"Сандрис Ратиникс в последнее время старается заботиться обо мне: о моей деятельности, о моем гардеробе, о моих волосах. Теперь он расширил свою заботу. Он очень заботливый", - Иева Бранте, адвокат и глава комиссии по правам человека и общественным делам в Сейме, недавно раскрыла и обнародовала сообщения, отправленные Ратиником.

Блюститель морали обвиняет Бранте в бесстыдном поведении. Сандрис был особенно обеспокоен тем, что у Иевы начались новые отношения. "Я видел вас с новым кавалером. Ну, это немного безумно! И хвастаться на публике! В моих глазах вы потеряли всякое уважение и понимание. Вы член парламента. Нужно немного притормозить", - написал Ратиникс  Бранте.

Его беспокойство о моральном облике женщины трудно понять, тем более что Ратиникс - не отвергнутый поклонник Иевы, а муж ее бывшей коллеги Руты Межавилки. На вопрос, как Рута воспринимает письма мужа к Бранде, Ратиникс отвечает: "Моя жена говорит, что в ее глазах Иева упала еще ниже. Она знает Иеву со времен работы в Рижской думе, потому что они обе работали вместе".

Ратиникс добавляет, что 20 лет назад он работал с Бранте. На вопрос, есть ли у него какие-либо чувства к Иеве, он ответил: "Нет, но я хорошо ее знаю".

Ратиникс с удовольствием делится своими наблюдениями.

"Это было неприемлемо, и я сделал ей замечание - как можно быть такой легкомысленной на людях? Даже сейчас я потрясен ее поведением. Какой бы портал я ни открывал, везде появляются сообщения о том, что у нее интимные отношения с гораздо более молодым парнем. Иева уже развелась с двумя мужьями. У нее столько энергии, что обычные мужчины не могут за ней угнаться. Поэтому она нашла гораздо более молодого".

Сандис подчеркивает, что депутат Сейма должен держать свою личную жизнь при себе. Он также возмущен тем, что Бранте обнародовала его совет: "Я был удивлен, когда узнал об этом. Я пыталась написать ей, но Иева везде меня блокирует", - жалуется Сандрис.