Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Вторник, 05. Марта Завтра: Aurora, Austra

«Полстраны воюет, полстраны ворует»: блокада Украины поляками бьёт и по Латвии, но это только часть проблемы (3)

Разносчик горячей еды предлагает свои услуги стоящим в очереди на польской границе водителям.

«Протесты польских автоперевозчиков на границе с Украиной продолжаются уже месяц. Пограничные переходы блокированы, пропускают лишь небольшое количество автомобилей, что приводит к огромным очередям грузовиков - длиной 20 и даже 70 километров. Для водителей бесконечные очереди - это страдание и гнев. Температура воздуха становится все ниже, водители болеют, а двое уже умерли, - пишет Марис Краутманис в «Неаткариге».

С понедельника частично открыт только пограничный переход Дольхобычов-Угринев, через который могут проехать пустые грузовики. Это ослабляет напряженность, но незначительно.

Польские и словацкие перевозчики хотят, чтобы Европейский союз (ЕС) восстановил разрешения на ограничение транзита для украинских перевозчиков. После нападения России на Украину ЕС изменил процедуру импорта украинских товаров, значительно упростив ее, введя электронную очередь, но польские перевозчики стали замечать, что им приходится стоять, пока украинцы проезжают. Польские и словацкие перевозчики считают, что существует нечестная конкуренция, когда к ним предъявляются строгие требования, которых нет к украинцам.

Ситуация на польско-украинской границе приносит значительные убытки нескольким латвийским предприятиям, поэтому представители промышленности обращались к правительству с настоятельной просьбой, проводились всевозможные обсуждения с польскими коллегами, в том числе на уровне Министерства иностранных дел и Министерства земледелия. Но никакие переговоры, ни на каком уровне не принесли никаких результатов, по крайней мере, пока.

Беда в том, что в Польше пока нет дееспособного правительства - Матеуш Моравецкий из партии "Право и справедливость" является "хромой уткой" на посту премьер-министра, поскольку не надеется на вотум доверия в парламенте, назначенный на 11 декабря.

Член правления Латвийской федерации продовольственных предприятий (LPUF) Лигита Турнере рассказала, что забастовка польских автоперевозчиков ежедневно наносит ущерб пищевой промышленности, причем не только крупным производителям продуктов питания - страдают также торговцы, транспортный сектор и другие. Страдают как те, кто перевозит товары из Украины, так и те, кто перевозит товары в Украину, поскольку движение нарушено в обоих направлениях. Инара Шуре, председатель ЛПУФ, уже заявила, что производители ищут решения, ищут новые рынки для поставок сырья, но цены на сырье в других странах будут выше, чем в Украине. Это, в свою очередь, означает, что производители будут вынуждены повышать цены на продукцию.

Янис Энделе, президент Латвийского союза рыботорговцев, директор по развитию ООО "Каравела", отметил, что его компания теряет деньги, но не критично, однако ситуацию в рыбном и пищевом секторе в целом можно рассматривать как угрожающую кризисом. Экспорт рыбоперерабатывающих компаний сократится как минимум на 10 миллионов евро: «Латвийским компаниям, которые, несмотря на войну, продолжают активно сотрудничать с Украиной, грозит полная остановка бизнеса. Деятельность польских автоперевозчиков на украинско-польской границе равносильна экономической блокаде всей Украины".

"Привилегии украинцам и отмена импортных пошлин были благими намерениями, но они наносят огромный ущерб", - говорит Рауль Абикис, владелец LatCraft. - К сожалению, половина страны воюет, а другая половина ворует все, что может, и ввозит это в Европу. Рынок наводнен украинской древесиной, деревянными контейнерами и досками, а леса разворовываются в огромных масштабах. Мы не можем конкурировать с производителями, у которых нулевые материальные затраты! Мы скрежещем зубами и ждем лучших времен. Когда-то у фабрики, принадлежащей LatCraft, был многомиллионный оборот, но сейчас он упал ниже одного. Из 22 работников осталось пятеро. Простои дорого обходятся. Мы сможем продержаться еще год, но после этого завод, скорее всего, придется закрыть. LatCraft занимается и другими видами бизнеса - обслуживанием зданий, строительством и ремонтом мостов и зданий, - так что он держится на плаву, но производство деревянных поддонов и упаковки сейчас нерентабельно".

