Полиция задержала подозреваемого, 67-летнего Чунли Чжао. Он находился в салоне автомобиля, припаркованного у офиса шерифа округа Сан-Матео.

Четыре человека были найдены мертвыми на ферме в Халф-Мун-Бэй, еще один получил ранения. Позднее еще три тела были обнаружены в нескольких километрах от места стрельбы.

По предварительным данным, Чунли Чжао был сотрудником на ферме, где также работали его будущие жертвы. Некоторые из них были выходцами из Китая и стран Латинской Америки. Свидетелями преступлений могли стать дети. Мотивы нападавшего устанавливаются.

Стрельба в ночном клубе близ Лос-Анджелеса

Ранее, в ночь на 22 января, мужчина открыл огонь в ночном клубе в Монтерей-Парке близ Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Были убиты 11 и ранены девять человек. Инцидент произошел во время празднования Нового года по лунному календарю.

В городе проживает много выходцев из стран Азии. Подозреваемый застрелился во время задержания. Он был опознан, по данным полиции, речь шла о 72-летнем Хуу Цан Тране. Президент США Джо Байден выразил соболезнования близким погибших и пострадавших, а также распорядился приспустить флаги по всей стране.