Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Понедельник, 24. Июня Завтра: Janis

ПБ провела обыск турагентства Дома Москвы

Полиция безопасности (ПБ) 17 июня провела обыск в компании, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе. Турагентство, как выяснилось, входит в структуру предприятия Дома Москвы в Риге. Как сообщили агентству LETA в Полиции безопасности, суд санкционировал обыски на двух объектах предприятия - по ул. Марияс, 7 и Дзирнаву, 57 в Риге. Следственные действия проведены в рамках уголовного процесса, начатого 4 июня по статье Уголовного закона о нарушении установленных международными организациями санкций, а именно, запрета ЕС на оказание услуг, непосредственно связанных с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. Против двух связанных с предприятием лиц начат уголовный процесс. Максимальное наказание за такое преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы, принудительные работы или денежный штраф. Название компании ПБ не раскрывает. По данным "Firmas.lv", по адресу ул. Марияс, 7 находится офис турфирмы "Mkbc Tour". У нее также имеется офис по второму указанному адресу - на ул. Дзирнаву, 57. ООО "Mkbc Tour" зарегистрировано в 2008 году, по 50% капитала принадлежат Рите Силовой и Виктору Сазонову. Директор Дома Москвы Юрий Силов подтвердил порталу Ves(точка)lv, что обыск был, действительно, проведен в турагентстве, входящем в структуру предприятий Дома Москвы. "Для меня это стало полной неожиданностью. Сейчас обсуждаем ситуацию с адвокатами", - сказал он. Напомним, «Дом Москвы» открылся в Риге состоялось 28 мая 2004 года. Стопроцентным акционером является Правительство Москвы, управленческие функции осуществляет АО «МКДЦ-Дом Москвы» - юридическое лицо, зарегистрировано в Регистре предприятий Латвии. Председателем Совета АО «МКДЦ» является министр Правительства Москвы Сергей Евгеньевич Черемин, председателем Правления – заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей г.Москвы Владимир Владимирович Лебедев, руководителем - Юрий Генрихович Силов.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

«Не будет долгожданной налоговой реформы?» Политолог отметил слабость правящей коалиции

"У них уже были разработаны какие-то сценарии, что-то уже циркулировало, но когда все посмотрели эти планы, появился вопрос - кто за это будет голосовать? Когда экономика не развивается и повышаются налоги – это уже вне экономической логики. В такой момент экономику нужно стимулировать, а не облагать налогами - это тоже вызывает разные вопросы. Сейчас ничего не делается, но экономика продолжает работать!" - отмечает он. Около полутора лет назад начала работу так называемая налоговая рабочая группа под руководством Министерства финансов. Амбиции высоки – оценить все возможные сценарии того, что делать с налогами в Латвии. Ранее было обещано, что до Лиго общественность, по крайней мере на уровне идей, тоже будет знать, какие дальнейшие действия. Однако ясность наступит не так быстро – поскольку переговоры продолжатся до конца л

«Не будет долгожданной налоговой реформы? Это иллюстрация политической слабости коалиции!» Об этом в программе TV24 “Kur tas suns aprakts” рассказал политолог Филип Раевский.

Читать
Загрузка

«Тебя разыскивает полиция!» О дефиците кадров в МВД и о том, как этот вопрос решить

Санта поняла, что хочет работать в Госполиции, еще когда училась в школе. Сравнив Колледж Госполиции с другими вузами, выбрала его. Если в других вузах студенты платят сами, то здесь платят студентам — около 500 евро на человека, плюс около 100 евро, если все оценки выше 8. У Санты отличные оценки, и она с оптимизмом смотрит на свою работу в полиции. «Я реально вижу себя работником полиции — буду делать то, что надо делать, несмотря на зарплату. Зачем делать то, что не нравится, ради зарплаты? Лучше быть там, где тебе в радость просыпаться утром и идти на работу», — говорит она. Предвкушает работу в патрульной службе и кадет первого курса Мариус, в 16 лет приехавший из Германии. «Узнал про все социальные гарантии, про то, что в определенном объеме оплачиваются расходы на медицину, стоматологию. Про зарплату, к

Число вакансий в органах внутренних дел каждый год растет. Особенно сложная ситуация сложилась в Госполиции, где в прошлом году доля вакантных должностей превысила четверть. Чтобы исправить ситуацию, МВД подготовило реформу зарплаты, для которой в ближайшие три года потребуется 250 миллионов евро. Но пока неясно, удастся ли найти все эти деньги в условиях ограниченного бюджета, рассказывает Латвийское телевидение.