Это тот случай, когда блокада польско-украинской границы полезна для бизнеса LatCraft, так как не позволяет древесине покидать Украину, но Абикис не рад этому - он считает, что проблем с Украиной в ЕС гораздо больше, чем вопрос с автоперевозчиками.

Чего требуют польские перевозчики?

После вторжения России в Украину в феврале 2022 года Евросоюз создал так называемые "коридоры солидарности", чтобы облегчить грузовые перевозки между странами ЕС и Украиной. Это было нужно, в первую очередь, для доставки гуманитарной и военной помощи, а также для экспорта зерна, который стал практически невозможен из-за блокады Россией украинских портов. В то же время украинским водителям был облегчен въезд в ЕС. Теперь выданные в Украине водительские права и удостоверения профессиональных водителей признаются и в ЕС, пишет Deutshe Welle.

В результате произошла "экспансия" украинских транспортных компаний на рынке ЕС, объясняет Ежи - предприниматель в сфере грузовых перевозок из города Бяла-Подляска, расположенного недалеко от польско-украинской границы. "Украинцы обходятся дешевле, им не нужно соответствовать европейским стандартам, поэтому у них есть большие преимущества, - сетует он. - Им разрешено перевозить любой груз в Европе по более низкой цене, в то время как мы, польские перевозчики, должны соответствовать всем стандартам ЕС и платить дорогие взносы на социальное страхование".

По его словам, все это позволило украинским компаниям завоевать большую часть рынка - за счет польских перевозчиков. Раньше украинские компании выполняли 60% трансграничных перевозок, а польские - 40%. Теперь соотношение составляет 90% к 10% в пользу украинцев, утверждает собеседник DW.

Ежи состоит в недавно созданном "Комитете для защиты прав транспортных компаний и работодателей в сфере логистики". Именно эта организация и стала инициатором акции протеста на польско-украинской границе. Вместе со своим коллегой Мареком Оклинским Ежи отрабатывает 24-часовую смену дежурства в небольшой палатке. Рядом с ней стоят два грузовика, на которых висят транспаранты с лозунгами польских перевозчиков.

Их главное требование - вернуть обязательные разрешения на перевозки для водителей из стран, не входящих в ЕС, которые упразднили для украинских водителей. Это позволило бы польским транспортным компаниям вернуть утраченную долю рынка, объясняет Оклинский.

Он говорит, что с пониманием относится к чрезвычайной ситуации в Украине. Протест дальнобойщиков не направлен против срочно необходимых грузов, подчеркивает активист: "Нет никаких проблем с гуманитарными и военными перевозками. Их пропускают без очереди. То же касается и грузов со скоропортящимися продуктами".

Между тем для всех остальных фур действует правило, по которому через границу пропускают только три машины в час. Чтобы проверить груз украинцев, польские перевозчики просят показать им сопроводительные документы.

"Я уже видел прицепы с роскошными автомобилями, которые были официально зарегистрированы как военная помощь и поэтому их пропускали без очереди", - говорит  один из протестующих, который не захотел указывать свое имя. О подобных случаях писали и польские СМИ.

"На украинской стороне границы процветает коррупция. За взятку в 600 евро границу можно пересечь без проблем. В то же время некоторые таможенные службы "специализируются" на регистрации коммерческих товаров как колонн с гуманитарной или военной помощью", - возмущаются польские предприниматели в интервью DW.

У украинцев свои претензии к полякам. "Поляки мстят нам за то, что им тоже приходится ждать на украинской стороне, но мы, водители, в этом не виноваты. Неправда, что мы отнимаем у них работу. В конце концов, у них есть весь европейский рынок", - говорит разгневанный водитель из города Ковеля Волынской области Украины.

"Послабления, которые украинцы получили от ЕС, морально оправданны, считает Павел из Харькова. "Мы единственные, кто ездит в зону боевых действий. Польский водитель доезжает максимум до Львова, разгружается там и уже чувствует себя героем. Потом он быстро едет домой и еще обижается, что ему приходится ждать на границе".

