Представители "Latvijas pasts" обращают внимание на то, что более или менее значительные задержки в оказании услуг или доставке посылок возможны во многих районах Латвии.

Кроме того, в этих условиях изменен режим работы некоторых почтовых отделений, еще несколько почтовых отделений временно закрыты, а их функции переданы ближайшим отделениям, где еще достаточно трудовых ресурсов. Если количество заболевших и контактных лиц продолжит расти, предприятию, возможно, придется изменить часы работы и других почтовых отделений и объединить некоторые из них на время отсутствия сотрудников.

По данным компании, более других затронута деятельность почтовых отделений в Риге, столичной агломерации, Земгальском и Курземском регионах, однако болеют также сотрудники почтовых отделений Видземе и Латгале.

Как уже сообщалось, оборот "Latvijas pasts" за девять месяцев 2021 года составил 74,923 млн евро, что на 15,4% больше, чем за соответствующий период 2020 года. Год назад компания работала с убытками в размере 1,094 млн евро.

"Latvijas pasts" обеспечивает доступность почтовых услуг на всей территории Латвии и содержит более 600 пунктов по оказанию услуг. Основной функцией компании является предоставление универсальных почтовых услуг, а также коммерческие перевозки, экспресс-почта, платежные услуги, торговля прессой, товарами в розницу и почтовыми марками. "Latvijas pasts" - полностью государственное предприятие, в котором работает приблизительно 3200 человек.