Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Понедельник, 04. Марта Завтра: Alise, Auce

Раскрыты миллионные заработки дочери и зятя Трампа

Состояние дочери президента США Дональда Трампа Иванки и ее супруга Джареда Кушнера за год увеличилось на несколько десятков миллионов долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на переданную изданию финансовую отчетность Белого дома.

Дочь и зять президента США занимают в администрации Трампа посты советников и обязаны раскрывать сведения о доходах. Из документов следует, что общая стоимость активов Иванки и ее мужа к концу 2017 года достигала от 229 миллионов до 786 миллионов долларов. За год их доходы, по различным оценкам, составили от 20 до более чем 40 миллионов долларов.

Как поясняет издание, чиновники Белого дома могут подавать оценки своего состояния в широком диапазоне.

Основной заработок пары пришелся на разные инвестиционные проекты, сделки от продажи недвижимости в Нью-Джерси. 289 тысяч долларов Иванка Трамп получила за написанную ею книгу «Женщины, которые работают».

По данным ВВС, Кушнер играл значительную роль в ходе предвыборной кампании республиканского кандидата. В 2006 году он приобрел газету New York Observer.

Загрузка
Загрузка
Загрузка

ЧП на школьной площадке: мужчина разделся до трусов и приставал к детям

Когда поступила информация о молодом человеке, который в нижнем белье мешал детям играть в мяч на спортивной площадке Рижской английской гимназии, на место происшествия немедленно был направлен ближайший патруль, сообщает Рижская муниципальная полиция. Приехав по адресу, правоохранители встретили мужчину, который вел себя вызывающе, но уже был одет. Как сообщили сотрудникам полиции свидетели, поведение мужчины вызвало опасения за безопасность детей, поскольку перед приездом полиции он разделся до трусов, подошел к детям и мешал им играть в мяч. Взрослые на спортивной площадке запечатлели эти действия на фото. Поскольку мужчина путался в описании ситуации, полицейские вызвали Службу скорой медицинской помощи, однако после осмотра мужчины медики установили, что госпитализация не требуется. Учитывая, что один из

В минувшие выходные обеспокоенные родители сообщили сотрудникам правоохранительных органов о мужчине, который мешал детям играть в мяч на школьной спортивной площадке. Ситуацию усугублял тот факт, что на площадку он заявился практически без одежды.

Читать
Загрузка

У нас всё схвачено: гендиректор российской железной дороги продолжает отмывать деньги через Латвию?

Олег Белозеров закончил школу в Вентспилсе, его родители работали врачами в этом городе. Затем уехал учиться в Санкт-Петербург, стал финансистом, разбогател и в 2015 возгласил Российскую железную дорогу. В 2022 был включен в список физических и юридических лиц, против которых были направлены европейский санкции. "Родственник Олега Белозерова – Роман Белозеров в 2004 году, именно тогда, когда Олег стал взбираться по карьерной лестнице, организовал в Латвии транспортную фирму, чей оборот рос пропорционально успехам Олега Белозерова. Будучи включенным в список коллаборационистов, Роман Белозеров на портале своей фирмы продолжает рекламировать услуги перевозки грузов в Россию под двойным европейско-российским флагом, а также предлагает услуги по оформлению таможенных документов в России, что невозможно сделать без контрол

Генеральный директор российской железной дороги (РЖД) Олег Белозеров, который родился в Латвии, продолжает зарабатывать и легализовывать свои деньги черед родственника Романа Белозерова, чья транспортная фирма Baltic Express LV SIA в прошлом году достигла оборота в 30 миллионов евро (в 2022 году – 17,5 миллионов евро), пишет pietiek.com.

Читать

Закончилось скандалом и дракой: в центре Риги компания устроила фотоссесию на чужой машине и повредила её. ВИДЕО

Тем временем, владелица автомобиля ужинала в ресторане на улице Гертрудес, когда увидела в окно, что на капоте её машины лежит женщина. Выбежав из ресторана хозяйка золотой BMW обнаружила, что пока вся компания снималась на фоне её машины, золотое покрытие пострадало. Владелица сначала потребовала компенсировать ей ущерб, но когда компания отказалась, произошла перепалка и была вызвана полиция. По словам владелицы, одна из женщин даже напала на неё. Процесс "фотосессии" заснял на видео очевидец.

