***

29 ноября в рижском микрорайоне Болдерая из-за вероятности обрушения потолка из жилого дома по улице Стурманю, 3, были эвакуированы 23 человека. Люди до сих пор не могут вернуться в свои квартиры, а у одной из жительниц аварийного подъезда дома остался кот Арчи, пишет «Чайка».

Владелица кота рассказывает, что готовилась к ночной смене, когда в дверь постучали полицейские и велели срочно эвакуироваться. В суматохе она стала собирать ребенка. На её ответственности был также пожилой человек. Обоих она успешно вывела из дома, а кот остался.

За котом позволили вернуться, но животное спряталось и не выходило, а времени поискать его - не дали. В итоге коту насыпали еды и налили воды, чтобы он не погиб от голода и жажды. И оставили.

На следующий день полиция уже не пустила владелицу кота в подъезд. Позже в тот же день полиции у дома уже не было, но дверь в подъезд была заблокирована.

По сообщениям властей, в дом никого не впустят, пока не будет произведена оценка опасности. А это может занять несколько дней.