Утром 11 января в муниципальную полицию поступил вызов на улицу Мукусалас, где прохожий заметил человека, лежащего на льду Даугавы.

Полиция прибыла на место, указанное информатором, и обнаружила мужчину без сознания. Во время разговора мужчина с трудом объяснил, что пробыл на льду около четырех часов. Однако причину, по которой мужчина оказался в такой ситуации, установить не удалось.

Полиция заявила, что мужчина "буквально примерз ко льду", поэтому его поместили на спасательную доску.

Вытаскивая мужчину на берег, сотрудники полиции указали на необходимость немедленно снять промокшую куртку. Не понимая серьезности ситуации, мужчина неоднократно давал отпор сотрудникам полиции, настаивая на том, что он оставит куртку на себе. Он также несколько раз срывал с себя одеяло, пока полицейским не удалось его уговорить.

Тем временем полицейские уже вызвали медиков на место происшествия. После осмотра мужчины было принято решение доставить его в больницу.

Полиция напоминает общественности, что только в некоторых местах разрешено находиться на льду. В то же время полиция предупреждает, что нынешние сильные порывы ветра подняли уровень воды во многих местах, что может затруднить выход на лед даже в разрешенных местах.