Вечером 1 марта в Риге на улице Гертрудес группа из нескольких человек решила сфотографироваться на фоне автомобиля, обтянутого золотой пленкой. Однако фотосессия не была согласована с хозяйкой автомобиля. Люли стали просто подходить к машине, залезать на неё и фотографироваться.

Читать

Агрессивный водитель Lexus нападает на другого водителя в пробке. Подробности от полиции (ВИДЕО)

Месяц назад широкий резонанс вызвал видеоролик, опубликованный в в социальных сетях. На видео видно, как водитель автомобиля Lexus в Риге, на улице Пернавас, стоявшего в пробке, выходит из автомобиля и приближается к водителю Volvo, и начинает агрессивно ругаться, стучать в окно его машины, а также разбиваю зеркало. После происшествия водитель Lexus скрылся с места происшествия.

В конце февраля этого года сотрудники Государственной полиции завершили расследование по делу, произошедшему этой зимой в Риге, на улице Пернавас, когда водитель автомобиля Lexus вёл себя агрессивно по отношению к водителю другого транспортного средства на дороге и намеренно разбил зеркало его автомобиля. Уголовный процесс передан в прокуратуру для возбуждения уголовного преследования по статье о хулиганстве, если оно связано с причинением ущерба имуществу.

Читать

Охотнее покупают очно: Food Union закрывает своей интернет магазин

Она отметила, что в настоящее время потребители охотнее совершают покупки очно. Поэтому, оценив изменения в спросе, было решено закрыть интернет-магазин "Pienaveikals.lv". Юшкевича отмечает, что интернет-магазин "Pienaveikals.lv" был открыт в начале пандемии "Covid-19" как альтернативное решение, позволяющее потребителям покупать необходимые продукты, не выходя из дома. Консолидированный оборот "Food Union" в 2022 году вырос на 14,5% и составил 127,8 млн евро, при этом группа завершила год с убытками в размере 4,3 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее.

Молокоперерабатывающее предприятие "Food Union" с 15 марта этого года закроет свой интернет-магазин "Pienaveikals.lv" в связи с изменением спроса, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Юлиана Юшкевича.

Читать

Среди белого дня: как молодежь в Origo вытаскивает деньги из ящиков для пожертвований. ВИДЕО

Юноши использовали для этого длинный предмет, похожий на линейку. И им почти удалось вытащить деньги, когда в ситуацию вмешалась пара с коляской. После короткого разговора юноши отошли от ящиков. .@tc_Origo no jūsu veikala ziedojumu kastēm izzog naudu. pic.twitter.com/dCwnPNoEmH — Cardinalis Ravus (@CardinalisRavus) March 3, 2024 В комментариях к публикации этого видео в соцсетях люди отмечают, что группы подростков, тусующихся возле

Очевидец заснял на видео, как двое молодых людей пытались вытащить деньги из ящиков для пожертвований, установленных в торговом центре Origo.

Читать

Сколько снимаете со счёта? Контроль за операциями в банкоматах усилят

В прошлом году в банкоматах было снято наличными 4,6 миллиарда евро, а в банкоматы внесено 2,1 миллиарда евро. По обоим показателям цифры аналогичны тем, что были в 2022 году. Общий наличный оборот составил около восьми миллиардов евро. Ответа на вопрос, много это или мало для латвийской экономики, по мнению Банка Латвии, нет. В настоящее время соотношение безналичных и наличных расчетов составляет 70 к 30 в пользу безналичных расчетов. Чуть больше месяца назад правительство приняло новый план борьбы с теневой экономикой, одним из направлений которого станут как раз наличные деньги. Например, в будущем будет проводиться более активный анализ потенциальных участников теневой экономики, которые ежемесячно снимают или вносят в банкоматы крупные суммы денег. «Если у человека нет доходов и вдруг поступает большая с

Ежегодно жители Латвии вносят в банкоматы около 2 миллиардов евро. Новый план по борьбе с теневой экономикой предусматривает более пристальное внимание к тем, кто ежемесячно снимает и вносит на счет крупные суммы денег, сообщает  rus.lsm со ссылкой на ЛТВ.

Читать