступление будет от 700 тысяч рублей. Перелет артиста строго в бизнес-классе.

Кстати, как сообщают в концертном агентстве, бывший солист группы «Чай вдвоем» один из немногих, кто много лет держит одну и ту же ценовую планку.

У еще одной коренной петербурженки Татьяны Булановой тоже стабильность в гонорарах. Корпоратив исполнительница хита «Не плачь» отведет за 600 тысяч рублей в любой точке страны. Но последние годы артистка редко соглашается на дальние выезды.

ЗАРА:

Скромнее прайс у певицы Зары. Петербурженка часто выступает на концертах, которые крутят по центральным каналам. Но и на корпоративах не прочь заработать. За один выход на сцену до пандемии Зара брала от 950 тысяч рублей, сейчас за выступление певица получает 1,2 миллиона. А вот если хотите Зару в качестве ведущей, придется заплатить еще больше – от 1,5 миллионов рублей.

А ЧТО ЕЩЕ?

Концерты по цене «БМВ»

Что Little Big, что группа The Hatters на пике своей популярности. Даже пандемия не смогла сломить оба коллектива, доходы их только выросли.

За выступление «Шляпников» придется выложить 45 тысяч евро, в переводе на российские рубли это 3,7 миллионов.

Их коллеги по цеху Little Big, берут еще больше – 65 тысяч евро, то есть 5,4 миллиона рублей. Послушать рейв группу стоит столько же, как купить новенький «БМВ». Но армия фанатов подтвердит, что их концерты дороже любых денег.

 

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Сколько денег должен иметь житель Латвии на случай кризиса? — Эксперт

Ответ на этот вопрос в эфире TV24 дал экономист банка «Luminor» Петерис Страутиньш. «Классическая упрощенная формула — три чистых зарплаты. Если в прошлом году средняя брутто-зарплата в Латвии составляла 1550 евро, нетто 1200 евро, то экономически активный среднестатистический гражданин должен иметь стабильные сбережения в размере около 3600 евро», - подсчитал Страутиньш. Если смотреть не на среднюю, а на медианную зарплату (заработную плату, среднюю по всему распределению вместе взятым), то чистые цифры составляют около 1000 евро, соответственно, 3000 евро были бы необходимы для накоплений. «Да, у кого-то гораздо больше, у кого-то вообще нет сбережений. Богатство распределено очень, очень неравномерно», — говорит экономист.

Подушка безопасности на момент кризиса, когда вдруг возникают какие-то непредвиденные проблемы – насколько большими должны быть сбережения, с которыми человек мог бы прожить какое-то время в ближайшем будущем?

Читать
Загрузка

Число нарушений решений о защите от насилия удвоилось, браслет агрессора будет отправлять в полицию сигнал

Средний возраст агрессора - 43 года, и в большинстве случаев это член семьи: в 263 случаях агрессором является муж, а в 130 - сын. Средний возраст жертвы составляет 47 лет, при этом в 838 случаях жертвами становились женщины, а в 56 - мужчины. В прошлом году Госполиция приняла 894 решения об отделении агрессора от других членов домохозяйства, что на 247 больше, чем годом ранее. В прошлом году в полицию поступило 1342 постановления суда о временной защите от насилия, что на 218 больше, чем годом ранее. В прошлом году выявлено 894 нарушения судебных решений о временной защите от насилия - это на 327 нарушений больше, чем в 2022 году. Всего в прошлом году на учете состояли 4435 лиц, в отношении которых принято решение суда о временной защите от насилия, что на 627 больше, чем годом ранее. Комментируя эти данные,

В прошлом году почти наполовину выросло число нарушений судебных решений о временной защите от насилия, свидетельствует обобщенная Государственной полицией информация.

Читать

Кому в Россию? Теперь на границе нужно заполнять сомнительные анкеты

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) рекомендует по возможности не заполнять данную форму. Представитель полиции безопасности Марта Туул сообщила, что Россия начала более нахально обращаться с лицами, пересекающими границу. «К сожалению, заполнение таких анкет касается не только пересекающих границу украинцев, но и эстонцев, пересекающих границу в сторону России. Данные собираются с целью вербовки или использования собранной информации иным образом для своей подрывной деятельности», - сказала Туул. ...Через границу Эстонии и РФ по направлению в Петербург едут пассажиры и из Латвии. Поэтому для них информация так же актуальна. 

Сотрудники пограничной службы РФ начали требовать от проходящих границу заполнить анкету, в которой, среди прочего, запрашивается информация об отношении к войне в Украине и IMEI-код мобильного устройства, сообщает  эстонская газета rus.postimees.ee.