Читать

Rīgas satiksme напоминает: в понедельник общественный транспорт тоже бесплатный

Проезд на автобусах, троллейбусах и трамваях "Rīgas satiksme" 24 июня будет бесплатным, поэтому пассажирам не нужно регистрировать э-талоны или кодовые билеты. Платными автостоянками Рижского самоуправления, которые обслуживает "Rīgas satiksme", сегодня тоже можно пользоваться бесплатно. На подземной стоянке, расположенной на ул. Кр. Валдемара, 5А у Дома конгрессов оплата должна производиться в соответствии с действующими тарифами.

 Сегодня общественный транспорт в Риге будет бесплатным, сообщили агентству ЛЕТА в компании "Rīgas satiksme".

Читать

«Скорее Венеция потонет, чем построят Rail Baltica»; мечты людей рушатся, как карточные домики

Сейчас, когда Rail Baltica - вроде бы и реальность, но тем не менее все же еще не достигнутая мечта, люди признаются, что уже почти 10 лет ждут момента, когда можно будет сесть в поезд. Марта пишет в соцсети "Х": "В каком-то смысле Rail Baltica разбила мое тинейджерское сердечко. Когда проект начинался, в далеком 2010 году, мне было 15 лет, и я реально даже немного поизучала карту, куда можно будет съездить и как это будет классно. Да, может быть, на старости лет, Марта..." Некоторые комментаторы не скрывают, что у них были подобные мечты: - Я тоже, далеко не тинейджер, в то время размечталась, что наконец-то смогу съездить на поезде в Венецию. Теперь кажется, что скорее Венеция потонет, чем будет готова RailBaltica. - У меня так было с велодорожкой на улице Барона. Я размечталась, как со своим

О поезде из Скандинавии в "старую Европу" зашли разговоры чуть ли не 10 лет назад. Тогда это казалось утопией, но мечтать ведь никому не запретишь, пишет Tautaruna.nra.lv.

Читать

Цена отказа: на запчасти понадобятся миллионы. «Русские» трамваи советуют заменить на автобусы

В 2019 году Daugavpils satiksme приобрело восемь трамвайных вагонов производства РФ. Ошибкой эту закупку здесь не считают, потому что если бы покупали в Европе, денег хватило бы на меньшее количество трамваев. При этом значительная часть вагонов выпущена в 1980-х и даже 1970-х годах, и потому в Даугавпилсе считают, что примерно две трети трамвайного парка нуждаются в деталях из РФ. «Вряд ли какой-то завод в Европе решил переделывать свое производство, чтобы выпускать детали под конкретный заказ Daugavpils satiksmes», — объясняет член правления предприятия Артис Друвниекс. Оно обсуждает с Даугавпилсским локомотивремонтным заводом другое решение — модернизацию трамваев, чтобы сделать их низкопольными и перейти на детали из Европы. А. Друвниекс отметил, что такие работы с одним трамваем стоят около 900 тыс евро,

Чтобы отказаться от произведенных в РФ запчастей для трамваев, предприятию Daugavpils satiksme понадобились бы миллионы евро. Готовятся поправки, которые запретят закупку товаров, выпущенных страной-агрессором. Самоуправления попросило сделать исключения, но в Министерстве сообщения отмечают, что они возможны лишь в особых случаях, передает Латвийское телевидение.

Читать

В Аугшдаугавском крае тракторист погиб, упав в пруд вместе с трактором

22 июня около 18:00 поступил вызов Госполиции в Лауцесскую волость Аугшдаугавского края, где трактор заехал в пруд и опрокинулся. В результате ДТП погиб водитель трактора. Полиция выясняет обстоятельства случившегося. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) сообщает, что на место происшествия прибыли спасатели в гидрокостюмах, которые извлекли человека из-под трактора, используя необходимые инструменты. Пострадавшего передали медикам Службы неотложной медицинской помощи, которые констатировали его смерть. В субботу 8 человек пострадали в авариях в Рижском регионе, 7 - в Курземе, 2 - в Латгалии и 1 - в Видземе. Трое пострадавших управляли электросамокатами, один был велосипедистом. По информации ГПСС, в субботу в Плаканциемсе пострадал человек при столкновении двух легковых автомашин. Вызов поступил

В субботу в Латвии было зарегистрировано 91 ДТП, в результате этих аварий погиб один человек и пострадали еще 18, информирует Госполиция.

Читать

Ушел из дома неделю назад и не вернулся до сих пор: полиция разыскивает пропавшего Павла Дмитрова

Приметы: рост 178 см, телосложение худощавое. Был одет в камуфляжную куртку и темно-синие джинсы. Госполиция просит отозваться всех, кому известно что-либо о местонахождении Павла Дмитрова, по телефону 67085938 или 110!

Пририжский Южный участок Рижского регионального управления Госполиции разыскивает пропавшего без вести Павла Дмитрова 1982 года рождения, который 15 июня покинул свое место жительства в Баложи Кекавского края и все еще не вернулся домой.

Читать