 

 

Комментарии (3) 58 реакций
Комментарии (3) 58 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Закончилось скандалом и дракой: в центре Риги компания устроила фотоссесию на чужой машине и повредила её. ВИДЕО (3)

Тем временем, владелица автомобиля ужинала в ресторане на улице Гертрудес, когда увидела в окно, что на капоте её машины лежит женщина. Выбежав из ресторана хозяйка золотой BMW обнаружила, что пока вся компания снималась на фоне её машины, золотое покрытие пострадало. Владелица сначала потребовала компенсировать ей ущерб, но когда компания отказалась, произошла перепалка и была вызвана полиция. По словам владелицы, одна из женщин даже напала на неё. Процесс "фотосессии" заснял на видео очевидец.

Вечером 1 марта в Риге на улице Гертрудес группа из нескольких человек решила сфотографироваться на фоне автомобиля, обтянутого золотой пленкой. Однако фотосессия не была согласована с хозяйкой автомобиля. Люли стали просто подходить к машине, залезать на неё и фотографироваться.

Читать
Загрузка

Нельзя: как теперь вычисляют газовых и электрических воров (3)

Наказание вплоть до уголовного Стоит сразу определиться, что действия жильца, ставящего магнит на водяной счетчик либо при помощи сверла делающего дырку в газовом счетчике, чтобы затем как–то повлиять на его работу, а также прокладывающего самовольные врезки в обход измерительного прибора, являются кражей и влекут за собой не только штрафные санкции со стороны поставщика ресурсов, но также административную и уголовную ответственность. Так, в Уголовном законе Латвийской Республики имеется 182–я статья. Она гласит, что самовольное пользование электроэнергией, теплоэнергией и газом, если оно совершено повторно в течение года, наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или принудительными работами, или денежным штрафом до пятидесяти минимальных месячных зарплат. Самовольное пользование электроэнер

Не перевелись в Латвии «народные умельцы», желающие попользоваться энергоресурсами бесплатно
Цена голубого топлива, взметнувшаяся до небес зимой прошлого года, продолжает держаться на сверхвысоком уровне. Электроэнергия тоже дешеветь не собирается. Вот и предприятие RIgas Udens в очередной раз повышает тариф на услуги водоснабжения и канализации. Так что за поставляемые ресурсы жителям Латвии придется платить больше. А это неизбежно подтолкнет некоторых жильцов воспользоваться благами цивилизации на халяву. И «народные умельцы» изобретают все новые и новые способы краж, с которыми борются поставщики. С водой все понятно: чаще всего на счетчики, если они старого образца, ставят магниты. Куда более изобретательны злоумышленники, ворующие газ и электричество.

Читать

«А почему «Минск» до сих пор не переименовали?» — спрашивает рижанка Санита. Дума обещает заняться вопросом (3)

Санита недоумевает: если мы пошли на такой шаг, как изменение названий улиц в Риге, то почему до сих пор никто не снял вывеску "Минск"? Она отмечает, что там даже есть целый "Минский центр". Однако мнения рижан разделились. Хелена считает, что магазин давно пора переименовать, и думает, что он мог бы называться "Пурвциемс". Федор, напротив, считает, что название можно оставить прежним, даже если белорусский президент Лукашенко будет этим доволен. Магазин принадлежит частной компании, поэтому Рижская дума не имеет права изменить название. "Вывеска для торгового центра "Минск" была утверждена еще в 2016 году, и разрешение на вывеску было выдано на время ведения бизнеса. Сейчас у Рижской думы нет законных оснований для отзыва разрешения. Однако мы оценим возможности и предложим владельцам торгового центра "Минска

Рижанка Санита ежедневно пересекает через Пурвциемс и признается, что ей очень не нравится проезжать мимо торгового центра "Минска", сообщает передача "Без Табу".

Читать

Сколько снимаете со счёта? Контроль за операциями в банкоматах усилят (3)

В прошлом году в банкоматах было снято наличными 4,6 миллиарда евро, а в банкоматы внесено 2,1 миллиарда евро. По обоим показателям цифры аналогичны тем, что были в 2022 году. Общий наличный оборот составил около восьми миллиардов евро. Ответа на вопрос, много это или мало для латвийской экономики, по мнению Банка Латвии, нет. В настоящее время соотношение безналичных и наличных расчетов составляет 70 к 30 в пользу безналичных расчетов. Чуть больше месяца назад правительство приняло новый план борьбы с теневой экономикой, одним из направлений которого станут как раз наличные деньги. Например, в будущем будет проводиться более активный анализ потенциальных участников теневой экономики, которые ежемесячно снимают или вносят в банкоматы крупные суммы денег. «Если у человека нет доходов и вдруг поступает большая с

Ежегодно жители Латвии вносят в банкоматы около 2 миллиардов евро. Новый план по борьбе с теневой экономикой предусматривает более пристальное внимание к тем, кто ежемесячно снимает и вносит на счет крупные суммы денег, сообщает  rus.lsm со ссылкой на ЛТВ.