Читать

Есть ли вы в черном списке РФ или нет, вам может быть проблематично беззаботно передвигаться по миру

Как  известно, что в этот черный список попали 83 латвийских гражданина, политика и чиновника, при этом эстонцев в списке сравнительно меньше - 29 высокопоставленных лиц и только двое высокопоставленных чиновников. Последствия попадания в этот список пока неясны. Ясно одно: рано или поздно Россия попытается осудить и наказать этих людей. Это означает, что вполне вероятно, что Россия может потребовать задержания и экстрадиции этих лиц в Российскую Федерацию из стран, с которыми у нее есть договоры о правовой помощи или другие соглашения или договоренности о сотрудничестве. Пока не существует списка стран, куда гражданам Латвии не следует ездить, и наоборот - куда они могут ехать, не опасаясь, что рука России за ними не потянется. В то же время российские власти иногда способны испортить жизнь даже гражданам ЕС на терри

Граждане Латвии должны сами оценивать, нужно ли им ехать в ту или иную страну, если она не является членом НАТО или ЕС, или следовать через нее транзитом, заявил МИД Латвии, пишет "Неаткарига" о так называемом российском черном списке.

Читать

Компенсация за бурю: сколько получат латвийские фермеры от Минземледелия

Финансовую поддержку можно будет получить за плодовые, ягодные, овощные и луговые площади, которые невозможно было застраховать, а также за площади зерновых, бобовых и масличных культур, которые не были застрахованы и пострадали не менее чем на 90% задекларированной площади. В Минземледелия пояснили, что с 11 августа по 25 августа 2023 года Службе поддержки села (СПС) можно было сообщать о пострадавших от бури площадях и выявленных убытках. Служба получила 337 сообщений об ущербе на общей площади в 19 046 гектаров. 95% этой площади занимали зерновые, бобовые и масличные растения, которые можно было застраховать. При этом государство предложило возможность получить компенсацию в размере 50% за покупку соответствующего полиса страхования посевов. Из общей пострадавшей площади 51%, или 9796 гектаров, были застрах

Пострадавшим от бури 7 августа прошлого года крестьянским хозяйствам для преодоления финансовых трудностей из средств госбюджета на непредвиденные расходы может быть выплачено до 1,33 млн евро, свидетельствует подготовленный Министерством земледелия и опубликованный на портале правовых актов проект правил.

Читать

Нацблок требует убрать с латвийских дорог и машины с белорусскими номерами

С середины февраля вступили в силу принятые парламентом в прошлом году поправки к Закону о дорожном движении, запрещающие пребывание в Латвии транспортных средств с российской регистрацией. Закон гласит, что если транспортное средство не зарегистрировано в Латвии и обнаружено его несанкционированное использование в дорожном движении, то оно будет конфисковано и передано Украине. И Нацблок хочет, чтобы зарегистрированные в Белоруссии автомобили были поставлены в те же условия, что и российские, так как в противном случае автомобили с российскими номерами могут быть перерегистрированы в Белоруссии и вернуться в латвийское дорожное движение. Поэтому предлагаемые поправки предусматривают, что транспортное средство с белорусскими номерами должно покинуть территорию Латвии или быть перерегистрировано в Латвии в течение трех

Депутаты Национального объединения (Нацблок) предлагают запретить нахождение в Латвии транспортных средств, зарегистрированных в Белоруссии, сообщила LETA.

Читать

Экзамен по латышскому не сдала — нашли рак 4-й стадии, но ВНЖ лишили: случай в Даугавпилсе

Любови – 69 лет. Родилась в Даугавпилсе, с 1984 года работала медсестрой в местной поликлинике. Как и многие в городе – гражданка России, имела постоянный вид на жительство в Латвии. 8 августа Любовь пошла сдавать экзамен по латышскому, чтобы остаться в Латвии, но не сдала. Записалась на повторный, но приглашения на него так и не получила. Как такое возможно? В Центре госязыка ответили, что экзамен Любови был назначен на 5 октября, о чем ей было отправлено сообщение на ее номер телефона. Любовь утверждает, что смс не получала. В Центре госязыка утверждают, что, если бы сообщение к адресату не дошло, то центр получил бы уведомление. А оно в центр не пришло. «Сентябрь прошел, октябрь прошел. Заболела так по-настоящему я в октябре...После всех обследований ставят рак...Две химии я прошла по госпрограмме», - рассказывает

Пенсионерка из Даугавпилса Любовь Семенченко летом не сдала экзамен по латышскому языку. Ждала приглашение на второй экзамен, но говорит – не получила. В это же время у нее нашли рак. Четвертая стадия, метастазы в голову. В прошлом месяце женщину лишили вида на жительства и как результат исключили из регистра получателей медицинских услуг, сообщает  Rus.LSM.lv .

Читать