Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Пятница, 02. Июня Завтра: Emma, Liba

Рекорд! В Латвии пойман самый большой в истории сом

Сегодня в Кегумсе местный житель Юрий Тиунчик поймал, возможно, самого большого сома в истории Латвии.

Об этом сообщает «Ķeguma Ziņas» на своей странице в ФБ.

Точный вес сома на этот раз остается загадкой, так как весы показывают не более 50 кг и при взвешивании улова цифры явно зашкаливали. Но в том, что это рекорд для рыболовов, сомнений нет.

Комментарии (0) 82 реакций
Комментарии (0) 82 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Кариньш ожидает переговоров о расширении коалиции

Комментируя тот факт, что Национальное объединение и "Объединенный список" (ОС) выступают против расширения коалиции, Кариньш заявил, что переговоры находятся только в начальной стадии. Временные рамки переговоров премьер-министр не уточнил. Кариньш более подробно обозначил несколько важных вопросов в стране, реализация которых требует расширения коалиции. Премьер-министр подчеркнул, что не видит никаких признаков того, что правительство нестабильно, но правительству не хватает динамизма и консенсуса по вопросам, которые необходимо решать. В настоящее время есть согласие по двум вопросам - школьная сеть и реформа здравоохранения, но нет согласия по трем. Нет согласия по выводу на биржу нескольких компаний с государственным капиталом, по вопросу о привлечении дополнительной рабочей силы, а также по рати

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ожидает переговоров о расширении коалиции, а пока действующее правительство стабильно.

Читать
Загрузка

Скоро начнет курсировать ночной поезд «Рига-Даугавпилс»

Причем, маршрут продлен даже до Краславы и Индры. Поезд «Рига-Даугавпилс-Рига» начнет ходить по обновленному маршруту 11 июня. Отправление из Риги в 21:01, прибытие в Даугавпилс в 0:32. Обратный рейс соответственно: из Даугавпилса в 3:25, прибытие в Ригу в 7:00. По примерным подсчетам, продление пути следования данного поезда обойдется госбюджету в дополнительные 180 тысяч евро, которые будут выплачены перевозчику в качестве компенсации его убытков.

Совет по общественному транспорту решил продлить маршрут ночного поезда «Рига-Крустпилс» до Даугавпилса, пишут даугавпилсские порталы Grani.lv и Gorod.lv. 

Читать

Нацобъединение и «Объединенный список» хотят работать в трехпартийной коалиции

Это заявили сегодня председатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс и один из лидеров ОС Эдгар Таварс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. По словам Дзинтарса, Нацобъединение не готово к переговорам с Союзом зеленых и крестьян (СЗК) и "Прогрессивными" о расширении правительства. В то же время с этими партиями возможны переговоры о важных для развития страны решениях и задачах, которые предстоит выполнить в Сейме. Нацобъединение готово поговорить с СЗК и "Прогрессивными", чтобы прояснить позиции и понять, имеют ли аргументы Кариньша об изменениях в коалиции под собой основу или это просто предлог", - сказал Дзинтарс, добавив, что считает это предлогом, потому что был политический торг на президентских выборах. Таварс в значительной степени присоединились к заявлениям Дзинтарса. Лидеры обеих парт

Национальное объединение и "Объединенный список" (ОС) подчеркивают, что хотят продолжать работу в трехпартийной коалиции и не готовы к изменениям в составе правительства.

Читать

«Что мы тут впустую обсуждаем? Левитс уже все решил»: разгневанный Шлесерс покинул передачу в прямом эфире (ВИДЕО)

Ситуация, когда во время обсуждения возможных вариантов смены правительства Левитс заявляет, что готов выдвинуть кандидатуру нового премьер-министра до конца своего президентства, вызвала всплеск гнева у Айнарса Шлесерса. "Что мы тут впустую обсуждаем? Левитс уже все решил" - сказал Шлесерс и после нескольких реплик покинул студию. Lai Edgars Rinkēvičs būtu balts un pūkains, melno darbu paveiks Levits pic.twitter.com/ePcBaX0otU — Vilis Kristopans (@KristopansVilis) June 2, 2023

Сегодня Айнарс Шлесерс принял участие в дискуссии, организованной порталом "Delfi". В ходе обсуждения он прочитал сообщение о том, что Левитс готов выдвинуть кандидатуру нового премьер-министра, рассказывает "Неаткарига".

Читать

Сегодня в Латвии шел град (ФОТО)

"Местами в Курземе и Земгале дождь вместе с градом. В Талси и Южно-Курземском крае во время осадков температура воздуха даже днем только 6,5 °C. Кадр из-под Ауце", - написал в Twitter Брицис. Dažviet Kurzemē un Zemgale lietus kopā ar krusu. Talsu un Dienvidkurzes novadā nokrišņu laikā temperatūra pat dienas vidū tikai 6,5 °C. Kadrs no Auces puses. Foto: Annija Antonova Kalniņa pic.twitter.com/mp2Hh6gQab — Toms Bricis (@boms_tricis) June 2, 2023 Фотография местной жит

Во вторник, 2 июня, в Латвии была дождливая погода, однако оказалось, что местами дождь сопровождался градом, сообщает модератор новостей погоды Том Брицис.

Читать

Ринкевич высказался, как нужно решать вопрос партнерских отношений

Политик отметил, что когда формировался нынешний кабинет министров Кришьяниса Кариньша, шла дискуссия о том, что вопрос государственного регулирования однополых партнерств должен быть так или иначе решен. Ринкевич выразил уверенность, что этот вопрос можно решить, и Сейм сможет сделать это так, чтобы с уважением отнестись к людям с разными мнениями. "Мне очень хотелось бы думать, что можно найти модель, которая никого не оскорбляет, но которая решает этот очень давно наболевший круг проблем", - сказал Ринкевич.

Решать вопрос партнерских отношений в Латвии необходимо рационально и юридически, отказавшись от идеологических или политических наслоений, заявил сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел, будущий президент Латвии Эдгар Ринкевич.

Читать

Андрей Юдин не теряет надежды на расширение коалиции

Он не теряет надежды, что нынешние партнеры согласятся на расширение коалиции. На вопрос о неофициально объявленной модели нового правительства, в которой будут работать "Новое Единство", Союз зеленых и крестьян и "Прогрессивные", политик ответил, что не информирован об этом, поэтому не может комментировать. Выражая свое личное мнение, Юдин заявил, что не теряет надежды на то, что "Объединенный список" и Нацобъединение все же согласятся на расширенную коалицию. Ранее обе партии выступали против расширения коалиции. Юдин риторически спросил, действительно ли какая-либо из этих партий считает, что эффективнее будет защищать интересы своих избирателей в оппозиции. Депутат считает, что расширенная коалиция поможет в реализации реформ, поскольку не будет "золотой карты", блокирующей принятие необходимых для

Для более эффективного достижения целей, необходимых для развития Латвии в сфере образования, здравоохранения и др., необходима коалиция из четырех-пяти партий, считает депутат Сейма от "Нового Единства", глава юридической комиссии Андрей Юдин.

Читать