Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Понедельник, 24. Июня Завтра: Janis

НАТО отказало Украине в членстве

Вслед за американским президентом другие представители западных политических и силовых ведомств говорят о невозможности предоставления Украине статуса члена НАТО. По их мнению, особый статус страны вне блока – максимум, на который может рассчитывать Киев, сообщает портал Dni.ru. "Украина как член НАТО нам не нужна, мы не должны принимать ее в НАТО. Это особенная страна. Когда бы мы ни говорили о расширении НАТО, у нас не было планов о принятии в НАТО Украины", – заявил американский генерал Уэсли Кларк, бывший командующий НАТО в Европе. Отметим, что ранее ту же позицию в отношении Украины высказывал американский лидер Барак Обама. Президент Соединенных Штатов от лица НАТО отказал Украине в получении специального статуса союзника альянса. Выступая 18 сентября в американском конгрессе, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами. Однако Барак Обама не оправдал ожиданий украинского лидера. Петр Порошенко, пытаясь скрыть свое негодование, на вопросы иностранных журналистов ответил: "Он сказал нет, у нас уже есть специальный статус". Такое заявление президент Украины пояснил тем, что, по его мнению, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и "значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО".

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Поджогов все больше и больше: как подростков вербуют сжигать машины военных

Россия в войне против Украины не брезгует никакими средствами. По данным украинских правоохранителей, в последнее время спецслужбы РФ все чаще пробуют вербовать украинских подростков на мелкие диверсии. Речь идет преимущественно о написании антиукраинских лозунгов в публичных местах и поджоге автомобилей украинских военнослужащих. "Заработать 500 долларов" "17 июня меня разбудили в три часа ночи, когда увидели полицию и пожарных возле моей машины. Я вышел, когда машину уже потушили. Она не очень пострадала - только несколько навесных деталей расплавило", - вспоминает в разговоре с DW военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Тарас Котов, автомобиль которого хотели сжечь. Это был военный джип, окрашенный в зеленый цвет. Когда собеседник DW вышел на улицу, полиция уже допрашивала вероятных злоумышленн

Российские спецслужбы все чаще вербуют украинских подростков для диверсий, в частности поджогов автомобилей военнослужащих. О том, как это происходит, - в материале Deutsche Welle.

Читать
Загрузка

Бизнесмен: чем дальше от Риги, тем мужчина менее годен к использованию; о чем речь?

Гулбис приводит в пример свой бизнес - комплекс отдыха в Плявиняс: "Увы, там почти все мужчины - алкоголики! У меня весь этот бизнес фактически держится на женщинах. Алкоголизм - это просто фантастическая проблема. Но в принципе... Чем дальше от Риги, тем сильнее алкоголизм мужчину доконал". В дискуссии экс-министр упомянул и безработицу среди молодежи в Испании - там она достигает 20%, по его словам. "Но если тебе нужен квалифицированный электрик, сантехник, плиточник - в Испании их нет! В Риге ты более-менее все найдешь, а за ее пределами - после 100 км - это уже проблема. Мужчина - это дефицит", - подытожил Гулбис.

"Может быть, я глупость скажу, но чем дальше от Риги, тем мужчина менее годен к использованию", - такое мнение на телеканале TV24 в программе Preses klubs высказал предприниматель и бывший министр внутренних дел Марис Гулбис в ходе дискуссии о доступности рабочей силы в Латвии и о проблеме мужского алкоголизма.

Читать

«Не будет долгожданной налоговой реформы?» Политолог отметил слабость правящей коалиции

"У них уже были разработаны какие-то сценарии, что-то уже циркулировало, но когда все посмотрели эти планы, появился вопрос - кто за это будет голосовать? Когда экономика не развивается и повышаются налоги – это уже вне экономической логики. В такой момент экономику нужно стимулировать, а не облагать налогами - это тоже вызывает разные вопросы. Сейчас ничего не делается, но экономика продолжает работать!" - отмечает он. Около полутора лет назад начала работу так называемая налоговая рабочая группа под руководством Министерства финансов. Амбиции высоки – оценить все возможные сценарии того, что делать с налогами в Латвии. Ранее было обещано, что до Лиго общественность, по крайней мере на уровне идей, тоже будет знать, какие дальнейшие действия. Однако ясность наступит не так быстро – поскольку переговоры продолжатся до конца л

«Не будет долгожданной налоговой реформы? Это иллюстрация политической слабости коалиции!» Об этом в программе TV24 “Kur tas suns aprakts” рассказал политолог Филип Раевский.