Читать

Лук, чеснок, картошка и другие: расширен список запрещенных товаров из России и Белоруссии (3)

Также в Латвию нельзя будет ввозить орехи, бананы, финики, инжир, ананасы, авокадо, цитрусовые, дыни, груши, айву, абрикосы, вишню, персики, сливы и чернику из России и Белоруссии. Запрет также распространяется на замороженные, консервированные и сушеные продукты из орехов и фруктов, пшеницу и смеси пшеницы и ржи, рожь, ячмень, овес, кукурузу, рис, зерновое сорго и гречиху, муку и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных, отруби, остатки крахмала и аналогичные остатки, жмых сахарного тростника и другие отходы сахарного производства, жмых соевых бобов, арахисовое масло, хлопковое семя, льняное семя, рапс, кокосы. По сравнению с первоначальным списком товаров, на которые распространяется запрет на импорт, из списка исключен раздел, который предусматривал запрет н

Министерство земледелия расширило список российских и белорусских товаров, импорт которых может быть запрещен, свидетельствует информация, опубликованная на Портале правовых актов. Запрет может быть введен на картофель, томаты, различные виды лука, чеснок, брюкву, салат, морковь, репу и турнепс, свеклу, овес, сельдерей, редис и подобные корнеплоды, огурцы и корнишоны, бобовые и другие свежие овощи.

Читать

В случае нападения РФ министерство рекомендует частично затопить Латгалию: СМИ (3)

Прежде всего, в информации VARAM от лица министра Инги Берзини («Новое Единство») отмечается экономическая отсталость Латгалии — ВВП на душу населения там 36% от среднего по стране, а брутто-зарплата 70% от общего показателя. При этом примерно в 1,5 раза больше безработицы, чем в целом по ЛР. Тем временем, начиная с 2010 года, когда власти приняли первый план по развитию региона (сейчас в силе уже третий), ситуация коренным образом переменилась. И в отдельных краях предлагается устроить «искусственные водохранилища». Эти «искусственные водохранилища» прежде всего планируются для обеспечения земледелия в условиях климатических изменений, но таковые водохранилища «одновременно могут служить как дополнительные элементы мероприятий контрмобильности на определенных участках дорог». Выражаясь проще — часть Латгалии

С началом агрессии России в Украине, Латвия стала обдумывать подготовку к укрытию большого числа жителей. Сегодня в Сейме обсудят сообщение Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) о Восточном приграничье Евросоюза, где среди прочего оценивается и тема гражданской обороны, пишет bb.lv.

Читать

Премьер Литвы скопипастила предвыборный лозунг Путина. Его пришлось срочно менять: СМИ (3)

Обращение литовского лидера к избирателям - "Сильный президент, сильная страна" - повторяет похвальбу Путина "Сильный президент, сильная Россия" из его президентской кампании 2018 года, в ходе которой он выступил перед парламентом с речью, в которой воспроизвел CGI-видео, изображающее бомбардировку Флориды современным российским оружием. Шимоните в воскресенье отрицала, что скопипастила лозунг Путина, смело заявив, что "я очень спокойно реагирую на эту критику", и напомнив журналистам, что "на выборах побеждают не лозунги, а кандидаты". Но глава ее предвыборного штаба Миндаугас Линге был более откровенен, признав, что выбор лозунга был "неосмотрительным" и "вероятно, неуместным". Он пообещал изменить его, приписав ошибку "простой человеческой неосмотрительности". Президентские выборы в Литве назначены на 12 ма

Казалось бы, у Ингриды Шимоните, премьер-министра Литвы, нет никаких причин подражать президенту России Владимиру Путину, тем не менее она выбрала почти такой же слоган для своей предвыборной кампании на предстоящих президентских выборах, пишет Politico.eu.

Читать