Читать

«Тебя разыскивает полиция!» О дефиците кадров в МВД и о том, как этот вопрос решить

Санта поняла, что хочет работать в Госполиции, еще когда училась в школе. Сравнив Колледж Госполиции с другими вузами, выбрала его. Если в других вузах студенты платят сами, то здесь платят студентам — около 500 евро на человека, плюс около 100 евро, если все оценки выше 8. У Санты отличные оценки, и она с оптимизмом смотрит на свою работу в полиции. «Я реально вижу себя работником полиции — буду делать то, что надо делать, несмотря на зарплату. Зачем делать то, что не нравится, ради зарплаты? Лучше быть там, где тебе в радость просыпаться утром и идти на работу», — говорит она. Предвкушает работу в патрульной службе и кадет первого курса Мариус, в 16 лет приехавший из Германии. «Узнал про все социальные гарантии, про то, что в определенном объеме оплачиваются расходы на медицину, стоматологию. Про зарплату, к

Число вакансий в органах внутренних дел каждый год растет. Особенно сложная ситуация сложилась в Госполиции, где в прошлом году доля вакантных должностей превысила четверть. Чтобы исправить ситуацию, МВД подготовило реформу зарплаты, для которой в ближайшие три года потребуется 250 миллионов евро. Но пока неясно, удастся ли найти все эти деньги в условиях ограниченного бюджета, рассказывает Латвийское телевидение.

Читать

Rīgas satiksme напоминает: в понедельник общественный транспорт тоже бесплатный

Проезд на автобусах, троллейбусах и трамваях "Rīgas satiksme" 24 июня будет бесплатным, поэтому пассажирам не нужно регистрировать э-талоны или кодовые билеты. Платными автостоянками Рижского самоуправления, которые обслуживает "Rīgas satiksme", сегодня тоже можно пользоваться бесплатно. На подземной стоянке, расположенной на ул. Кр. Валдемара, 5А у Дома конгрессов оплата должна производиться в соответствии с действующими тарифами.

 Сегодня общественный транспорт в Риге будет бесплатным, сообщили агентству ЛЕТА в компании "Rīgas satiksme".

Читать

«Скорее Венеция потонет, чем построят Rail Baltica»; мечты людей рушатся, как карточные домики

Сейчас, когда Rail Baltica - вроде бы и реальность, но тем не менее все же еще не достигнутая мечта, люди признаются, что уже почти 10 лет ждут момента, когда можно будет сесть в поезд. Марта пишет в соцсети "Х": "В каком-то смысле Rail Baltica разбила мое тинейджерское сердечко. Когда проект начинался, в далеком 2010 году, мне было 15 лет, и я реально даже немного поизучала карту, куда можно будет съездить и как это будет классно. Да, может быть, на старости лет, Марта..." Некоторые комментаторы не скрывают, что у них были подобные мечты: - Я тоже, далеко не тинейджер, в то время размечталась, что наконец-то смогу съездить на поезде в Венецию. Теперь кажется, что скорее Венеция потонет, чем будет готова RailBaltica. - У меня так было с велодорожкой на улице Барона. Я размечталась, как со своим

О поезде из Скандинавии в "старую Европу" зашли разговоры чуть ли не 10 лет назад. Тогда это казалось утопией, но мечтать ведь никому не запретишь, пишет Tautaruna.nra.lv.

Читать

Цена отказа: на запчасти понадобятся миллионы. «Русские» трамваи советуют заменить на автобусы

В 2019 году Daugavpils satiksme приобрело восемь трамвайных вагонов производства РФ. Ошибкой эту закупку здесь не считают, потому что если бы покупали в Европе, денег хватило бы на меньшее количество трамваев. При этом значительная часть вагонов выпущена в 1980-х и даже 1970-х годах, и потому в Даугавпилсе считают, что примерно две трети трамвайного парка нуждаются в деталях из РФ. «Вряд ли какой-то завод в Европе решил переделывать свое производство, чтобы выпускать детали под конкретный заказ Daugavpils satiksmes», — объясняет член правления предприятия Артис Друвниекс. Оно обсуждает с Даугавпилсским локомотивремонтным заводом другое решение — модернизацию трамваев, чтобы сделать их низкопольными и перейти на детали из Европы. А. Друвниекс отметил, что такие работы с одним трамваем стоят около 900 тыс евро,

Чтобы отказаться от произведенных в РФ запчастей для трамваев, предприятию Daugavpils satiksme понадобились бы миллионы евро. Готовятся поправки, которые запретят закупку товаров, выпущенных страной-агрессором. Самоуправления попросило сделать исключения, но в Министерстве сообщения отмечают, что они возможны лишь в особых случаях, передает Латвийское телевидение.

Читать